铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:54:58

算命故事连载336

“奕堂兄,明眼人既已成立命理哲学研究会,你们再成立星卜互助会,确实有难度。据我所
知,社会局有规定,一个行业不能成立两个组织。因此,总须想一个别的办法才好。”
“修甫兄,这件事情全仰仗你了。你给我们出一个主意吧。”张奕堂言道。
“星卜互助会成立后,谁当会长?”李修甫问。
“这要由大家公推。不过,方玄先生担任会长的可能性最大。”张奕堂直言相告。
“唔,就是寻全曾替吴佩孚算过命,后来又被‘76号’关押过两年的方先生?”
“是的。”
“这就好办了。”李修甫言道,“你与方先生商量一下,由我介绍你们两位在我所管辖的直
属第四区分部加入国民党,然后,你们再以党员的身份,同时向市党部组织科和市政府社会
局提出筹建星卜互助会的申请。组织科的周科长是我的挚友,只要市党部组织科同意,社会
局那一头也就好办多了。你看这个办法如何?”张奕堂闻言,连连点头:“行,我与方先生
商量一下,明天就给你答复!”
方玄是一个绝不愿与政治沾边的人,一听说要加入国民党,难免犹豫。
“没有别的法子么?”他问道。
张奕堂急了:“方先生,李修甫先生与我是世交,这个人很可靠,介绍我们入党纯属好意,
绝不会有别的用心。你放心好了!”
方玄反复考虑,终于点头道:“只要星卜互助会能够早日成立,加入吧!”
一个月后,方玄、张奕堂,以新同志的名义,假座远东饭店贵宾室宴请市党部组织科的周廉
泽。介绍人李修甫,一旁作陪。
“方先生和张先生,我是慕名已久的了。”周廉泽笑言道。他年已五旬,毫无官架子。当然
,即便要摆架子,在这两位盲人面前,也是无用功。
“我们刚刚进入党内,什么都不懂,以后还要请周科长多多指导、关照呢。”张奕堂谦词道

铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:55:04

算命故事连载336

铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:55:06

算命故事连载336

铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:55:09

算命故事连载336

铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:55:12

算命故事连载336

铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:55:14

算命故事连载336

铁笔居士 发表于 2010-8-26 00:55:17

算命故事连载336