admin 发表于 2019-8-9 10:43:31

本命年是种怎样的体验?

如题,想知道有没有本命年这一回事

赤月 发表于 2019-8-9 10:43:40

一个本命年过完竟然得了那么多赞(哈哈知乎小透明没见过市面)
经过本人亲测,穿红色衣物能让人安稳度过本命年哦,一年就这么平顺的过来了
其实,我觉过本命年的人未必会运气不好。毕竟几个生肖轮回之前,我们出生了啊,运气不好又怎么会出生呢
希望大家本命年快乐~
这个回答是16年2月21号发布的,分割线下面是原答案

===============================================================

恩,就是这样的

赤月 发表于 2019-8-9 10:44:15

现代社会,每个本命年,可能都会给人以巨大压力,尤其是在“本命年不顺”的心理暗示下。

12岁,小学毕业前后,纠结不?快要告别无忧无虑的童年了。如我一般农村的小孩,要到数里之外的镇上读初中开始住校生活了。(当然,这个时候一般还都不懂事,但告别无忧无虑的童年的感觉还是有的。)
24岁,大学毕业前后,迷茫不?工作有了吗,女朋友有了吗,钱够花吗?
36岁,这都奔四了,理想还在吗?压力大不大?还有上升空间吗?小孩子读书了吧,成绩怎么样?父母六十几了吧,身体还好吗,有医保吗,真正的上有老、下有小的生活应该就是这个时候开始吧?
48岁,什么,这都快50岁了?还有奋斗的动力吗?人生的一半已经过去了,挨几年也该退休了吧。真的能退休吗?养老的钱存够了吗?父母还在,自己也老了。儿子也二十出头了,也是焦虑啊。跟另一半感情如何……
60岁,老了,真的老了。父母可能已经去了。身体开始不好了……唉……儿子自己都做了父亲了,为人夫、为人父,也是愁。老伴儿一切都好否?老矣老矣,尚能饭否?说不定啥时候,一辈子就过去了。

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:45:12

去年是我爸妈的孩子的第二轮本命年。在这一年里,他们的孩子拿到了Stanford Econ PhD的录取,然后向他们出了柜。

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:45:53

所谓本命年, 也就是八字里的年支重复出现了, 也就是年支代表的事情被引动了, 一般要看年支代表的是喜还是忌, 年支代表祖上, 腿部, 远方等, 再分析这个字属于哪个类象, 也就会出现什么事情。所以本命年具体好还是坏要具体到每个人的八字里看的, 没有一概而论的。像穿红内裤带红手绳这些更没依据。

赤月 发表于 2019-8-9 10:46:25

首先红内裤真心不靠谱,24岁时搬重物手指被砸断,不敢告诉家里,一个人手术室出来后用着左手极其不娴熟吃饭时候连眼泪都流不出来。两个月后初愈直接被公司开了,中途两个月不想找工作赋闲在出租房,把过年带出来的积蓄花的差不多,跑去深圳找工作也是眼高手低,找了也快两个月,勉强弄到个绘图员的事干了不到两个月又辞了,家里人知道后直接催促我回家,回家后自己想考个驾照,也不知怎的,练习的时候从来都没问题,以考试就掉链子,前后补考了三次。磕磕绊绊总算过了24岁,之后来到了宁波,两年被公司提拔设计部主管,虽然工资不算特别高,好歹稳定。靠自己凑个首付去年把房子搞定,今年努把力准备买车了,看中十代思域,希望干到年底能存到全款提车的钱。

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:47:11

去年开开心心升到总公司部门总监
公司上市正在排队 感觉自己出任ceo 迈向人生巅峰妥妥的
今年 老总找屎弹劾董事长啊!
和老总一系一起贬到子公司去了
我特么什么都没做啊
what???怪我什么事

