易德轩网教学培训直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

百味人生:乌云遮日 混混前夫即将干扰我的婚姻

荆楚网消息 (楚天金报) 倾诉人:骆雪樱 女 32岁 服装店老板
  记录人:本报记者 邓莉
  时 间:10月23日
  地 点:徐东某快餐厅

“大哥”的女人

遇见陈方时,我刚刚从痛苦的婚姻中解脱出来。我的第一段婚姻,简直是人生中的一个噩梦。18岁那年,我高考落榜独自到武汉,到表姑开的发廊里打工。在那里,我认识了第一任丈夫阿强。
    阿强是店里的常客,他是那条街上有名的小混混,每次来洗头都不给钱,我很讨厌他,可也很怕他。可是,阿强偏偏盯上了年轻漂亮的我,一天晚上,我忙到很晚才下班。回家的路上,我根本没注意到,阿强偷偷地跟踪了我。我刚掏出钥匙打开门,阿强突然像个幽灵般冒出来,一把捂住我的嘴,把我拖进屋里,强行占有了我……
    我被这突如其来的灾难击垮了,我哭着打阿强,他却嬉皮笑脸地说:“没想到你还真是个处女,算了,便宜你了,你就跟着我吧!做我阿强的女人算你走运了。”
    我想告阿强,可表姑却怕得罪了阿强会惹麻烦,让我忍了。再者,作为一个从山里来的女孩子,我把贞操看得比生命还重要,也可能更多的是因为年幼无知,我竟然放弃了去告发阿强,而是选择了和他同居在一起。就这样,我无可奈何地成了“大哥”的女人。

第二春

一开始,阿强待我还不错,可他却有一个让人恐惧的习惯,那就是打人。也许混社会的人都有暴力倾向吧,反正跟阿强在一起的日子,我整天提心吊胆,身上总是被打得青一块紫一块。
    1997年,我怀孕了,于是只好和阿强拿了结婚证。那一年,我刚刚20岁。我天真地以为,结了婚有了孩子,阿强会懂得为人父亲的责任,会变好,起码不会动不动就打我,可事实并非如此。
    我生儿子时是难产,身体非常虚弱。可阿强根本不管我,每天照样在外面晃,有一天,儿子生病了,我也病倒了,我求阿强以后不要再出去玩了,帮我带带孩子。这带着商量的语气却惹火了他,他将我从床上拖下来就打。我当时被打得痛得麻木了,只在心里默默地念:“如果我死了,我就解脱了……”
    我没有死,也继续在噩梦般的婚姻里挣扎。好不容易熬到了2003年,这一年3月,阿强和人打架,把人打成重伤,被判了7年刑。我终于走出了这段噩梦,离婚那天,阿强给我丢下一句话:除非他死在狱中,否则一定不会放过我。
    我顾不上阿强的威胁了,对我而言,只要能摆脱他,哪怕只有一天的自由,我也情愿用生命去换。离婚后,我开始做服装生意,开了一家小店,生意还算不错。孩子一天天长大,就在这个时候,我遇见了陈方。他比我大8岁,妻子因为车祸几年前去世了,他一个人拉扯着女儿生活。陈方为人善良,性格温厚,他很细心,不仅关心我,对我的儿子也很好。和陈方在一起,我第一次觉得,爱情原来是这么美好。

阴魂不散

2004年10月,我第二次结婚了,虽然没有盛大的婚宴,虽然不再被人前人后称为“大嫂”,可我的心里溢满了平静的幸福。
    婚后,我们一家四口生活得很快乐,儿子很喜欢那个没有血缘关系的姐姐,我也把陈方的女儿当成自己的亲生女儿。都说“好”就是一个女和一个子组合,而现在,我儿女双全,这是我曾经想都不敢想的幸福。
    然而,我也有隐隐的担忧,那就是狱中的阿强。虽然我和他在法律上已经没有关系了,他却一直阴魂不散。就在婚宴前夜,他昔日的小弟给我送来“贺礼”:一只血淋淋的死耗子,让我心惊肉跳。陈方一直安慰,有他,一切不用怕!
    我带着儿子住进新家后,也发生了几起蹊跷事:一天,我和陈方回家时发现,门锁被人塞进的铁丝堵住了;还有一次,我们家的墙上被人涂上红油漆,看着很是恐怖……我知道,这一切都是阿强搞的鬼。
    所幸,阿强没有什么进一步的大动作。可是,阿强马上就要出狱了,他已经提前派人给我打了招呼:他出来后的第一件事就是拜访我的新家,好好“感谢”一下陈方,这些年帮他“照顾”老婆和儿子。
    我觉得,生活仿佛又陷入一片黑暗之中。我不怕阿强伤害我,可我怕他伤害我最爱的人。再者,阿强毕竟是儿子的亲生父亲,他们之间的血缘关系是斩不断的,我怕他会抢走儿子。
    我想过逃离武汉,可我和陈方的事业都在这里。难道,年少时的噩梦要伴随我一辈子吗?
(口述实录文中人物为化名)

手记:从古到今,还没有怯懦能够战胜邪恶,能与邪恶对峙的,唯有勇敢。害怕无济于事,勇敢地拿起法律武器来保护自己和家人吧。
乌云遮日 混混前夫即将干扰我的婚姻