易德轩网教学培训直播平台

使用论坛账号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,极速登录

搜索

向第一夫人学习 做个旺夫女

从心理的角度来说,一位女性的性格与行为方式决定着自己是“旺夫”还是“克夫”,那么具备什么样的素质才算旺夫太太呢?我们可以从第一夫人身上学学她们加分秘籍,看一看她们的百般武艺。下面我们为你解读学第一夫人,如何做个旺夫女。

每一个成功男人的背后都有一个伟大女人。这就是我们经常耳闻女人的“旺夫”命。所谓旺夫太太既是可以增长丈夫的自信与事业,不断为老公加分的女人。夫妻之间心顺家和,则万事兴盛。而克夫的太太则是以挫败男人的自信为功课,不断为丈夫减分的女人。每一个女人都希望自己成为旺夫太太,每一个男人都想娶到旺自己的女人。

旺夫宝典第一条:情商达人

所谓情商包括以下几个方面:一是感受认识自身的情绪的能力;二是妥善管理与调节自己情绪的能力;三是自我激励的能力,使自己走出生命中的低潮,化解负面情绪的能力;四是感受他人的情绪的能力;五是和谐人际关系的能力。

高情商的女人不但可以增进夫妻之间的情感关系,更能够化解来自丈夫心中的负面情绪,成为丈夫的坚强后盾,彼此共同面、解决对生活中的突发事件与难题,给与对方情感与精神上的支持。旺夫太太大多是智慧聪明的女性,能读懂男人在各个时期的需要和想法,能跟上男人的步伐,并不断地提升自己。配合丈夫在家庭和事业上共同进步,帮助老公在人际上生活中树立更好的形象。在男人失去目标和勇气的时候帮他找到方向,在男人骄傲的时侯能及时提醒他不要飘飘然。

1、日本首相夫人:自信乐观-丈夫的氧气站

66岁的鸠山幸性格外向,热情奔放,多才多艺。虽然是他的第二段婚姻,但她感觉第二任丈夫(鸠山由纪夫)才于自己更为契合。在情感上和精神上给与丈夫恒久的支持。鸠山由纪夫在谈到自己夫人时说,“她永远都那么快乐,”“我回到家感到很放松,她就像一个能量补给站。”鸠山由纪夫甚至表达妻子就是带给自己温暖的太阳。”

2、高情商的米歇尔:家庭的中流砥柱

她用自己的聪明才智和对丈夫爱情与精神上的支持,帮助奥巴马在竞选过程中一路凯歌。奥巴马如是评价自己的妻子:她是我过去16年来的挚友,家庭的中流砥柱,我一生中的挚爱。

3、切丽•布莱尔:屹立不倒的女人

心灵抗击打能力极强的切丽•布莱尔在14岁的时候,就宣称要成为英国历史上第一位女首相,若干年后命运却让她成为了首相夫人。布莱尔10年首相生涯并不平坦,切丽承受来自媒体的恶评与压力,远远大于其他第一夫人。作为第一个有自己职业的第一夫人,在这10年间同样备受舆论争议。但她仍然保持坚强、自信、乐观的心态来化解危机。无论发生什么,她始终欣赏、认同、支持着自己的丈夫。

旺夫宝典第二条:尊重家庭序位

夫妻平等、丈夫略高是一种相对稳定的家庭模式。“风火家人”是周易中的一个卦象,阐释夫妻和合、男外女内、火借风势、风助火威的状态,这正是事业型家庭稳定的模式。《彖》曰:“家人,女正位乎内,男正位乎外。男女正,天地之大义也。家人有严君焉,父母之谓也。父父,子子,兄兄,弟弟,夫夫,妇妇,而家道正。正家,而天下定矣。”这里讲的是家庭模式的排序,和夫妻互动状态,这种家庭模式对于事业型的男性十分重要。

1、美国总统夫人:安心做丈夫的内务总管

米歇尔在奥巴马当选前后一再表示,自己绝不会在白宫谋求一个角色,只想安心地相夫教女。在憧憬住在白宫的生活时,她说:“想象着孩子们从学校放学回来,然后跑过来,进到椭圆办公室里,先看一眼她们的爸爸,再开始做作业。到了晚上,他还会给孩子们掖被角。我们两人会一起把事情解决好。这一点让我有理由高兴起来。”她甚至还要求奥巴马平衡工作和生活,抽出时间多陪伴两个女儿。

2、英国首相夫人切丽:肯定丈夫的位置

切丽曾自述:“我们要认清这样一个事实,虽然你的丈夫在掌权,你只不过是夫人,但夫人一样是有影响力的。我不想在托尼做了什么决定的时候,人们会说,哦,这是切丽的主意,我想米歇尔也不会这样想的。这样做是不好的,因为人们选择的是我们的丈夫,而不是夫人,我们不应该影响丈夫的判断。”
:lol :lol
我从仙道来,必往佛道去-٩(•̮̮̃•̃)۶.