anrey573 发表于 2020-1-22 19:08:13

24岁的你本命年都是怎么过的,本命年真的都不顺吗?

24岁的你本命年都是怎么过的,本命年真的都不顺吗?

赤月 发表于 2020-1-22 19:09:08

延毕
比正常的人生轨迹晚了一年
但也没什么不好,有人快有人慢嘛
本命年的意义之于我,是让我正视我自己的问题,到底因为什么,让我觉的这一年过的不顺利
它的到来给我提了个醒,下个十二年到底该怎么过

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:09:57

谢邀。可以如实的告诉你 是真的真的很不顺,如今本命年过去了,还是感觉也就这样,别想太多,眯着眼睛一直走就对了,毕竟现在在我看来年年都是本命年。

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:10:28

24岁本命年,买了一套红内衣,一件过膝盖的大衣。
什么辟邪啥的,命运来的时候你挡都挡不住!
四月研究生差0.1分落榜
六月离开家去准备二战的时候给我妈吵了一架
七月初遇到网络诈骗,被骗数万
七月底父亲突然病重,八月一号去世
还要几乎评论每一个月和男朋友闹矛盾
现在快该研究生初试啦,希望我顺利一点点
祈求幸运之神眷顾一下下吧
我都已经没有爸爸了

赤月 发表于 2020-1-22 19:10:42

是谁告诉你本命年就真的都不顺?
你让那些顺的情何以堪?
今天作为一名知乎学渣就告诉你们为什么要过本命年:
之所以要提本命年,是因为这一年对于一个人来说,变动比较大,顺的更顺,或者顺的反而不顺,或者好的更好,不好的更不好,关键在这个动字。
因为每个人都有自己的命数,对吧,古时候叫天命,天命难为,那么什么是命数,什么是天命呢,老天赋予你的寿命,一般情况下是可以达到120岁的,古时候120岁叫上寿了,所以叫天命,也就是你出生的那天那时,叫天运,配合着地运(地气)方面的信息,就构成了你的天命,说天是因为有天文,古时候叫星象,就是现在说的地球,太阳,月亮以及各种星的运动,是有规律的,生你的时候你,当时所处的星辰和地所处的位置和关系决定了你的特性,你也就有了命数。还得提一下为什么过阴历生日,也有叫旧历,农历,黄历的,那是因为是月亮的周期来说的,这个农历的重要性可以说是贯穿一生,从生到死传统里都讲的是阴历,只是现代人喜欢过生日过阳历了。60年一甲子,一个周期,相对于地支的12周期,本命年在这个60年里就有5个,5个因为天干地支的组合不同,也就是天象的不同所以出现的变动也不同,比如今年是猪年,是己亥年,下一个猪年是辛亥年,己亥和辛亥能一样吗?不说别的,光一个字面都不同,别说天时和地运了,这5年里必然是有吉有凶。到底是吉还是凶,这个你要懂八字,或者有民间先生的水平也可以算到。
转百度百科内容:
本命年的习俗,例举一些知晓的:
穿红色的衣服,比如内衣内裤,袜子,腰带等(自古华夏都讲究对于活人来说红色属阳,吉祥,在趋吉避凶里都是用红色的。)
不去变动,不折腾,不换工作,不结婚之类的,也就是以静,预期达到以静制动。实际上制不了动,也就是观其变,尽量不主动去变而已。(问题是轮到某人在本命年变动的时候,他还是要变,无非是变好变坏的问题)
欢迎补充。。。
实际上不止本命年,人的运势里有很多周期,周期也有大有小,一天12时是一个周期,一周是一个周期,一年是一个周期,12年是一个,60年是一个,180年是一个,上千上万的更大的周期也有,有顺的和不顺的,赶上顺的事半功倍,干什么都妥妥的,不顺的时候喝水塞牙。

