心尊门 发表于 2020-2-19 16:56:45

今年春节你家干仗了吗?

今年春节你家干仗了吗?

铁笔居士 发表于 2020-2-19 16:57:10

春节干仗很正常,天时地利人和都占了。
年货备了大半个月——吃饱了撑的。
小孩放寒假,上班的放7天,个体户和外出务工的干脆休大半个月——闲的。
过年期间普遍天冷大家不愿意出去,尤其是北方——家里关着。

把一群闲的吃饱了撑着的人在家里关着,不打起来才怪。

——所以,
父母生你养你这么大不容易,为了维系亲情,过年别在家呆太久,能早点走就早点走吧。
答主: @林为珮

赤月 发表于 2020-2-19 16:57:51

年年岁岁花相似   岁岁年年事相同

讲道理的话也该习惯了毕竟这么多年了    也分析出个一二三
可是有个卵用   该干架还是会干架
起因不过是些鸡毛蒜皮   背后的动机却是一场权力话语权的争夺   可能还参杂一些狂躁症相关的东西
是的   打起来了   
表面上看起因   不过一道菜咸淡问题    背后却是这个狗窝谁说了算的问题   谁掌握所有人事物评价标准的问题   谁服从谁的问题
即使屈从了   也不会是结束   而是开始   后续强化   彰显   巩固显摆等等等
所谓权力跟义务相等   想要绝对的权力   却拿不出相应的威逼乃至利诱    只能付诸于嘴炮    某年某月某日的某某事····   你惭愧不惭愧   你对不对得起我   乃至我对你怎怎怎   嘴炮不给力就付诸于恐吓   
人就是这么丑陋的高级动物   天生就会的比低级动物多    吃饱喝足睡暖是远远不够的   还有更为强烈的欲望需求   譬如优越感   掌控感权力感   

识不足则多虑,威不足则多怒,信不足则多言。

拜拜
我哑哑是个哑巴
哑口无言   用脚投票

孔子世家 发表于 2020-2-19 16:58:47

四岁女儿用一个樱桃哄我开电视
打开后
她说:哈哈,我咬过的樱桃你还吃
我看了下没发现牙印
她说:我给你看,这不在这吗?
然后接过去咬了一口

………………………………………………………
干了
当然干了
我把一箱樱桃捧走了
她打电话给爷爷我被干了
.

孔子世家 发表于 2020-2-19 16:59:26

生活的烦恼跟妈妈说说——越说越烦
工作的事情向爸爸谈谈——越谈越崩
相看两不厌,只有活神仙!

铁笔居士 发表于 2020-2-19 17:00:00

干了,早点离开家留住亲情吧~

铁笔居士 发表于 2020-2-19 17:00:19

过年回家团聚,大家其乐融融的,我爸做了几道拿手好菜,有松鼠桂鱼,有红烧排骨,有咖喱鸡块,都是我最爱吃的。

做完菜以后,我们一起放烟花,看着冲天的烟花,我默默的念希望新的一年大家身体健康。

回到家,我开了一瓶红酒,给爸妈满上,干杯,新年快乐#(哈哈)

这时门铃响了,是伯伯来了,快坐快坐,给伯伯倒上酒,祝伯伯猪年大吉,大家动筷子吧?

伯伯尝了一口松鼠桂鱼,怎么有点咸#(黑线),爸说可能盐放多了,我上去就把伯伯从椅子拉下来,给你脸了,来我家吃饭还这么多毛病,说完就是一套军体拳,医生来了,看着远去的救护车,我爸在骂我,我默默的在心里说,过年不打亲人还叫过年吗,幸亏伯伯来了,不然这套军体拳是给你准备的#(阴险)

