命理探源 发表于 2017-2-25 23:09:22

预测案例分析,分享给大家参考

为什么有些人天生克父?

对于命理之学,部分人相信,部分人不相信。

根本原因,还是在于一个人顺利与不顺利导致的。

有些人从小到大,没经过逆境,大凡有点难事,一经努力就冲破了这个难关,这部分人一定不会相信,因为他们相信是自己的才智(多以伤官性质占多)

有些人花费比一般人更多更苦的努力,几经波折还未成事,这部分人就觉得会有命运(古时候叫怀才不遇)

老话讲:智者相信命运,傻子相信命运,聪明人不相信命运。

当然导致不相信命运的,还有个原因,就是卜测的正确与不正确。

因为卜测,有存在部分正确与部分不正确。所以也存在难臣服于人,这也是个原因。

才智与命运的关系。

才智如同命的种子,但是才智是不是能够发挥,得看是否与运机相合。

合了,就会成功更大。

不合,有才智也未必可行。

下面这一例的这个人,本来是很不相信命运的,甚至有时候讲话还有点刺味。

但是这个人,又非常想要看一下。

我说:“我相信命运,但是预测不存在能征服你们”

再加上别人也都叫我测预下,我就试一试。

“生于86年九月二十九农历晚上丑时”他报的时(乾)

(研究四柱的:乾 丙寅 戊戌 己酉 乙丑)

“生时,你在家不居老大,命中显示男性排最小,女性排老大”我问。

“你继续讲下去。”他说。

“你不反馈对与不对,我无法说”我答。

“不是说算完了才说吗,不然不是我告诉了你”他讲。

“你不反馈,我无法算下去,你说的只是对与不对,我说一点,你反馈一些。”我讲。

“我上面有姐。”他回答。

“那就不是老大了,你姐比你大两岁范围,以纳音金为主,所以不是牛就是老鼠”我问。(金日)

“一般人相差都是两岁左右,这样猜也猜的到”他说(听到这个我有点发火的。)

“那你姐不会是上半年出生,是下半年出生的人,就是秋冬季出生”我再问。

“这个对,十月出生的”他答。

“这个也叫你们也可以猜,如果也可以猜,那你姐是不是白天寅辰巳时出生的。”我再问。

“这个不知道”他答。

“你读书不多,最多中专”我再问(这个批语,曾经有一个网上命,这一模一样的八字是本科学法律)

“是”他答。

“看我13年,14年有什么事”他问。

“13年像交情感婚喜。这两年有好事,或者工作方面不顺有换,或有过伤手。但是这两年更像有婚姻与添子女喜事”我答(本来这样的问法,很难衡量的)(必竞)

“你说有基本上对,生的是男是女”他再问。

“生子吧”我答。

“恩,这个对了”他答。

“你媳妇远地方人,与你出生地方不近”我再问。

“这个对,他是远方人”他答。

“我这个命以后运气怎么样”他再问。

“以后的不好说,算不准”我答。

之后的交谈中

有几个事

1:他父亲早丧于05年

2:这个人在机械挖石头的行业打工

算过后,他同样不觉得算的好,倒是其它叫我算的人,觉得很准确。

这就是心态观点吧。我发现人很难说的清楚,当然也有算的错误的地方。

供命例已大家保存。

(本文原创作者:探运)

命理探源 发表于 2017-2-25 23:14:24

是巳时还是午时?关于定时!

定时会让人很多纠结与疑惑,甚至到争论。
为什么会争论?
因为对方也懂,所以有争论。
如果不懂,则无争论。
但是定时,很多朋友不明白。
可能针对一点不懂的求客朋友来说,或许没多大的疑问,可是如果有些懂的求客,疑惑重重?
那么疑惑怎么解决?
我只能告诉大家,人人心中有个尺子,可是每个人的时尺是有区别的?
有些人说太阳时,有些人说北京时,有些人说…………
因为上述的区别,故一直到头晕……。

下面例。

人问:“探师,我婚姻会怎么样?”

我答:“生辰呢”

他说:“87年十月初四巳时,也有可能是午时,安徽人!”

我问:“若巳时,不排首,若午时,老大。”

他答:“上有一哥!”

我说:“那是巳时命”

(以我经验,他说是午时,估计是有人以为他是午时,另外可能时辰在实际北京时辰与太阳时上是交界处,但是时辰不是这么定的!,当然人人有定时的法子。你说对,或许别人也不会以为对。)

我问:“你大专吗,不像好学校”

他答:“大专”

我说:“那你是计算机专业或通讯”

他答:“是网络销售”

他说:“定了婚,但是两个人不说话,就像两个陌生人,父母介绍!”

