易德轩网教学培训直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

如何看待面对“利奇马台风”感到莫名兴奋的山东人?

[图片] [图片]
作为一个山东人我其实很不理解期盼台风到来的心情。
山东人大多数没见过台风,对新鲜事物好奇这我可以理解,但是,毕竟是自然灾害,能吃人。
台风从浙江登陆,一路的经过的基本都是平原,还有一些小丘陵,这些对台风的削弱作用几乎为零,等到达山东几乎就是原台风。
我父母都是农民,家里种田过百亩,这几年玉米收益不好,今年有一大半种了高粱。在台风面前,这些作物显得如此渺小,我已经可以想象到,台风过去,大片田地“腰折”的模样。可是这样我们又采取不了什么应对措施,只能祈祷,台风来的时候不要那么猛。我还记得,去年也是这个时候,山东寿光洪灾,菜农对即将收获的蔬菜被淹撕心裂肺,养殖场死尸遍野。
可能大家城里人,体会不到农民的心情。可面对江浙一带死亡人数,失踪人数大家不会感到害怕吗。
我一点也不期待利奇马的到来,我不想看到房屋破裂大树连根拔起,下班的人行车如船,井盖漂走行人失足掉落,也不想再看到农民的痛不欲生,为了堵住坝口把自家车开进河堤的万般无奈,等儿归来老母亲的期盼眼神。
我只希望台风你到的时候脾气小一点,的确,地上的人们任你摆弄,我知道你玩心虽重却心地善良,我们不敢多求,只求平安。
这个台风是不是有病???
我专程跑到烟台了,我等了它两天一夜了,雨呢?连点风都没有,作为台风的尊严呢?
别说暴雨了,唾沫星子大的水滴都没有。
因为能跑到山东的台风,已经累了,除了凉快凉快,也没啥了,至于城市内涝这种就是自己系统的问题了,这都是不动根基的小问题
别动我庄稼地
但是只要出问题就是大的,比如去年寿光洪涝,年久失修的河道,调配不一的水库,人为事故

山东四季分明确实一块宝地,你可以喝着酒打着牌看着电视吹着空调,外面狂风骤雨,担心着地里的菜和大片的玉米地,会不会吹倒,也可是解了旱
一胡同人坐在大门楼底下,聊天喝水,一做就是一上午,中午琢磨怎么做点什么吃食,烙个韭饼?包个饺子?还是去谁家蹭个饭啊?三五好友喝个酒,几个妯娌聊聊天
下午去地里看看,水多啊还是少啊,需要排涝吗?
雨后的空气格外的清新,一个懒绵绵的下午觉是绝对不能少的,雨声也听着格外心安
有的地里横七竖八,有的地里高昂地力挺着,这块的种子好,抗风
雨下大了,苹果树的苹果,葡萄树的普通,各种水果被水一打就要裂开了
傍晚的时候,雨稍微停一下,外面卖菜的卖水果,馒头到,也能到十字路口摆会儿摊儿,买点中午想吃没吃到的,要是有个炸油条的就好了,一头蒜可以油条吃到饱
也会有几个酒鬼,中午开始,接连几局,大街上撒欢儿的
晚上看看天气预报,还能下两天,好好下两天吧,庄稼也解解暑
这天也会睡得早,明天还会伴着雨声起床,扫扫院子,无论昨晚多大的雨,昨晚梦是香的,觉是沉的