赤月 发表于 2020-2-19 17:00:31

这个真没有。。。。。人物关系,老婆,娃,老丈人,丈母娘,自己爸妈。关系缕的还算顺当。平稳渡过春节毫无悬念了。
有空给大家说说情绪管理。有爱听的没?点赞开更
有人看我就聊聊,其实,这个话题我很想深聊,可惜时间有限,没法给大家又配图,有排版什么的,大家对付看吧!
直接干货,有唐突的,衔接不上得,对付看吧
1,干仗的起点在哪?
很多人看到干仗了,很多人都是当事人,但很多人都没有注意干仗的起点,也就是一场战争的导火索。
多观察干仗的起点,你就知道,什么样的原因,引起干仗。
我说说可能有的基本原因吧
列1,指责,抱怨
当父母对自己指着抱怨的时候,自己忍不住了,就是干仗的导火索。而你对父母指责抱怨的时候一样。
例2,兄弟姐妹的攀比
互相的比较,都不服气,结果就是说话特别冲,言语冲突中干架就来了
其实这个话题,我一直想好好写,不过,实在不好写,因为,题太大,真的。我也发怵
来吧,
写写该怎么办吧!
1,你要知道,什么是情绪地雷,你还要标定雷区。
什么是情绪地雷呢?就是你情绪的爆发点,你想想自己发火的时候都是什么时候? 是什么事让你发火? 能让你发火的人和事,就是你的情绪地雷。当你知道什么将到至你情绪失控,你就注意,一旦快到这个临界点,需要马上转向,使自己冷却下来。
例子,你老妈说,怎么还没找对,真是笨死了!巴拉巴拉的。这时你就会感觉情绪高涨,而你早就知道,对象这事就够烦的了,谁提跟谁急。 这就是你的情绪地雷啊,这样下去一定会爆发反击的。这时,你就要把话题感紧转到其他话题,如果老妈死活不换台。那你就出去买个酱油,放个鞭什么的。岔开话题,不过真有不开眼的爹妈,死咬话题不放的,这就是死往你雷区踩。那没办法,多准备几套说辞,护住你的雷区,不然,你爆了,这个年就完全不用过了!
说辞1,有,刚认识,不太方便透露,年后就说黄l
说辞2,酱油遁,尿遁,放鞭遁等等躲
说辞3,沉默。。。。吃完饭就说喝多困了,想睡觉
说辞4,实在坚持不住,就说朋友有聚会直接出去躲躲
其他的自己想,总之,护住雷区,别让你父母踩雷,你就不会爆发了!
2,你要知道ABC理论,

铁笔居士 发表于 2020-2-19 17:01:23

有擀面杖,包饺子挺好!没事干仗干啥,活着不好吗

孔子世家 发表于 2020-2-19 17:01:56

干仗是唯一剩下有年味的东西啦

铁笔居士 发表于 2020-2-19 17:02:03

豆子老师真人民艺术家,从群众中来到群众中去

赤月 发表于 2020-2-19 17:02:38

根据我的多年观察和总结,所谓久别重逢的喜悦和亲情只能维系72个小时,超过72个小时就开始谁瞅谁都不顺眼

孔子世家 发表于 2020-2-19 17:03:33

嗯,

不打架能叫过年吗。都这么闲,吃饱了喝足了没啥事就开始吹牛。吹着吹着一言不合不就吵架吗,然后就是干仗啊。
所以,以后中秋和春节不要回家。或者以后要与你的长辈保持一定的距离。年龄老了,也要和晚辈保持距离。年龄不同的人观念不同,都认为自己是对的。

