心尊门 发表于 2020-1-28 16:32:12

科比的垃圾话是什么水平?

科比的垃圾话是什么水平?

铁笔居士 发表于 2020-1-28 16:32:30

(1)科比遇到国外球员,为了防止对方听不懂,赛前会准备几句外国的国骂,努尔基奇都蒙了,还以为听错了。
可见,科比还是挺贴心的。
(2)队内训练骂尼克杨:你软得像厕纸。三个回合之后:不,我要向你道歉,你软得不像厕纸,而是像一坨屎。
(3)欧文单挑:你最好回家和你爸爸商量商量。谢谢你的二万五千美元。事实上,欧文还是不错的,还是可以打一打那种高中联赛的。
(4)对霍华德:软蛋,动我一下试试。霍华德肘击了科比:我知道你是什么样的人,老狗。赛后,科比:垃圾话也是比赛的一部分,这些事情不影响比赛。NBA什么时候对这个这么敏感了?我喜欢霍华德,他像个泰迪熊。他是个不错的家伙,但是在场上就要有必胜的决心。
(5)沙克在凯尔特人,和湖人比赛,科比41分,沙克0分,在一次突破沙克2+1之后,对着沙克说:remember me?
(6)第五枚总冠军到手:我比沙克多一枚。
(7)对阿泰:你是脱口秀喜剧演员吗?
(8)林书豪:你知道的,我并不畏惧你,我唯一畏惧的人是上帝。
科比:是的,我就是上帝。
(9)全明星赛,科比防乔丹。
乔丹:全是犯规。
科比:没想到你也来这套。
(10)科比对猛龙81 分,当时杰伦罗斯就在猛龙,后来演过一个广告,两人在酒吧相遇,科比要了一杯马提尼,服务员问多少颗橄榄,科比对着杰伦罗斯的眼睛说:81颗。
这个不太算是啊。
(11)2012年奥运会,科比是最老的球员,其他球员给科比起了外号:og(最初的老大)。夺冠后,媒体问科比:你在年轻球员身上学到什么?科比说:什么都没学到,我走过的桥比他们吃的饭都多。
(12)追梦格林防守科比,科比投丢了,格林很自豪:我防住了你,我防住了你……科比:老子投丢和你软绵绵的防守半毛钱的关系,歇着去吧。
(13)波特兰一场比赛,有个年轻球员喷垃圾话,科比:我打球的时候,你还没出生吧,所以,省省吧。
(14)库里新秀赛季和湖人比赛,科比罚球,库里干扰科比:科比,你紧张吗?科比:你在说什么啊?你个菜鸟,离我远点。
(15)科比在队内训练曾经骂哭过一位队友,还特意给乔丹打电话询问自己是否太过分,后来又骂哭了一位,这次事后依旧不依不饶:我为你的天赋感到遗憾,你应该从新考虑一下新的生活目标和人生定位。
(16)某篮球游戏中,科比要球的时候,总会喊一声:give me the f**king ball。
(17)在2012年的全明星赛上,终场结束前还剩10秒,当时东部队仅仅落后3分,科比冲着詹姆斯喷起了垃圾话:“快投啊,看见是谁在防你吗?有本事别传球,自己投啊!”
结果,在科比的防守下,詹姆斯还是选择了传球,但却出现了失误,东部队最终以3分之差输给对手。
(18)2013年科比五枚戒指,邓肯4枚,两人赛场相遇。
邓肯对科比说:“伙计,别忘了传球啊。”
科比:“就是因为投的多,湖人才在季后赛灭了马刺那么多次。”
邓肯:“好像是有这么回事。”
科比:“还有别忘了,我总冠军的次数比你多。”
(20)2013年2月,库班说湖人应该把特赦条款用在科比身上,随后科比很快就在打小牛的比赛中攻下38分、12个篮板和7次助攻。
赛后,科比发了一条推特:“Amnesty THAT(特赦吧)”
这条推特还得了当年联盟最佳推特奖。
(21)科比退役后投资饮料,当时在全球运动饮料市场,Gatorade占据了78%的市场份额,Powerade占据了19%,而科比投资的Body Armour只占3%。
有人问:科比,你怎么看待Gatorade?
科比说:“我觉得Gatorade确实很好,因为当它被用来庆祝胜利,从头浇下去的时候,才真的很棒。所以球场上不能少了Gatorade,因为在你喝完Body Armour补充能量之后,你还要准备Gatorade来庆祝胜利。”
(22)这个不知道真假。
早年科比和队友单挑,打到最后有些火气,后来媒体知道了问科比,科比说:没什么,我们就是玩玩儿,说说垃圾话,来个10:2,顺便教练他怎么做人,最后大家都很开心。
其实吧,科比很少喷垃圾话,都是赤裸裸的骂,直透心肺的骂,所以队友常说要坚强。
“斯马什帕克就是个废物,打得超差劲,他就不应该留在NBA打球。”
“史蒂夫,你赢得了MVP,那是因为我和斯马什-帕克一起打球”。
至于什么水平,你们自己体会。

