易德轩网教学培训直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

想请教一下格局如何。。。谢谢

请问八字能构成什么格局吗?还是不能成格?想请教一下。谢谢。另外明年进入壬子大运,是不是丙伤用神受伤很难过?请指教。。。。

姓名:  出生地:  排盘方式:真太阳时排盘
公历:1992年10月6日21时50分  农历:壬申年[剑锋金]九月十一日

白露:1992年09月07日17时19分 
寒露:1992年10月08日08时52分    

起运:命主于出生后0年6个月1天8小时开始起运
交运:命主于公历1993年4月8日4时交运

正印    偏财    日主    伤官     
乾造:  壬     己     乙     丙     (子丑空) 
     申     酉     卯     戌      

庚正官   辛七杀   乙比肩   辛七杀  
     壬正印               丁食神  
     戊正财               戊正财  
旺衰:  胎     绝     临官    墓    
纳音:  [剑锋金]  [大驿土]  [大溪水]  [屋上土] 

旺衰:墓   死   病   衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  
纳音[钗钏金][钗钏金][桑柘木][桑柘木][大溪水][大溪水][沙中土][沙中土]
十神:正官  七杀  正印  枭神  劫财  比肩  伤官  食神   
大运:庚戌  辛亥  壬子  癸丑  甲寅  乙卯  丙辰  丁巳   
    1岁  11岁  21岁  31岁  41岁  51岁  61岁  71岁
学习不算好哦
cz4862498 发表于 2012-5-15 21:40 static/image/common/back.gif
学习不算好哦

嗯,是啊,从小学习都不太好。想请教格局问题。。。
伤官为用,格局还算不错。
洞熙 发表于 2012-5-15 21:47 static/image/common/back.gif

谢谢回复。请问成何格局吗?
洞熙 发表于 2012-5-15 21:47 static/image/common/back.gif

另外请问明年开始进入壬子大运,是不是冲克丙火,用神受伤,十分危险,十分难过??
普通八字吧;
身弱而行印比运,命运较好之八字。
逸甲山人 发表于 2012-5-15 21:56 static/image/common/back.gif
普通八字吧;
身弱而行印比运,命运较好之八字。

哦。谢谢指教。
小花小草 发表于 2012-5-15 21:52 static/image/common/back.gif
另外请问明年开始进入壬子大运,是不是冲克丙火,用神受伤,十分危险,十分难过??

是的,壬子大运不为好大运,不过也不是整个大运都不好。流年使壬增力时运势最差。再说子落空亡。壬不旺。没什么危险,事业发展缓慢而已。
洞熙 发表于 2012-5-17 05:53 static/image/common/back.gif
是的,壬子大运不为好大运,不过也不是整个大运都不好。流年使壬增力时运势最差。再说子落空亡。壬不旺。 ...

哦,原来如此。
个人认为,官格没成,不透。
酉被冲,谈和格?
以壬水为用。
走此大运非常好。
野鹤在心中 发表于 2012-5-17 18:51 static/image/common/back.gif
酉被冲,谈和格?
以壬水为用。
走此大运非常好。

老师:
      1、请问什么叫“谈和格”?您是想说不能成格吗?月提酉杀,不透亦可取为七杀格,但被卯冲破,所以破格,是这样吗?
      2、上面有老师说以丙伤为用,您又说以壬水为用,我有点糊涂了,到底应以什么为用,能具体说说分析吗?
      3、还有壬子大运地支空亡又有什么不好的影响吗?需要注意些什么?
      4、题外问一个问题:用神的五行与十神是一致的吗?
很想向您学习学习。谢谢。

请老师帮我捉一下用神。