admin 发表于 2020-2-8 19:33:06

让你经历科比的一生,你愿意吗?

让你经历科比的一生,你愿意吗?

赤月 发表于 2020-2-8 19:34:05

这个问题要分几部分来看。
拥有科比的财富、名气、人际等等。你愿意吗,这不是送分题目嘛。
拥有科比的以上一切,但同时你要经历痛苦、苦难以及最后英年早逝。你愿意吗,我想绝大多数人也都还是愿意的。
生命的意义不单纯在于长短,科比40年在外人看来绝对是值得了。对于科比自己曾经说过不畏惧死亡,甚至不想一步步衰老而死。那我们就当他是一个意义更甚至长短的人吧。
最近在看 “巴比伦”什么是好的,那就是长久的持续下去,而坏则是终结。
对于,人来说还是活下去,才能继续。
所以换句话说,能成为第二个科比,你愿意吗?
我愿意!
但是,真的还会有第二个科比嘛。
我们来简单回顾下老科的精彩人生。
老爹是前NBA球星,出身在费城。
基因里面就是有篮球的血液。
好了,现在我们是小科比了。
虽然不是什么巨星,但是作为职业运动员,从小家境还是算不错的。
为了更好地赚钱,我们跟着父亲来到了意大利联赛。
现在换了一个生活环境的,周围的小朋友跟我讲的都是不一样的语言,甚至连肤色也不一样。意大利也是个体育大国,但是身边的人更喜欢足球。但我并不感到寂寞,因为我有篮球。
很快我加入篮球队,成为主力
但是在哪里我都显得与众不同,我永远是最显眼的那一个。
也许,换成其他人已经,有了自闭症,但我没有我有篮球,这就够了。
很快,身边的人已经无法与我对抗。
我早早地与职业选手竞技,但是依然离我的篮球梦想很远。
直到我遇到了那个男人布莱恩-肖。我确信只有NBA才是我的归属。
而意大利的生活,让我学会了意大利语跟西班牙语,我发现其实我的语言天赋也很优秀啊。而如果我留在意大利,或许我会成为一名足球运动员。但是我爱篮球,我选择了篮球。
我回到了美国,在劳尔梅里恩高中就读。高中四年,全部首发。高四时候,轻描淡写拿下场均30.8分,12个篮板,6.5次助攻,4次抢断和3.8次助攻,并夺得洲冠军。
高中时候我已经小有名气,换现在的话说,也许叫“全美最佳高中生”?总之,我打破了各种记录,并开始是社会名流接触,不瞒你说,我读书成绩还很优秀,就是那种能拿奖学金好几个一流大学招募的。
不知道换成你们,是不是开始飘了呢。打球牛逼,读书一流,长得又帅,家里还有钱,交际于名人圈。但是我的心依然在篮球。
哦,这里纠正下。高中时候我谈了个初恋,是个歌手。然后遇到了真爱,她叫瓦妮莎。
接到各所大学的招募,我犹豫再三,之后毅然决定直接进入NBA。那个叫加内特的男人的选择,也给了我一定程度的勇气。
我试训了凯尔特人,其实我并不是那么喜欢绿军。我喜欢的是湖人,也许跟祖父给我的录像带也有一定关系。但是我也并不排斥被绿军选中。
众所知周,最后我在13顺位被黄蜂选中,然后交易到了我最爱的湖人。而我也开启了湖人20年的职业生涯,并在未来与绿军会师总决赛,这就是一段命运吧。我想凯尔特人之后肯定后悔吧。
加盟湖人的时候,因为我还是未成年人,所以第一份合同还是父母陪同签署的。知道新赛季开始,我才满了18周岁,于是签下了我与湖人的第一份合同。没想到的是,即使打了20年,这竟然成了我唯一的东家,哈哈哈。不知道,换成其他人会做怎么样的选择。
期待已久的NBA生涯开始了,而且是被最爱的湖人签下。但是人生并非一帆风顺,第一个赛季我仅仅场均获得15分钟的出场,也只有7分的入账。而同时期的,艾佛森、沃克、马布里、雷阿伦等则早早确立主力位置,场均出场30分钟以上,有着稳定的发挥。难道我真的应该先去大学磨练几年再来到NBA嘛。如果是你们会被挫败嘛。
但我不会,我爱篮球,而且我知道我的能力早已符合NBA水平。
因为我可是NBA历史上最年轻的首发球员(后面被我的队友打破)。既然是在星光璀璨的洛杉矶,那么自然有我的舞台,我参加了全明星扣篮大赛,并顺手拿下了冠军。要知道,一个优秀的得分后卫就该有一手强力的扣篮,最好还有个扣篮王。不过时代变了,现在不是了。
虽然是替补中的替补,但是我还是入选了新秀最佳二阵(顺便是最年轻的)。一切看起来似乎也不是那么差,但是季后赛那场比赛让我永生难忘。我是在第四节投失了赢下比赛的一球,又在加时最后一分钟投丢了两个扳平比分的三分球。一个菜鸟,最关键的时候,连续三个三不沾,然后败走季后赛。换成你,还能站起来嘛。是我,我不但会站起来,而且要成为最好的关键先生。让每一个认为我不自量力的人,未来在选择关键球的时候,第一时间把球交给我。
到第二年,因为我的努力,终于混到了点出场时间。得分也到了15分,也算能看了吧。当然教练告诉我一件事,那就是防守。这赛季,我已经成为湖人外线铁闸似的存在,而这一点,一直贯彻到了我生涯结束。我顺便入选了NBA全明星赛,还是首发,还是最年轻,我如果还是很被看好的呢。赛季结束,我位于第六人第二位。好像作为二年级,取得成绩相对牛逼了,但是我是科比布莱恩特,我的目标只有最佳。
第三赛季,教练组终于看到我的价值了,当年拿首发中锋换回我的意义体现出来了(好的吧,我知道。这笔交易只不过是签约奥尼尔的准备而已)。在继续强化防守能力的同时,得分涨到19.9分。好吧,还是没有突破20分大关。我开始真正被当成潜力新人看待,作为那个神的接班人。但是距离那个状元确实还有不少差距,但是我不会放弃。不仅防守,在进攻我也要超越他。