铁笔居士 发表于 2020-1-28 16:33:08

https://www.zhihu.com/video/1161228723663167488
『我让你吧,你输了只要出两万五就可以 』

『我觉得你单挑我这件事,最好还是找你爸爸商量一下,我认识他,他会给你明智的建议,他会说:儿子你疯了吗,居然敢去单挑科比』

『我欣赏你的自信,也谢谢你为慈善机构捐出的5万美元』

这垃圾话应该属于跟老流氓同等级别的,跟所有偏执狂同等级别的,以『我绝逼能赢』作为核心思想的水平吧。

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:33:33

再见,科比,再见,我们的青春,爱你。
…………………………………………………………………………
以垃圾话而论,科比的水准和拉里伯德相比,之间差大概两个乔丹。
科比的垃圾话风格有点类似佩顿~但又不是佩顿那种喋喋不休,只能说,在垃圾话大王这项排名上,科比还真排不到前几名。
垃圾话还是要讲点艺术的,只是人身攻击,甚至骂人就没意思了,这一点大鸟做的非常nice。举个著名的例子:
伯德投篮是八字脚,于是在某场比赛罚球时,乔丹挑衅着对伯德说:“干什么呢,鸭子(duck)?”而伯德毫不含糊,干脆地回答道:“闭上你的嘴,米奇(Mickey)!”众所周知,乔丹的耳朵比较大,在伯德的口中,乔丹就这样成了米老鼠…

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:34:06

说一个好玩的
01年艾弗森和科比对喷

科比:你知道我才是联盟最好的球员!
艾弗森:你甚至连队里最好的球员都算不上!
哈哈哈哈哈,唠嗑球打的那么好,垃圾话真是有种给对面提升士气的感觉了,还有打架也被人揍过,诶,好好在球场上用实力说话不好吗
嘿嘿嘿,手动狗头(各位大哥不要喷我,我也是科密啊)

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:35:04

唠嗑的垃圾话其实也还不错,不像有的答主回答里那么不堪,但也不算是顶级,跟篮球技术是没法比的。
垃圾话这个东西不像是武力值可以用数据来量化的东西,纯粹是看临场发挥,谁的灵光一闪蹦出名句,谁就可以嘚瑟一下,所谓的高手就是那种嘚瑟频率比较高的人。
所谓文无第一,武无第二,垃圾话就是那个文,所以无论是谁都有因为垃圾话吃瘪的时候,出来混迟早是要还的嘛,比如我们口中的逼王拉里伯德,纵横装逼界战无不胜,但就算是b王,也曾因为在和76人的比赛中,因为嘲笑j博士发挥不好而在对位的时候一直在其耳边42:6 42:6,最终惹恼j博士,被年幼的巴克利从背后锁住,前者一套组合拳将其胖揍。还有我们的篮球之神乔丹,也曾在和b王的垃圾话大战中吃瘪。一次公牛对凯尔特人的比赛中,乔丹见伯德走路外八,便一直絮絮叨叨:duckduck(鸭子)伯德起初根本不以为意,但乔丹一直在旁边喋喋不休,伯德便十分淡定的对着乔丹来了句:Shut up Mickey(闭嘴吧,米奇!)ps:乔丹有一对大招风耳。乔丹听见后立马安静了下来。很显然,这次交锋也巩固了b王的地位。
说回科比的垃圾话,大家比较熟知的可能是12年梦之队和欧文的嘴炮,还有与霍华德那句“tryme soft”。但在我心里,这些其实不算重量级,因为他的对象还不够量级,科比最最重量级的垃圾话应该是在10年赢得与凯尔特人的总决赛抢七之后,在赛后采访上记者问道现在有什么想说的,科比来了句:反正就比沙克多一个(冠军)。你瞧瞧,这干的是人事吗?!
后来在17年科比球衣退役仪式举行后,沙克还对科比进行了专访,聊起了以前一起在球场战斗的岁月,当然也聊起了这句话,沙克也坦言自己当时被这句话给震到了,随后还表示要和勇士签一个十天短约,要去拿第五个冠军,科比:休想,你这个冠军拿了也不算数!
你瞧,这个男人到退役了也还是如此好胜!

