易德轩网教学培训直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

[财运] 此八字金水伤官,但不知道格局组合好不好,求高人指点

命主姓名:某人,出生地:广西请选择城市。
出生公历:1986年12月3日20时32分(北京时间),星期三。
出生农历:丙寅年 十一月 初二日 戌时。

官    枭    日元   印    
乾造  丙    己    辛    戊(日空申、酉)
    寅    亥    巳    戌    
藏干  甲丙戊  甲壬   庚丙戊  辛丁戊  
    才官印  才伤   劫官印  比杀印  
地势  胎    沐浴   死    冠带   
纳音  炉中火  平地木  白蜡金  平地木  

节气:立冬1986年11月8日1时13分,大雪1986年12月7日18时1分
起大运周岁:1岁 3个月 17天,每一交大运年 3月 20日起运(公历)。

排大运:易德轩算命http://www.heyix.com
   劫    比    伤    食    才    财    官    杀   
大运 庚子  辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  
   长生  养    胎    绝    墓    死    病    衰   
岁数 3     13    23    33    43    53    63    73   
年份  1988  1998  2008  2018  2028  2038  2048  2058  
排流年:
始于 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 
1    己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 己巳 己卯 
2    庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 
3    辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 
4    壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 
5    癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 
6    甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 
7    乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 
8    丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 
9    丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 
止于 1997  2007  2017  2027  2037  2047  2057  2067  

※胎元:庚寅(松柏木)    命宫:丙申(山下火)

吉神凶煞:
年柱 天乙 太极 劫煞
月柱 太极 驿马 劫煞 绞煞 金舆
日柱 福星 国印 亡神 勾煞 学堂 孤辰 十恶大败
时柱 华盖 童子 天医
☆星座:人马座。  生肖:虎 二十八宿:轸。
☆命主福元:坤宫,属西四命。

金水伤官、格局很好的
命卦风水起名 发表于 2012-5-9 13:27 static/image/common/back.gif
金水伤官、格局很好的

干要透壬丙才好吧,现在只透了丙
用丙即可,伤官不用。
地藏壬也就好了、天干岀了那还了得
命卦风水起名 发表于 2012-5-9 22:24 static/image/common/back.gif
地藏壬也就好了、天干岀了那还了得

小富小贵于一身
命卦风水起名 发表于 2012-5-10 20:24 static/image/common/back.gif
小富小贵于一身

支持
命卦风水起名 发表于 2012-5-10 20:24 static/image/common/back.gif
小富小贵于一身

按我现在的情形来看,小富富不了,小贵还不知道,毕竟公务员还不知道能不能考上,时干是土会不会破格?
江南锁忆 发表于 2012-5-10 22:56 static/image/common/back.gif
按我现在的情形来看,小富富不了,小贵还不知道,毕竟公务员还不知道能不能考上,时干是土会不会破格?

终生刚开头。时戊有己、戊助己怎成破格?己生辛、戊止水流
命卦风水起名 发表于 2012-5-10 23:35 static/image/common/back.gif
终生刚开头。时戊有己、戊助己怎成破格?己生辛、戊止水流

在风水学上有水为财的说法,你说戊止水流.水给留住了
我看有些书说大凡金水伤官庚生子月辛生亥月,只要天干丙丁甲乙透出,地支寅卯栽根,日支又见申酉巳丑字则多作富命看,这句话又该怎么分析呢?
江南锁忆 发表于 2012-5-11 08:30 static/image/common/back.gif
在风水学上有水为财的说法,你说戊止水流.水给留住了
我看有些书说大凡金水伤官庚生子月辛生亥月,只要天 ...

风水学术语与命理学术语有区别、但理相近。八字讲中和、平衡为上、五行生克制化趋于中和。命理深奥、你看书只掌握皮毛、得看实例、与数学一样、光看不练、纸上埮兵
命卦风水起名 发表于 2012-5-11 19:06 static/image/common/back.gif
风水学术语与命理学术语有区别、但理相近。八字讲中和、平衡为上、五行生克制化趋于中和。命理深奥、你看 ...