他再说:“做过化妆,现在像是在电子厂,也有可能还在做化妆”

我答:“恩,一定不是龙年人,有可能是蛇马羊占多,而马年人不靠谱!”(大概是这么个意思原话)

他说:“是马年人”

我说:“下半年人吧”

他复:“高呀,是十月。”

我又问:“你父星灾重,怕会有重劫过!”

他答:“已过世了!”

后面的不一一说了,因为命主问我关于学佛如何学的事。

我想说的事,时辰,有时候不是你用的北京表时所计,也不一定是太阳时。

为什么?

表刻只是个大概,它的准确只是针对这个表。
(本文原创作者:探运)

命理探源 发表于 2017-2-25 23:18:00

最开心的,就是在测过程中。
校测各方面情况,有意思。

命理探源 发表于 2017-2-25 23:22:08

测命是一个点点连着串的推理过程.
有对的,有错的.
昨晚有个测例,虽夫肖对,但是排行未对,一反馈排行.则知对象最大是男是女.
命理就是这样的,求细问题越宽.

命理探源 发表于 2017-2-26 13:50:53

日上角宿,叶抹凝霜。

越来越凉,寒气也上了窗,霜降了。

夜!

静,很静……

晚睡已成了习惯,喜欢半夜窗外的残月。

人的性格有阳光的,也有奔放的,更有內敛的。

而有些确是孤寂的。

孤寂性子的人不习惯热闹的地方,习惯于静。

因为静可以让自己深思

因为静可以让自己专心。

富二代,红二代,是不会喜欢残月的,因为他们不明白残月的含义。

有些人总习惯问我,人是不是命中注定?

婚姻是不是注定的?

会不会有缘分错过了?

我只能说,生下来就是富红的人,认为命由已,不由天。

有故事的人,会说一切都是命。

连孔圣人都言:五十而知天命。

命运既是天定,亦是人为。

孽债就是因果也是血肉,更为欲。

人都是执假为真,追求的也是假相,无一实体。

可因为执假,才造就了丰富多彩,爱恨情愁,悲观离合。

更造就了这个多姿的万物世界,只要你在,就有你的故事。

“探运师傅,预约是在这个时候我在等了。”她。

“发你的生辰吧,包括出生地址”我。

“91年七月初五下午一点30”她。

“你是男是女呢?”我问。

“女的”她。

“若做未时代表你不是最小?家中最大也为女性。”我问。

“是的,最大是个姐,我排老二的”她。

“你主要问什么呢?”我问。

“你结婚了吧”我问。

“结了”她。

“对象也不像是老大的人,有可能会是龙虎牛当中人”我问。

“对,他是属虎的,不是老大,与我一样,是老二”她。

“学历你们都不高”我问。

“对的,这一切都是命中注定吗,我们现在天天吵”她。

“可以说是注定吧,你这个人在这个之前,还有情感,像在08与09就有情感的,而且也是你自己非常喜欢的。”

“很对,我现在的婚姻完全就是乱结的,之前也因为这事”她。

“是不是受你父母不允许,那人是外地人吗,不过现在结的人,不像外地人呀”我问。

“是当时在08年谈的是外地人,是四川的,父母不允许,那时有一段时间都想自杀”她。

“那人是牛或龙年或老鼠吗”我问。

“是牛年的,这些都是命中注定吗”她问。

“以我观点是命中注定的,但是一切在天,预测师只是参考”我。

“那我与现在这个人以后会如何?”她。

“以纳音火年当不会有事,不过你估计身体不太好”我。

“什么是纳音火,我不懂这些。”她

“这个你不需要懂的,这是有六十甲子纳音,86年为炉中火,为火。”我。

“另外,你结婚是在12年吗,还是11年交的?”我问。

“我在10年碰见这个人,12年办的婚。”她。

“12年有动子现象,不过你首胎会生子”我。

“很对,七月生的儿子”她。

“与他会离婚吗,如果离婚,我就离了,如果觉得命中是他,我就随命运了安排了,请探运老师说一下”她。

“以我观念应该不会离的,就像是他,不要多想了,我测你那么多,你不觉得也是命吗,不过我测的只代表我们的观点做参考,天为大。”我。

“另外你父母是不是父亲纳音属火土的人,或母则容易为纳音土水的人?”我问。

“这个我不懂,我父亲是64年的,母亲是67年的人”

注:64年为火,67为水。

至于为什么呢?