然后离职 去了家互联网公司
嗯 本月资金链断裂 倒闭了
what???这特么突然的 我都懵逼了

正月里还在开车外省追尾

我特么买了八条红裤头天天穿好么 就差没买转运珠了

赞多 等我过完了来答剩下半年的

---
今天12/28

我来续后半年的命 感谢难兄难弟们的相互支持

互联网公司拖欠的工资估计是没戏了╮( ̄▽ ̄)╭

去了一家创业公司 感谢老板有钱 烧了几百万 没倒

公司下半年给我的感觉 啥都没做成 瞎特么折腾

一路忙成了狗 还不用幻想一下年终奖 毕竟在亏损

丈母娘催结婚 催财礼 也是蒙逼

新房毛胚在还贷

其实吧跟什么本命年悲催也没多大关系

只是事挤到一起一起来了 而自身能力无法解决

提高自己。明年都会更好的

只是借着本命年吐槽而已 本质还是个社会上进好骚年

----
1/25 新更

前几天女朋友 问我今年结婚如何办 咨询之前彩礼的问题

我工作很忙碌 我也很头疼 我毕竟在创业 我每个月剩余的钱都给我女朋友了 以及满足她的购物需求 一般来说工资1/2至1/3所以自己没存钱

咨询了父母父母没有那么多钱而且并不想给这个彩礼觉得没有任何意义装修新房的钱以及婚礼钱都还是问题

女朋友对我没有什么不好 她给我的解决办法 彩礼钱给(丈母娘一定要 不返还)不装修不办婚礼 住她家

我父母肯定不同意啊 对吧 我根本不用说

我这么大 还要这么吸我父母血吗有也没义务给我啊 何况没有

我说 我去借 我来还 因为我答应过她今年结婚

不行

吵架 分手我毕竟给不了她今年结婚 我只能同意

我想要回我们一起养的狗过年没几天了 我只想狗陪着我 忙碌突然闲下来的春节 不适应 得缓缓 日子还是得过 不是吗

虽然的确她养的时间多 因为买的时候我住在她家 和她父母

后来因为不自由 离开了 本来都是本地人 有自己家住 我只是想尽量满足她 她比较爱粘着人

她说那是她们家一份子 不给我

凭什么 最后妥协的 得是我

那我呢 那我这年怎么过呢

呵呵

这些只是2016年发生的

不是本命年估计也会发生吧

预祝大家鸡年快乐吧

希望明年能更好吧

还有三天 不会再更了 也不回复了

赤月 发表于 2019-8-9 10:47:34

本命年不是大好就是大坏
因为年支伏吟的缘故
穿红色内裤之类的作用基本等于0(顶多是心理安慰)

最有用的办法还是多减少间接杀生(素食),有条件就捐助贫困,多做慈善
万有能量守恒
指望着穿个红内裤避灾,基本上也只是自欺欺人吧

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:47:39

这么说吧 93年小伙,2017第三天,提了10天的车就变成这样

嗯 还好我是前面那部

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:47:45

上一年是本命年,可以拿出来说说。

本来觉得本命年也没什么,也就这么过吧。红内衣内裤什么也没有买,拜过黄大仙,拜过太岁,走点仪式,这样应该差不多了。结果,本命年三个字一直在刷存在感

首先2月,考驾照科目二挂了一次,原因是考试车脚踏老化。好吧,天意弄人,我不怪。

2月底过完年,公司出了公告,叫做执行讨论月。为期五个月,讨论月期间,业务暂停,每人只能拿基本工资。

卧槽,老娘基本工资就1500,让我在广州这么大的城市里吃土睡街?

好吧得跳槽了,刚好前同事说她老公的同学招助理,也算是挺大的集团,3月份辞职后,4月份我就屁颠屁颠去了。

这小日子过得挺顺的,暂时也没换工作的打算,结果到8月,上司一脸尴尬地通知我,转正表被扣起来了,你被裁员了,试用期内被裁,没有赔偿。

wtf???我做了五个月才说,我以为我早就转正了。一个星期内全交接好,然后就在家呆着。

去了泰国旅行,帮朋友办展,这样耍了两个月。自认这年头公司大还是小都没保证,10月中找到了一家规模不大的公司,就呆到了现在。

幸好的是16年没什么身体状况,健康到我也有点难以置信。

其实,本命年这事儿,信则有不信则无。有些事本来注定就会发生的,放到哪一年都一样。

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:48:28

宜静不宜动

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:48:52

同92年的,今年本命,农历算

看了大家的回答,我也来说说今年遇到的事。

总的来说,在我身上没什么大灾大难,当然最后几天还没过去,但是也说不准,呸呸呸

虽没什么大灾大难,但是今年一开年tmd就没 消停 过,工作上一件事情连着一件事情,刚觉得要松下来了就会出现一件事情让你去做,熬夜通宵一年算下来也有一个多两月,在此之前我是那种能不熬夜就坚决不熬夜不加班的人,但是今年一件事情接着一件事情,完全没有时间休息,印象最深的某段时间,两个多月还是好久就只休息了一天,还是病假,也就是一周七天,天天上班或者没去上班也在外面为工作上的事奔波。