嗯,受教了,只是自学会走很多弯路啊。又没有人指点,就像现在,我越看自己的八字越糊涂矛盾,迷茫了。例如到底丙辛合,可是我不知道隔干到底论不论了,而且这一和,又会产生什么样的变化,难啊

补充内容 (2012-5-14 20:23):
那巳刑寅呢?
江南锁忆 发表于 2012-5-11 19:49 static/image/common/back.gif
嗯,受教了,只是自学会走很多弯路啊。又没有人指点,就像现在,我越看自己的八字越糊涂矛盾,迷茫了。例 ...

丙辛遥合、合力不大
命卦风水起名 发表于 2012-5-11 21:21 static/image/common/back.gif
丙辛遥合、合力不大

合力不大,所以对日主关照不大吧,有种有心无力的感觉
江南锁忆 发表于 2012-5-11 22:07 static/image/common/back.gif
合力不大,所以对日主关照不大吧,有种有心无力的感觉

不是伱理解的。合有时牵绊
命卦风水起名 发表于 2012-5-11 22:48 static/image/common/back.gif
不是伱理解的。合有时牵绊

那地支寅    亥合呢?
江南锁忆 发表于 2012-5-12 06:42 static/image/common/back.gif
那地支寅    亥合呢?

寅与亥合、只是合、不化、
命卦风水起名 发表于 2012-5-12 06:59 static/image/common/back.gif
寅与亥合、只是合、不化、

那么这个八字算不算是财多身弱富屋贫人呢?
江南锁忆 发表于 2012-5-12 08:09 static/image/common/back.gif
那么这个八字算不算是财多身弱富屋贫人呢?

不是财多身弱
那亥    巳冲则贵吗?
化伤为财,财生官旺,用印化官,格成官印格。运行木火土运,名利两全。好八字。
海洋居士 发表于 2012-5-12 15:49 static/image/common/back.gif
化伤为财,财生官旺,用印化官,格成官印格。运行木火土运,名利两全。好八字。

不是伤官格么?怎么是官印格呢?
主要是贵格,富谈不上,将来应该是个公务员。
不错!
婚姻不稳
野鹤在心中 发表于 2012-5-13 10:42 static/image/common/back.gif
不错!
婚姻不稳

会有二婚的迹象是吧
若愚 发表于 2012-5-10 20:26 static/image/common/back.gif
支持

辛金乍看不好,但是坐于巳,藏庚丙戊,正印生,劫财帮,正官丙火制衡,且年上正官制衡己土,富贵双至。所以这个八字挺好,对吗
野鹤在心中 发表于 2012-5-13 10:42 static/image/common/back.gif
不错!
婚姻不稳

辛金乍看不好,但是坐于巳,藏庚丙戊,正印生,劫财帮,正官丙火制衡,且年上正官制衡己土,富贵双至。所以这个八字挺好,对吗
命卦风水起名 发表于 2012-5-12 10:17 static/image/common/back.gif
不是财多身弱

辛金乍看不好,但是坐于巳,藏庚丙戊,正印生,劫财帮,正官丙火制衡,且年上正官制衡己土,富贵双至。所以这个八字挺好,对吗?可是亥    巳冲了,这冲好不好?
江南锁忆 发表于 2012-5-14 14:50 static/image/common/back.gif
辛金乍看不好,但是坐于巳,藏庚丙戊,正印生,劫财帮,正官丙火制衡,且年上正官制衡己土,富贵双至。所 ...

寅亥解巳亥冲
命卦风水起名 发表于 2012-5-14 15:23 static/image/common/back.gif
寅亥解巳亥冲

丙戊 禄在巳   但巳亥冲却又被寅亥解,是这样吗?

补充内容 (2012-6-11 13:45):
我公务员笔试过了,现在就差面试了,不知道面试能不能过,过了就是公务员了。你看一下我有没有那个命做公务员?还有会面试过吗?