铁笔居士 发表于 2020-2-19 17:04:33

没有
我爸妈离婚了以后我家就不干仗了
真好

赤月 发表于 2020-2-19 17:05:18

嘿呦,干仗了,年年干仗,今年初二就开始干起来了,今天初五,还没间断。每年都这样,习惯了,等过几天都出门就好了。

赤月 发表于 2020-2-19 17:06:16

和我爸,差点吧
小学期间就一直喜欢一个女生,就算在恋爱期间也悄悄地关注着,把这份感情压在心里。
不料最后还是和当初的恋爱对象分了。
刚巧,小学喜欢的那个姑娘也分手了,无意间聊到一起,还算聊得来。过年回来聚了一次,感觉还好。
然而猴急的老爸第二天就找人去人家说亲,说就说了,还说了一堆无中生有的话。本来我和这个姑娘就处于相互了解的阶段,谈的好就走到一起了。我爸找的那个人,也不怎么会说话,说的话让那个姑娘一直尴尬着。本来有把握能和她好好处着,然而被我爸这么一搅和,前途渺茫。
迫于和老爸的关系,也只能僵着,不过也闹了起来。
尴尬。
可惜。
我一辈子的幸福。

孔子世家 发表于 2020-2-19 17:07:06

必须 每年春节压轴大戏

孔子世家 发表于 2020-2-19 17:07:54

干啊,有什么理由不干,傻逼留到过年拿来放烟花正合适
就因为有这种傻逼在我才能理解年三十杀人的意境

孔子世家 发表于 2020-2-19 17:08:10

别说春节,平时也不干仗啊。
能干仗说明双方力量对等,但我办事儿一般会未雨绸缪提前谋划,没有把握取得压倒性胜利的事,我压根儿就不干。
这么说吧,没把握的仗,我不会主动打,别人主动发起的,有准备的直接灭了,没准备的就哈哈哈,拖,拖到我想清楚解决方案了再解决。对方能力比我牛逼的,直接跪。
老实说,家里就这几个人,还都是爱你的你了解的,这都料理不清,出去社会还怎么混?
我妈比我脑子管用,她说啥我听话别杠就对了,一般我俩意见都一致,不一致的大部分情况后来看都是我犯傻了;我爸纸老虎,吵吵地怪响,啥时候也没杠过我,当蝲蝲蛄叫就行了;我闺女和我感情基础好,思维也被我教出来了,毕竟哄孩子是我天赋点,实在没啥好干仗的了。
至于婆家,从来都是我老公要给1000我给加到1500的状况,我俩没花过婆家的钱,婆家靠我俩给钱养着,他们没底气和我俩干仗啊。就算有底气,然而夫妻一体,干仗也得先干赢他儿子去,人家父子没有隔夜仇,想吵吵随便吵没事儿,我一个儿媳妇出哪门子的头,结婚十来年了,目前为止他儿子都处理了,还没干到我这儿过。
至于夫妻之间,每到逢年过节,给双方老人多少钱他说了算,然后都是我嫌他给他家钱少让他给多点,这怎么吵?吵我想给公婆钱太多了不像话必须少给点?不能够啊。

孔子世家 发表于 2020-2-19 17:08:58

还好我没回家,我要是回家,他们必干我!
毕业四年,第一年回家,给父母,奶奶,外公外婆钱和买衣服了,还算正常过年没挨骂,但是没钱了
第二年回家,买了点年货,没在第一时间给钱,年三十给我要钱,我说没有,然后挨骂,连家里桌子上的东西都摔了,吓死我了,每天躲在另外一个房子不敢出去,但他们还是进来骂我,说我回来就知道吃睡,啥也不干,然后在走的那天,给他们钱了。
第三年回家,回家前在西安同学那待了两天到年三十回去,一言不合又开骂。说我就掐这个时间回来,不给家里帮忙,很烦,然后赶紧年过了就早早走了又在西安同学家待了几天。
第四年十月份,弟弟结婚,我回家行礼一万,回去我爸嫌我回去了,说路费那么贵,不如攒下。我没说话,婚礼办完赶紧走人
所以第四年没回家,哈哈,自己一个人过别提多爽了。。。

赤月 发表于 2020-2-19 17:09:13

我屋子反锁不知道怎么就坏了,还是直接就能推进来。这是寒假最窝心的事。
页: [1]
查看完整版本: 今年春节你家干仗了吗?