anrey573 发表于 2020-2-7 18:43:11

如何看待《姜子牙》退出春节档?

如何看待《姜子牙》退出春节档?

铁笔居士 发表于 2020-2-7 18:43:42

七部春节档电影全撤了,估计电影院也会关门了…还是安全第一啊

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:43:54

不退出都会很惨淡,囧妈也撤档,唐人街神探相信也很快。电影院是病毒传播的高危场所,这对于大家来说都是好事。

赤月 发表于 2020-2-7 18:44:08

姜子牙撤出春节档我莫名的感动,真的酷!不知道大家能不能get到,中国古代的奇幻英雄色彩和现实危机完美融合,结合预告里的“一人即苍生”“不可不救”,搭配预告片食用再一联想,天啊,中国式浪漫杀我,姜子牙从书里活过来,成为真正的神。
姜子牙——是神啊!

我宣布!从今天起我是姜叔的脑残粉!生命粉!哈哈哈哈哈哈哈
当然撤档是很明智的选择,为了防止疫情的进一步扩大,为了减少观众的损失和失落,于情于理都是正确的。上面可能我思维太发散了吧…
医护人员是我们现实中的英雄!希望医护人员平安!我们一定可以战胜病毒的!

赤月 发表于 2020-2-7 18:44:13

退出春节档是明智之举
于情:退档使公众(即使只是一部分)远离电影院,降低聚集在电影院的人群,在某种程度上降低疫情扩大的可能性。
于理:随着疫情的发展,春节档票房较去年降低已是不争的事实。唐探3又有比较强的实力,《姜子牙》继续上映有很大可能盈利很小甚至赔本。既然这样,索性退档择日上映,可能还可以多点盈利。
作为普通人,不给医疗添乱就是最大的贡献。希望每个人(包括我)能够最大可能得不去人员密集处,对自己负责对亲人负责对大众负责。

铁笔居士 发表于 2020-2-7 18:44:38

支持。
我的朋友圈已经有人呼吁春节不聚餐了。疫情当前,电影院集体观影这种活动,尤其是还有很多人并不当回事的情况下,的确是取消为好。
武汉加油! ( o)

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:45:35

前几天买了张《姜子牙》的电影票(我对这部电影期待还是很高的),但看病毒蔓延的趋势心里还确实有点怂,一时间不知是去还是不去。结果今天看到微博热搜说《姜子牙》退出春节档了,也就没有什么好纠结的了。《姜子牙》退出春节档主要是为了积极预防疫情,避免大量人员聚集,是对大家的安全负责,也有一部分是为了这部历时四年的大制作的票房考虑。于情于理都是最合适的选择。