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:11:31

我也是一时兴起想到什么说什么,大家别介意。
我今年也是24了,都说本命年不顺,要祭拜,要穿红什么的。
小哥哥我也是有信仰的人怎么能被这个吓到。我也是想想第一次本命年暑假期间,下大雨骑着自行车,摔了一跤,左腿膝盖进了一个玉米粒大小的石头,没伤到骨头,今年,拿刀把手指尖切了一片肉。
卧槽,什么狗屁本命年,老子不服,小爷我还能镇不住这些鬼东西,我就是这么过,什么狗屁顺不顺,一点小伤,我每天过得好着呢,
活了二十多年了,我就感觉从今年活的明白了,找到自己喜欢,爱好的东西了。
我初中没毕业就去打工了,这么多年除了上班,就是个宅狗,没理想,没目标,没文化,也没什么素质,活在自己世界里。
就在今年我就突然想明白了,从今天开始我就自己学习,,没事,读书,也写写字,读读古诗,学摄影,学ps感觉比以前活的更好,什么狗屁本命年不顺,,什么都不是,。
小哥哥我越过越好,一点小伤,老子镇的住。

,,,,,,,,,,
十一月底,左眼手术的晶体移位了,估计要做手术。。。。
这是本命年的缘故,,根本不是,,只是碰巧罢了。。。就是不能屈服于迷信。。。。

孔子世家 发表于 2020-1-22 19:12:23

明年也是本命年了,准备下个月去买条红绳子带着,其他的都顺其自然吧,说白了,钱到位,什么狗屁本命年都是花里胡哨的,所以各位96的朋友,不要太刻意去避讳什么,遇事要冷静,出行要注意安全,这也不单单是本命年要注意的,平时也要注意,三思而后行。祝愿各位在新的一年里步步高升,心想事成!最后提醒,不管是不是本命年,凡事都讲究一个态度和心态。心态平和,什么事都能解决的啦

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:13:21

今年本命年,过得第二个本命年,原本是真的不信的,因为没有感觉第一个本命年多么的不顺,然后第二个本命年遇到了毕业季。。。从学生时代转换到了工作的状态,上半年还好都是一切顺利,毕业回国在深圳工作,自己租房子,然后慢慢的扩大自己的圈子,5月份回美国参加毕业典礼... 下半年先是去外地轮岗两个月,期间工作十分的不顺,分公司的人特别的不待见我们,然后和女朋友分手,整个人都崩了,一起经历了国外的生活,过完半年的异地恋,然后最后回国之后分手了,怎么挽回都没有用,10月份轮岗结束,先是体检有个良性的瘤子,然后工作上各种不顺,各种被领导叼,还有同事的猜疑和妒忌,父母还经历了一个小的手术... 这一年真的是什么问题都挤压到一起了,从学生时代到职场时代的转换的过程,整个人也是很迷茫的... 一直不知道未来到底该怎么过

赤月 发表于 2020-1-22 19:14:05

今年是,反正科三已经考了3次都没过了

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:14:30

还好吧,年初离开熟悉的城市,在千里之外的城市找工作,刚到那几天住在酒店,每天去参加面试到麻木,现在过着典型的996上班族生活,除了工作还是工作,说不上好与坏,想念自己的城市,但是暂时回不去了,现在虽然每天都是工作,但还算充实了。

赤月 发表于 2020-1-22 19:15:00

诸事不顺

孔子世家 发表于 2020-1-22 19:15:05

泻药。忘记了,但是好像那几年都挺不顺的。

孔子世家 发表于 2020-1-22 19:15:22

我对本命年没什么概念,但是那种说法挺多的,

赤月 发表于 2020-1-22 19:15:51

一身正气不信

孔子世家 发表于 2020-1-22 19:16:21

过完今天就是本命年……
打算明年换工作,现在又怕本命年不顺,太衰

赤月 发表于 2020-1-22 19:16:57

不顺呐。。具体怎么不顺不想回忆了,赶紧过年吧,不喜欢红色没穿红裤衩,唉,古人诚不欺我

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:17:25

不顺

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:17:49

雅思考了三次都没考过
关键是我的首要目标是语言班
就这都没考过
现在都犹豫要不要报今年的第四次了

铁笔居士 发表于 2020-1-22 19:18:04

堕胎了

赤月 发表于 2020-1-22 19:18:38

本人明年本命
页: [1]
查看完整版本: 24岁的你本命年都是怎么过的,本命年真的都不顺吗?