赤月 发表于 2020-1-28 16:35:48

我教你一句。你打球像cxk。最狠。没有之一

赤月 发表于 2020-1-28 16:36:30

垃圾话从来没输过 打架从来没赢过 这么一个感觉

铁笔居士 发表于 2020-1-28 16:37:19

kobe:i own 5 rings.
me:three for free.

铁笔居士 发表于 2020-1-28 16:37:53

一直觉得垃圾话能落地才是好的垃圾话,比较有名的就是佩顿那句过你就像过清晨的马路,否则其实和骂街没什么区别
乔丹的垃圾话扔出去,马上就能碾压对手,同时期同位置的都被打服,所以他的垃圾话和佩顿那句差不多,都是一边把对手吊起来打,一边戏谑对手,搞得对方毫无脾气
科比碰到暮年乔丹时,太想证明自己,觉得自己能战胜已经飞不动的老乔丹可以登上第一人的宝座,于是乎喷了乔丹好多垃圾话,可瘦死的骆驼比马大,即便碰到快没油的老家伙在一对一时也没占什么便宜,所以就显得那些垃圾话很苍白了
说白了就是能把自己吹过的牛逼实现了,才是真的牛,否则就是笑话

赤月 发表于 2020-1-28 16:38:32

沙克也干了
你看看是什么水平

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:38:43

德怀特.霍华德进入NBA的第一个赛季,魔术对阵湖人,科比在霍华德头上来了一记暴扣以后回头对他说道:小朋友,欢迎来到NBA。
太平洋分区第一喷子

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:38:53

不行,蜗壳的垃圾话水平非常一般。他一般是直接开骂,要不然就狠狠挖苦一下对手,甚至是队友。经常话落不到地下对方就能反击。不反击的基本都是小字辈不敢回怼。
比沙克、帮主、大鸟、佩顿、米勒这些天王级别的差了很多。话能落到地下,不但听的人哑口无言,还能流传。加内特其实水平也一般,类似泼妇骂街,但是胜在嘴很碎,场场叨叨叨,算是以量取胜吧。
如果可以比 我觉得姚主席在垃圾话的水平都可以和蜗壳battle一下。
不过,蜗壳抵抗垃圾话的能力很高,一般人说他都没什么反应。一到五个数 数的明明白白。唯一让他上火的就是艾弗森了吧。

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:39:31

科比最多说你垃圾,你不行,你是个废物。。。加内特就猛了,你老婆***,你妈妈***,你全家***,你的(某器官)***。据说都不够播出标准,难以启齿,有没有大佬知道真相,真这么犀利吗。。

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:39:43

科比的垃圾话不如莫雷万分之一,可以把一个球队甚至整个NBA搞凉一半。

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:40:20

老科对技术很偏执 但是垃圾话 我看也就是开开玩笑 最最多就是嘲讽一下对手 看看对方心理是不是足够强大 足以称得上对手 随便嘚瑟一下自己在联盟的老司机地位 垃圾话从来不是他的主要攻击手段 但是对于同级别的球员 如ai 夺冠之前的詹姆斯 拿这种嘲讽是致命的 而且会被记恨

孔子世家 发表于 2020-1-28 16:40:44

英语10级口译的水平吧

赤月 发表于 2020-1-28 16:41:04

某一年西部半决赛,当时还叫阿泰的家伙和科比纠缠在一起,他们两人不断相互推搡,嘴巴里还不停说些什么,后来电视台通过读取他俩的口型,发现他们在像复读机一样地相互骂着:你给我滚开,你给我滚开,你才给我滚开……我想起了八九十年代诸如伯德,巴克利,乔丹,佩顿,奥尼尔,加内特等垃圾话高手,顿时觉得,这真是两个没啥情趣的男人啊!

铁笔居士 发表于 2020-1-28 16:41:50

管他什么水平,连一个球员的垃圾话都能专门开个话题来吹,还冲上热榜,真的是白瞎了,说实话,挺希望知乎只有知识问答,别搞这些泛娱乐的话题的。

赤月 发表于 2020-1-28 16:42:00

科比:沙克也干了!

铁笔居士 发表于 2020-1-28 16:42:22

周琦对对位球员说,我今天在你头上拿20分。对方笑而不语。
科比上来对对位球员说,我今天要在你头上拿50分,对方哭了。
实力在那放着,你喷起来对方会怵。
页: [1]
查看完整版本: 科比的垃圾话是什么水平?