易德轩网教学培训直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[运势] 关于祭祀时送钱表文的不明白之处

马上就是清明了,关于祭祀烧纸时所写的送钱表文有些不明白的事情,请各位明白有师傅给我讲讲:
1,送钱表文上,有一条写的是:送钱后,XX氏宗门家人一切平安,吉祥如意。。。。。。
   想问一下这个XX氏需要写谁呢,我与我父母三人分别要给我的爷爷奶奶,我的姥姥还有我妈的爷和奶烧纸,那这个XX氏应该怎么写呢。
2写完表文后如何让往生故人知晓是谁给送的钱,是否需要在表文上注明我们烧纸钱人的姓名。是只注明烧纸人的姓名就可还是注明我与我父母三人的姓名呢。

谢谢。
分开写一人一份,名字直系的写上就行了。            
九个太阳火 发表于 2014-3-11 17:16 static/image/common/back.gif

一人一份?那爷爷奶奶不可以写在一份表文上么?落款注名写直系的,是写与往生者直系的还是烧纸者直系的?
九个太阳火 发表于 2014-3-11 17:16 static/image/common/back.gif

一人一份?那爷爷奶奶不可以写在一份表文上么?落款注名写直系的,是写与往生者直系的还是烧纸者直系的?
写烧纸者直系的,爷爷奶奶可以写在一份表文上。