1:而纳音为火是为夫,所以不当有离婚象。
2:命中流年子女星入,才会动了子
3:为男孩,因为土为主
4:08年的情感不是真的,当年是一桃花入,不为真的人。
5:限在鸾星所以婚。
6:至于父为火,罗火还不为火吗?母为水守还不为水吗。

总结:我同样断土,如果同生辰的人,可能有父会为土的,但是若母为土,则要带疾而存,不然早丧。

我发现普遍的道理,大凡求占卜的,不论是这方面的专业人或不是这方面专业,都喜欢问理由。

因为安扶人的心,需要找一个理由。
(本文原创:探运)

命理探源 发表于 2017-2-27 17:31:29

从小被抱养的八字!

人生很多事,不知道或许比知道更幸福。

一切是个缘,没有对错,只有因果。

关于因果论,很多朋友是不相信的。

我有这些感叹也是来由于自己的求客。

一个求客,从小都不知道亲生父母的情况,近两年才知。

“探姐,到我了吗?交费有十天了”

“到了,再报下时,我对下时”我答。

“己巳年七月二十二辰时”她报。

“我一出生就被领养的”她说。(为什么是抱养,以我认为是绝而阴阳失位,又阳父被罗犯,阴失殿母气余。)

“那你养母是不是同胞有早夭的”我问。

“有的,有个舅”她反馈。

“父不生于春夏”我问。(这都是指养父,因父在阴度,而有罗不能生春夏,更不宜生寅午戌月)

“父在十月的”她反馈。

“母亲不当立于春吧”我问。

“在正月”她反馈

“那一定不会过初十”我问。

“对的,是初六”她反馈。

“学历肯定不缺,有学历,读书可以的”我再问。(文与命主相伴)

“本科”她反馈

“家中有人从事机械或银行的”我再问。(银行是水金,财在辰,必一定未来只在银行,金融。)

“自己在银行”她反馈

“你母亲是哪一年”我问(重在问一个信息)

“59年”她反馈

“那你父亲应该是纳音火人吧,像申年?”我问。(指养父,因罗为继父)

“是鸡年”她反馈

“鸡年是57年吧,纳音是为火的,我肖断错了”我回复。(断错,实为鸡年)

“你进的单位靠过你父亲关系吧”我问。

“有的,以前是的”她回复

“现在银行没有关系”她再补充。

之后所批的都是情感婚姻,不一一一说明,因命主要求,不公布地址与其它信息。

我现在想让大家总结的是,这个命,属抱养命,所以值得研究,留给大家吧。

命理探源 发表于 2017-2-27 17:56:24

准备抽个时间去寺庙走走,拜拜佛,静静心。

命理探源 发表于 2017-2-27 17:58:55

人生有些事,能处理的就先处理,能做的就去做。
有些事还不成熟,不能解决的,先沉默着。

命理探源 发表于 2017-3-2 16:50:20

算别人寿元再记!

爱问命的人,都是那几个对算命有爱好的人。

这是2013年的事情。

正因为别人有病在身,而有些爱好命理的人,就拿八字问,能活多久。

基本上在乡里,别人爱问的,都是这样的事。

“你给算算,这个人能活多久?”长辈们问。

“我说,这样的事,不算吧,算了,也不能告诉喜伯。”我说。(因为这个喜伯是准备算命的那人的丈夫)

“不与他讲。”长辈答。

“你们晓得生辰?”我问。

“57年四月初八卯时”老八爷说。(其实老八爷就是会算命的,只不过大家相互交流了)

“等我排下八字”。我答(丁酉 乙巳 己卯 丁卯 坤)

“这人今年难过吧。”我答(原流之罗范)

“什么时候?”他问。

“九月或最迟十月”我答(当时农历四月。)

“会是九月”八爷肯定语气。

“为什么?”我问。

“三火在戌墓,是九月纳音火墓受绝水”他答。

这是当时他的判断,我觉得这样的判断过于粗简。

但事实呢?

农历九月与十月只差一天,那个女命亡了。

当时研究过后,我还与他们说,千万别与喜伯讲。

为什么?

那个喜伯是个有点酣人,如果听说我们讲他的妻不过九十月,就会真正信与讲究,有病也不会去治了。

所以我才说不要去与他说……。

可是别人还是说了。
(本文原创:探运)

人命天注定 发表于 2017-4-16 12:50:43

{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}{:1_2:}

命理探源 发表于 2017-5-14 15:50:41

命理八字,是在教人怎么选择人生!