铁笔居士 发表于 2020-2-7 18:45:48

你好!
电影《姜子牙》退出春节档,我个人觉得一点也不奇怪。接下来,简单分享下我的个人看法:
第一,安全考虑。恰逢新型冠状病毒肺炎爆发阶段,电影院本身就属于人员密集场所,2个多小时,空气不怎么流通,观影人员出于自身安全考虑,观影的意愿降低;
第二,电影制作。从投入角度,该部动画片,历经4年制作,项目组的成员为此付出了太多,制作成本相对较高一些,而且,《姜子牙》跟农历春节,并没有强相关性;
第三,主旋律。疫情爆发,全国都在人心惶惶,如果继续在疫情的背景下选择上映,跟国家此刻的主旋律是不匹配的,大家的心情都是“灰色”的,怎能欢呼起来?当然要选择“顺势而为”;
第四,商业回报。一方面,观众的观影意愿降低,加上,部分前期预售的影票存在退票风险;另一方面,此部电影制作成本高。这两个因素叠加到一起,就会出现投资回报率远低于预期的风险;
第五,流量加持。姜子牙与哪吒同属封神人物,就会不自觉的让人将两部影片联系起来,甚至期待着《姜子牙》中仍有着哪吒的出现,因此一定程度上,《哪吒》的成功为《姜子牙》积攒了不少流量,无论2020年何时上映,大家对《姜子牙》仍然会保持更大的期待。
电影《姜子牙》的导演在撤出春节档的通告上曾经说过:“动画,不是一个人的破釜沉舟,而是一群人的齐心协力”。
我理解这句话,其实是一个双关性的句子:
从电影本身而言,《姜子牙》这部电影,是所有主创人员,齐心协力的结果,所以,撤档也是大家的共同意见;其次,寓意此次新冠状病毒肺炎的疫情,不只是武汉地区的“战斗”,而是需要全国人民一起动员起来。
小结:
无论是从大环境(疫情爆发)来看,还是电影《姜子牙》本身的特点和商业回报来看,撤出春节档无疑是最合适的选择了。
以上回答,仅为个人观点,供参考。 图源网络,侵权删除!
我是一个物流人,专注于物流和职场,有专业、有温度、有能量。
关注@冯银川,关注专栏「物流者说」;450多篇原创问答,120多篇原创文章。更多精彩内容,等你解锁!希望在成长的路上,助你一臂之力!
物流者说zhuanlan.zhihu.comzhuanlan.zhihu.comzhuanlan.zhihu.comzhuanlan.zhihu.comzhuanlan.zhihu.comzhuanlan.zhihu.com如果觉得这个回答不错,手机左下角的“赞同”,还有中间的“感谢”都可帮我戳一下,也欢迎收藏起来哦!

赤月 发表于 2020-2-7 18:46:01

双赢。
现在武汉疫情这么严重,显然今年春节的票房是很惨淡的,(电影院这种地方还是太危险了),《姜子牙》的票房是肯定达不到预期的。而且从至今为止的表现看,《姜子牙》应该赢不了《唐人街探案》。
并且这一波《姜子牙》的路人缘直接拉满,很收获好感。
我感觉应该能在暑假档看到《姜子牙》了,票房应该不低。
对观众来说,同时避免了不必要且风险不小的外出,也可以等疫情好转之后再去欣赏影片。
我现在很好奇其他的影片会怎么回应,如果集体撤档(我觉得可能性很大),今年春节应该没有看电影的选项了。

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:46:51

这不是最胜利的一次失败嘛
天意难违,姜子牙这电影真要逆天不成?

铁笔居士 发表于 2020-2-7 18:47:48

商业避险
微博那里一片感激,搞得我摸不到头脑??
难道不是发行方出于利益驱动而做出的选择?

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:48:30

《姜子牙》撤档,我不懂为什么一些粉丝的反应会如此莫名其妙。
本质就是一个正常的市场行为,“疫情爆发→档期效应被削弱→影响票房→择日上映”。我不明白为什么要说《姜子牙》是在防治疫情,要上升到拯救生命的高度,甚至还要攻击其他春节档坚持上映的电影。
但换个角度想想,连撤档这种危险的策略都能起到出乎意料营销效果,这种稍微带一点人情味的IP生意真是太好做了。
春节档七部主力影片已陆续宣布撤档,2020春节档将创下自春节档存在以来票房体量的历史最低。

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:48:37

疫情严重,电影撤档,电影出品方减少损失,人民安全健康得到了保障。两者双赢,最惨的是院线,本来疫情就上座率低,撤档就是台柱子都没了。

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:49:30

我已经买好了票,准备25号去看。结果他撤档了,浪费了我30块钱。

铁笔居士 发表于 2020-2-7 18:50:11

疫病当前,受众群体主要面向年轻人和小朋友,这届年轻人怕死,小朋友的爸爸妈妈更怕……
各个大市都把大型活动取消了,退出也是响应号召
保护自己保护他人,戴好口罩,不吃野味

孔子世家 发表于 2020-2-7 18:50:36

聪明人的做法
希望疫情得到控制

铁笔居士 发表于 2020-2-7 18:51:07

为了票房罢了,不过为什么电影想什么时候上映就什么时候上映吗

赤月 发表于 2020-2-7 18:51:55

战略性撤退哈哈哈      避开唐人街探案锋芒
页: [1]
查看完整版本: 如何看待《姜子牙》退出春节档?