另外我再说说我身边朋友的事,因为是同龄人,所以大多也是今年的本命。
一个从小玩到大的朋友玩伴发小,今年父亲查出肺癌,然后几个月后去世。
一个同事父亲高龄去世。高龄虽说去世正常但是为何是今年。
大学同学也工作上生活上家庭关系上问题频出

大家也可以说我有点把本命带来的暗示放大了,我也确实可能有把它想得刻意了点,但是在此之前,我就想过这个问题,所以尽量平和、不事事纠结归罪于本命带来的暗示。

但是感觉是确实今年的 起伏要大一些。
当然因为有些忌惮本命带来的不良影响,所以今年在感情方面也相当谨慎,年初就对自己说过今年还是不要抱着脱单的想法了,怕今年遇到的搞不成事,耽误了自己又耽误了别人,怕荒废了时间。
事实证明,今年老娘也没空。争取明年脱单,遇见心仪合适的吧。不过还是随缘,不刻意去追求。
上面有知友提到本命也要看人,如果一个人的运势高,本命一压就变平了,能比较安然度过。若人运势低些,本命一压,就是个坑。想来觉得有一定道理,或许这就是有些人觉得本命没多大变化,而有人却觉得本命作用很大 的缘故。

以上

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:49:23

第二个本命年大学毕业,自己家的厂子,小试中试用了一年半,本命年正式投产,三天爆炸,人生中第一次离死亡和监狱如此之近。第三个本命年北京买房,由于身份证地址和户口本地址不一样,回老家办身份证耽误一个月,正好赶上房价飞涨最快的一个月,损失一百多万。人生中单次赔钱最狠的一次,超过了上次爆炸(爆炸最后保险公司赔了)。
人生再没有过濒临死亡,面对进监狱的危险,赔上百万的体验,全在本命年。我还有个哥哥,36岁时进了检察院,48岁胰腺癌当年去世。。。。。
身为一个理科博士,肯定不迷信,我从来坚信都是浮云、心理暗示和小概率事件。不过小心为妙吧。

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:50:06

说出来你们可能不信,今年我本命年,一直不信本命年穿红内裤或红手绳之类的,之前买了一盒内裤里面4条就有一条是红色的,并没有刻意去挑选的,重点来了,穿上红色内裤,当天晚上微博转发抽奖从来没中过的竟然中奖了!!!!

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:50:55

本命年正好赶上毕业和找工作,算是顺利和不顺利都很极端的一年吧。不顺是年初伤了脚一直到夏天才好,体验了坐轮椅,拄拐和蹭车上学,还有单脚跳去各种近的地方。幸好住的离学校近,平时走路20来分钟就到了。现在想想很感谢同学们当时的帮忙又有挺多莫名好笑的回忆。三月初,左手受伤了差不多小两个月才好,幸好不影响写字,其实单手打字没有想象的那么惨,可能因为我手比较大也挺灵活的。好像还有别的倒霉事,但是都没这两件事对生活和工作的影响大。现在想想那年确实挺倒霉的,哭粗来。
顺利是毕业论文居然比预计的提前写完了。大概是因为哪里也去不了,非常坐得住写论文。又觉得自己打字慢难得刻苦了一把,给自己定了一个计划是必须每天把要写的写完,周末改完。这个计划一直延续到了现在,但是没有像当时那么严格地执行了。三月的时候,突然想出了一个很久都没有想出来的问题,投了一篇自己觉得中的可能性特别小的journal,但是还是想试试,又想审稿的速度还可以,不行的话,还有时间投别的。没想到中了,算是毕业前天大的惊喜了。那年研究意外的顺利,毕业前还投了一篇journal,后来也中了。毕业论文自己也写的挺满意的,难得没有当ddl烈士(朋友起的玩笑称呼,是说我永远都拖延到最后一秒,然后不要命的赶)。顺利毕业了,找工作的时候,之前觉得自己可以留校已经很好了,但是这一年我“膨胀”了,正好又有一个各方面都很对口的博后(这真的是纯运气好),就申请了。后来去了被虐得各种惨,再次哭粗来。
这一年比起本命年倒霉之类的说法,我可能更倾向于是塞翁失马或者运气平衡吧。最后祝大家本命年顺利,年年顺利,都可以得到自己想要的,加油鸭!!!