探运23:10:10
你应该有个小学历的吧
咪23:10:38
大专算吗?
探运23:10:51
能拿文凭就算
咪23:11:22
嗯,那有的
探运23:12:30
你个子长的不矮,你平时怕冷,身体寒气重
咪23:12:59
全中
探运23:14:25
你财运一般的。
做的事,是不是会计。还是带嘴销售相关的事情。
咪23:14:58
是销售
探运23:17:03
销售的东西,是不是酒类,或者广告相关
咪23:17:12
广告媒体
咪23:17:37
我财运一般?
咪23:18:05
之前给我算的说我财运特别好,但婚姻不好
探运23:18:27
谁啊
探运23:18:31
你现在呢,财好吗
探运23:18:34
我只看的出,一般呀
探运23:18:44
目前咯
探运23:18:50
呵呵,他可能说以后
咪23:19:57
你看得很准本地图片,请重新上传本地图片,请重新上传
咪23:20:11
今年确实一般
探运23:20:55
你这命,同胞少。所以你的同胞缘博。
探运23:22:05
所以估计只个把子,或独生
咪23:22:15
本地图片,请重新上传本地图片,请重新上传
咪23:22:53
我家就我一个
探运23:24:07
你妈妈木火命人
探运23:24:10
是哪年的
咪23:25:00
这个我也不知道,其实我想看我多久结婚、是不是现在认识这个人
探运23:25:25
你妈妈是哪年生人,知道吗
咪23:25:25
探运大师帮帮忙吧
咪23:25:56
不知道哦
探运23:26:11
你现在交的是牛年人,还是虎年人
咪23:26:33
这都看出来了?
咪23:26:37
牛年
探运23:28:12
你们是去年正式拉扯的吗。
咪23:28:35
对,去年认识的
咪23:29:00
但是最近经常吵架,冷战,我都要疯了
探运23:29:20
恩,你脸上是不是有很黑点不少。
探运23:29:39
身上也有明显的志吧
咪23:30:37
下巴有好几颗痣

注:名字我隐去了,因为他不要公布实网名。

命理,不是唯一,天外有个天,其大无外,其小无内。然人的习性是60分的59分,只有还有 一份可以叫有机转。习性大于天运呀。
命理八字,也是在教别人怎么选择人生,选择怎么样的人生,有怎么样的路。 但这个选择权大多数是由于本身的习气与天气所拉动。
所以修心的人修得是天外那个天。
(本文原创作者:探运 微信:bazixue)

命理探源 发表于 2017-5-18 17:00:45

其实就是财政系统单位了.很多人喜欢直接问我取象,我一般只会回复.这些只能说试断,不一定能准确.如果不能理解,我不评论的.

命理探源 发表于 2017-5-23 17:28:44

昨天一求客朋友,也是问小孩方面,我只是习惯性说,16。17年都立不起小孩,并且觉得他命得立女才可以存,大概没有太明白,朋友在意的是17损小孩而问我是损男损女,习惯性的回答,不敢说一定论及是男是女,但是命中要立小孩能存的,只有是女,大概求客在意的是我没批这个男女损的。今天的求客,我随意想到昨天的求客,也随意测了下。这个损的男女。预测本质是在于结局导向的,很多人习惯于受于迷象了,不求务实。

春雷行雨 发表于 2017-5-26 17:24:36

学习!!

命理探源 发表于 2017-5-27 14:45:37

犯太岁年,是不是很不好?

岁月轮回,万年川山;迢迢沅水一孤帆、灯火寒月。
一年所值,便是流年太岁。
说到太岁,很多人便想到凶。
“我属于虎,今年犯太岁,是不是很不好?”
“那你有不好吗?”我。
“暂时没有,但是今年还没完呀”
“你是哪天呢?”我。
“86年十一月6号”
“我看你今年好像没有什么,不会有什么灾难,但可能你今年工作有过调整或者向上提过”我。
“很对,在六月提过”他。
“今年只是常出差重,波动”我。
“很对,那你的意思是说,不会有什么事?”
“不会有事,放心吧”我。
“我今年担心了一年了”他。
针对太岁年,很多想到了灾难。
老人言:太岁当年坐,不福便有祸。
这句话是很正确的。
太岁年常归为凶,如果不见福则容易见一年不顺心。
不是每个人都会不利,属虎的人这么多,犯太岁的年份那么多,难道虎年生人,都不吉利吗?
大家要明白,粗细分别。
太岁为年,可人的命,是由年月日时等微观元素组成,怎么单取一个生年盖棺定论呢?
如下面的人研究生辰八字的人则当知是
乾造:丙寅 戊戌 甲寅日
今年的丙申年,只代表了动象,不代表灾象,非要注意的,就是车子现象,但车子现象不一定为灾,或者是为出差。
又另外一个朋友的
乾造:丙寅 己亥 甲申日人。
这个朋友同样为虎年,但今年确是有情分情,很是痛苦,已至于现在心情低落,对很多事暂无信心,想要自杀。
同样的是虎年,区别会很大,因为是不同的年月日时。
不管如何,大家需要积极对待人生,顺时进取,逆时幽静,才是正道的。
(文章作者:探运)

命理探源 发表于 2017-6-4 17:58:51

关于校时,是子时还是丑时?