山东人只是心是沉的,稳的,好像台风也没有那么性情暴躁了呢

跟台风打交道的山东人,不是兴奋,未雨绸缪,来雨不怕,保护好自己的地才是关键,而没有土地的人是体会不到对土地和庄稼的这份感情
怎么看待?很正常啊!你想扣上道德大帽子?
彼之砒霜,吾之蜜糖。
以我为例,既同情受灾的浙江人民,希望他们少受损失,也希望这场台风能给干旱的北方内陆带来一些降水。如果期盼这场台风快点到达山东,难道不是让浙江人民早点解脱吗?
如果对自然地理 气象气侯等有所了解,就会知道台风对中国华北甚至东北大部分内陆地区来说是好事。一年中超过三分之一的降水依赖台风影响,同时还不怕台风已经远远削弱的风力。
再以济南为例,今年降水比常年同期偏少三分之一,水库储水严重不足,保泉形势严峻。这场台风将带来今年最大的一场降水,做为济南人,大部分是期盼这场台风的。但是交警就不期盼啊!
山东一亿人,每个人的状况都不一样。同样一场台风,不同地区不同行业不同状态的人也有不同的看法。
知乎怎么了
提问者有病吗,怎么就兴奋了
你家房子要被淹了树倒了楼塌了路坏了你也兴奋么,你兴奋我们就兴奋
还怎么看待,你是又要带一波节奏么
没脑子就多读书
台风又不是没来过。
蓬莱人,台风已经影响过胶东地区两三次了吧。
洪水,水涝,断树,掀顶也都见过,亲自经历过。
表面上,这次山东这么多人盼着台风(到山东已经是热带风暴了),看起来很轻浮,捎带兴奋。
实际上,这次无非赶着山东最近一个多月降雨几乎为零,而天气又热又闷,期盼降温而已,又担心过度会造成涝灾。尤其山东东部(西部情况不了解),可以说已经有点够得着旱灾了。
都知道这风会造成一定的损害,只不过山东人表现的不是担忧,而是山东人乐观的抵抗灾害态度,以及风过境后面对损失和修复损失的强力自信。
这不说的我么,今年热了好久了,可算是来了个台风降降温,下下雨,庄稼可不旱了,所以来台风不好么?
菏泽人觉得台风应该影响不了我们
我是山东人,坐标山东的沿海城市青岛,我表示,题主的问题真的很不严谨。
山东之前确实很少经历过台风,这次利奇马台风,让很多山东人感到新奇,因此网络上会有一些类似表情包的调侃或段子,但是新奇并不代表“期望”,甚至是“莫名兴奋”。你懂得,现在是“娱乐至死”的时代,任何一点小事,都会被网友拿来抖机灵博关注,因此也会被无限放大,造成大家的误解。
我,包括我身边的人,没有一个说是期待台风快来,大家都很惴惴不安,希望台风赶紧走,不要给社会和人民带来任何财产和生命的伤害。
得了吧,本山东人表示台风过境三回了,哪一次都有树倒屋塌的场景发生,兴奋nm
南方人大概很难想象一两个月不下雨,外面气温35度以上,庄稼几乎绝产,本应该绿油油的夏天出现满眼的萧瑟枯黄,门口的那颗老槐树叶子早就掉光了,在这种情况下,人对雨水的渴望。
那里都有不食人间烟火的傻逼,但是这部分无脑跟风的傻逼代表不了山东人。自然灾害还需要正常人众志成城一起面对。
我山东人,但我真的很怕自然灾害,不理解那些期待台风的人的心态。日子过得太舒服了是吗?
兴奋个屁
没脑子人才兴奋
等你家车牌被水冲走
一楼进水
车被水泡
老家院墙被吹倒
邻居花盆被吹落砸到你家窗户
看你还兴不兴奋
唯一期待的就是能下雨缓解一下今年的大旱
再旱下去庄户人受不起了
1.山东很少有台风,没事的话不希望台风来
2.既然来了…
如何看待面对“利奇马台风”感到莫名兴奋的山东人?-1.jpg 让我兴奋一下哈哈哈哈…
每个地方总会有一些nc抖机灵的网友
非得带个山东人?说你
身为山东人我想说…就是一种不明觉厉的感觉,像是初恋的少女等待男朋友一样,怕他不来,又怕他乱来
我对象是山东聊城的 我怎么感觉她对台风又害怕又期待
如何看待面对“利奇马台风”感到莫名兴奋的山东人?-1.jpg 哈哈哈哈哈哈哈能到我这我就放心了
好客山东