经得起等待,我们下次更新再见

铁笔居士 发表于 2020-2-8 19:34:36

当然不愿意

赤月 发表于 2020-2-8 19:35:12

我倒是愿意。我老婆孩子爹妈不愿意

赤月 发表于 2020-2-8 19:36:04

如果我能掌控最后时刻的决定,我愿意。
如果我无法掌控一切,我依然愿意,只因为他是传说。
这个问题就好比如果让你经历本兮,张国荣,XXX,Lil peep,乔任梁,AVICII等人的经历你愿意吗,我想我也愿意,我愿意为了一段传奇的经历而奉献出一段也许并不起眼的生命。
“人嘛,总会向往一些英雄的”
最后,老大走好,小的没能来得及亲自看你一眼。
Rest In Peace.

孔子世家 发表于 2020-2-8 19:36:39

为什么不呢?
让生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。

铁笔居士 发表于 2020-2-8 19:37:06

如果不知道终点的,99%的人会愿意。
如果知道的,那就说不准了。反正我会愿意。
1 人生有一个热爱的东西,并且一生相随,这样的人生比大部分人有意义得多。
2 一个人活着的时候,就能影响到亿万人,这种成就感、愉悦感无与伦比。
3 其实41年并不短,难道我就能保证自己能活到80岁吗?意外和明天,根本不知道哪个会先到来。
4 最后,对于平庸的我来说,一年见过的人,见识到的事,都不如他一天多,他的时间也被无形中拉长了。
比如现在我回忆起大学时光,感觉很久,其实也就是4年,而毕业后的10年,由于太过重复单调,就感觉像两、三年。

孔子世家 发表于 2020-2-8 19:37:26

不愿意,活着才是最重要的,死了什么都没了

赤月 发表于 2020-2-8 19:37:43

同样的问题,我问我女朋友,我说我愿意,可以在热爱的领域奋斗终生且达到了世界的金字塔的塔尖,在最灿烂的时候逝去,人生不能更精彩了。
我女朋友说那你的父母老婆孩子怎么办呢?尤其是孩子们,最小的那个只有几个月连爸爸的概念都没有…

孔子世家 发表于 2020-2-8 19:37:48

孔子世家 发表于 2020-2-8 19:38:27

十年前可能愿意,
现在早已不再想去做什么英雄。
最绚烂的,
也是最苦涩,
最辉煌的,
也是最苦难的。
页: [1]
查看完整版本: 让你经历科比的一生,你愿意吗?