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:51:19

明年才本命年,但是我已经准备好了红色内衣我会说?!   也不知道怎么了下半年开始,心理上已经提前进入本命年模式了,现在看什么都是:雾草这个红色的好好看!雾草那个红色的也好好看!朋友都说,你只是要过本命年,不是要过年……

####时间分界线####
来更新一下
今天年初一,本命年真正过去了
2017年,的确带着点本命的味道,失去了很重要的东西,当然也不全是伤心的事情

二月份考研成绩公布,差十几分没过本校的线,算是考研失败了……
三月份玩笑似的乱填了个调剂,顺利进入面试,确定拟录取……
整个春天痛苦于毕业论文的煎熬,前后写了两篇论文最后终于顺利通过答辩……
四月的最后一天,接到家里电话,爷爷过世了,接下来大半年每天都在梦里痛苦挣扎,2017失去了非常重要的人……
六月初,与他复合,这是2017最出乎意料的一件事……
六月下旬顺利毕业……
九月中旬研究生入学注册,成功选到了自己最喜欢的专业方向的老师……
十一月二十四号,接到消息,研究生导师因病去世了,2017考研最终失败……

本命结束,可是难忘。虽然很多失去,但回忆不会丢,新的一年我会更好的。
感谢回头,才发现你原来这么爱我,比我想的多太多。

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:51:25

从来身体倍棒,但是今年病就没断过,感冒一茬接一茬,甚至还骨折开刀住院了,真是没一天舒坦的

赤月 发表于 2019-8-9 10:51:38

就是自己默默的去买了个金子,在各位亲朋好友的关爱下买了一套红的到现在都没穿过,有双袜子已经穿了扔了,可能归功于金子,目前一切顺利

孔子世家 发表于 2019-8-9 10:52:26

这个问题我一定要回答!!
2018我本命年,身体方面,牙齿、关节包括手腕和膝盖、眼睛都出了小毛病,不严重但是会持续不舒服,花在医院和买药上的钱差不多一万块吧,刚毕业工作没两年,这已经是一笔巨大的支出了.....
运气方面真的是倒霉透了,穿红内衣戴转运珠都没卵用,就是生活里各种小事都不顺然后堵心,要不是我个性乐观非给气出抑郁症不可。
以上其实我也不知道是不是本命年的关系,可能不是也会这么倒霉吧,总之今年是撞上了本命年然后顺理成章甩锅本命年了.....

铁笔居士 发表于 2019-8-9 10:52:31

24岁本命年,骑电动车把一个七十几岁的老太太撞骨折,赔了一笔钱,之前骑车从没出过事!还是那一年,遭遇入室盗窃,钱包被洗劫一空,幸亏本身也没多少钱!就是觉得不可思议,在那一年的之前很多年和之后的几年,都没有那么倒霉过!好奇百度我那一年的运势,居然分析的头头是道,说我被个什么星宿遮住了眼睛,会出车祸,时间也对得上,不由得我不信本命年这一说法啊!

赤月 发表于 2019-8-9 10:53:00

本命年这种事情,你越放心上就越觉得不顺。
之前在知乎看见过一个说法,就是在某种条件下为什么你总会觉得麻烦很多倒霉很多,问题不在那个条件,而是你无意间把这些倒霉事放大了,感觉自己所有事都在倒霉。
可能我表达得不太好,不知道你能不能理解我说的意思。

本命年什么体验?xxxxx什么体验类话题啊。我12岁的时候信了家里人这个说法,那年还在上小学(七岁读书),遇到啥不顺的事都能往这上面想,没有去归结总结为自己的问题,感觉那一年过得都不正常。
去年15年羊年24岁,没有再信本命年那些。上半年工作不顺,在深圳地铁都要混不下去了,虽然工班长是老乡对我很照顾,但是制度上的一项考核始终过不去,已经决心要跳槽了。年中的时候成功离职跳槽,去了老家那边的单位,虽然工作有点鬼扯蛋,同事有时候脑抽,待遇也差了不少,但是整体还是很不错的,比在原来单位好多了,工作步入正轨,真正开始稳定下来。

鲜红短裤腰带什么的,从来没搞过。
本命年这个吧,我觉着就是以前老祖宗过得不顺了,就归结的一个理由。没必要纠结。不是本命年难道就不出事了?

真要说本命年出的事,我觉得都抵不上“依旧单身”这几个字…别说本命年了…至今没哪年躲过去了……
页: [1]
查看完整版本: 本命年是种怎样的体验?