77年,9月18日,报时是12:45入手术。
一般对这方面要求细的,都也是自己会易的人。
想請教命理 17:10:11
要提供背景嗎
探运 17:10:18
不需要
探运 17:10:24
如果提够了,我还怎么给你定时呢.
探运 17:11:48
如果是丑时立盘.同胞当少.甚至说,最小当为你.如果是排老大了代表是独生.
探运 17:11:55
如果是子时则不同.
探运 17:12:01
子时下当有一妹.
探运 17:12:25
哪个对,就是哪个.
想請教命理 17:12:31
子時有兄弟嗎
想請教命理 17:12:44
我独生的
探运 17:12:49
子时最小是排女
这一段是定时过程,因牵涉到很多过程记录太多,我不一一发布了,只粗略说一下。
这个求客,一直对我的定时,初时还是不太信的。
一直到后面批完,才确信。
后面批如:家境,父母如何等,晚婚等,如妻外地,自己有出过国外,小,职业,月份,父母之大概月份等,基本符合。
如子女上,批若男必要所损。目前所主,是女儿,但是这方向上,我批的是,若生子,则为天狗所食
就是子不能存,生女是他自己反馈。
所以总体方向基本是对,所以才相信了我说的丑时无疑问,还叫我给她母亲定时。
基本框架就是这样的,以供大家总结。

命理探源 发表于 2017-8-12 23:36:46

考时辰:双胞胎八字

关于推时,有很多学者对这方面认为是不靠谱的。
同时,有部分求测的朋友一样的会被时辰困扰。
时辰当如何推?
每个朋友的入手方式是不同的,有些朋友习惯于职业,有些朋友习惯于流年,有些朋友推胞胎等等
而对于流年的事象,有部分例,不用时辰结果也类似。
而对于职业象的朋友,同样的会碰到当局中有几个同字的时候,象就不能反应出是时辰的因素,还是其它柱的因素,没有时辰或行业也是差不多的。
这几种情况对推时是很麻烦的。
同样对于胞胎定时,也一样存在问题。
那最好的方式是怎么样的?
最好是通过六亲的八字合起来考,或可以考到70%的准确率。
这上面只代表我本人的观点,对错只是我的一偏见。
下面的一个例子:
96年农历9月初9男命未知时。
这是我的一个求客弟的生辰。
因他本人命被我算的准确度有点靠谱,从胎到职业到具体的事象,都算准确。所以对我比较深信。
顺便也叫我给他弟看下(96年年龄算小了)
“报生辰”我问
“96年9月初9,不知道生时”他说
“也可以反推的”我说。
“等我排盘”
“你这个弟当是下午出生的,申酉时范围”我说。
“有一个事,他是个双胞胎”他讲。
“那有可能酉时占机会多一些”我回复(因为太白双鱼应的多,古人有讲)
“你等一下我给我妈妈打下电话”他说。
“好的”
“是酉时,妈妈说是下午6点左右”他回复
“我问我妈妈,弟是不是下午出生,我妈妈说是。那是不是申酉时,我妈妈还受惊讶,说是酉时6点左右,还叫我八字不要给别人乱算”他回复。
“我们不会做坏事的”我逗着。
从这可以看出,他妈妈是相信命运说的,也怕生辰给别弄去不好。
针对定时这个事,真的是人人各显神通的了。
大家思考下吧,上面的或许是我的运气好撞上了!

春雷行雨 发表于 2017-8-13 11:11:37

{:1_1:}{:1_14:}

人命天注定 发表于 2017-9-24 20:59:46

有网上朋友咨询问我,是不是历法有错误,因为她跟的师傅是这么说的.
说实在的,历法没错误,但在交气的时间点象上,有时候会有象偏差.
"我师傅的理论是没有刑冲害的".
"各有理法的,你好好学"我回复.
因为不好评论.
一个理论的诞生是经历千锤百炼的,创新是要大勇气的.
现代的天文学,如果没有古时候的天文学的根,不知道要摸索多久.
所以说学术是传承式为主的,不一定是创新.
页: [1]
查看完整版本: 预测案例分析,分享给大家参考