晓风残月 发表于 2014-10-28 22:57:14

2014年第十期现金奖励易学预测联赛答案

1. 用自己流派八字易理或其他术数综合简析命局。10分己土卑湿,中正蓄藏。不愁木盛,不畏水狂。火少火晦,金多金光。若要物旺,宜助宜帮。五阴干中,癸水至弱,己土卑湿,一质一性,从势无情啊!己土生于寅月,自坐亥宫,丙火暖身化木最要,次用帮身但恐无力啊。
2. 判断对错:对的写对,或画√,错的标错或画×(每题5分。)
1) 长子,有两个姐姐和一个弟弟√2)5岁时,被送往姑姑家寄养在那里住了3年√3)1991年母亲离家出走√4)1995年初中毕业,结束学业,待业在家。×5)1998年考入国内某重点大学修读投资经济 。√6)2002有机会进入某上市公司做业务员,之后几年都是打工。√7)2007年,有公司聘请做营销经理。√8)2008年,开店失败。√9)2009年,帮前同事打理厂,并迅速做起。√10)老婆学历不高,初中没毕业√11)2010投资失败,事业走向低谷,财运破损严重×12)现有两女一子。√3.选择题:流年主要应事以及易理解析:每题10分
(1)2006年: C结婚(2)2013年:A生一子 (3)2014年: B外遇

晓风残月 发表于 2014-10-28 23:03:52

命主简历:
长子,有两个姐姐和一个弟弟。5岁时,也就是大约1982-1983年左右被送往姑姑家寄养
在那里住了3年
受尽非人的虐待
被人欺负,被姑丈毒打,
被周围的小孩看不起

1986年入学读书
小学3年级之前,成绩一般
3年级时,突飞猛进
在那所小学开辟一个记录,至今无人能破

1991年
母亲离家出走

1992年,考入市重点中学
初一成绩不好
初二开始,成绩排到全班第一,年级第一

1995年,母亲看我学习成绩好
回家
同年免试直升高中,
并由当时校长出面资助

1998年
考入国内某重点大学修读投资经济

2002年毕业,进入某上市公司做业务员

之后几年都是打工,

2006年结婚
结婚后,进入一家外资公司做业务,
用很短时间超越所有人
2007年,有两家公司愿意聘请我做营销经理

2008年,开店失败,同年,女儿出生

2009年,帮前同事打理厂,并迅速做起

2009年开始,自己独立做些小生意
开始月收入超过1万

2010,收入约15万
年底进入一个项目,并且投钱

2011年,项目合作不成功
2女儿出生

2012年,平淡无奇,

2013年,进入另一个行业
并且投标成功,
目前发展客户还可以
和朋友合作
业务开拓全部我本人

2013年,儿子出生

老婆学历不高,初中没毕业

陈雾冰 发表于 2014-10-29 16:27:36

晓风残月老师您好,感谢您对日主的人生经历做了详细的介绍。我想请教您两个个问题:第一:为什么是长子?还有两个姐姐一个弟弟?第二:为什么是两女一子?如您在百忙之中分析其易理,我将不胜感激。谢谢您。

XiaoTao 发表于 2014-10-30 08:34:37

晓风残月,老师您好,请问为什么五岁寄养姑姑家?13年为什么是生子呢?命理如何分析?

继往开来 发表于 2014-10-30 09:05:02

陈雾冰 发表于 2014-10-29 16:27 static/image/common/back.gif
晓风残月老师您好,感谢您对日主的人生经历做了详细的介绍。我想请教您两个个问题:第一:为什么是长子?还 ...

以官杀为子女,局中甲寅亥三个,以用神印为子,两午及寅中丙三数。
以比劫为兄妹,局中戊 午 午加日主四数

晓风残月 发表于 2014-10-30 20:09:33

呵呵!最近比较忙,等我 有空再解答下陈雾冰 和XiaoTao   朋友的问题吧!XiaoTao   

陈雾冰 发表于 2014-11-2 14:05:28

继往开来 发表于 2014-10-30 09:05 static/image/common/back.gif
以官杀为子女,局中甲寅亥三个,以用神印为子,两午及寅中丙三数。
以比劫为兄妹,局中戊 午 午加日主四 ...

甲寅亥为子女星,可是性别不对,寅木得月令旺透天干,寅亥相合,当时我判断应该不止三个,当时答题时就很犹豫,若要以印星为子女也是性别不对,我平时真是判断不好性别啊!兄弟姐妹也是啊,午为日主之禄,有两个应与日主同性别,戊土应该我姐姐,何况寅中还有丙火,寅与亥合,伤去丙火,应是早夭或流产之象,可以不算,但无论如何也是判断不对的。是学易不精吧!找不出易理啊。我没有判断对是再婚还是外遇,我明白是自己太不认真了,因为忽略了甲己合,因为甲透天干,甲从亥出,源自妻宫,所以甲可代表亥,又合入日主,妻宫无伤,所以婚姻稳定。还是应该判断外遇为对。谢谢继往开来老师的解答。如再能解释出性别怎么判断,我将不胜感激。我是怀着一颗感恩的心来看继往开来老师的。

陈雾冰 发表于 2014-11-2 14:14:26

晓风残月 发表于 2014-10-30 20:09 static/image/common/back.gif
呵呵!最近比较忙,等我 有空再解答下陈雾冰 和XiaoTao   朋友的问题吧!XiaoTao

真诚的希望老师能抽出时间为我答疑解惑,那我将感激不尽。老实说,我对晓风残月老师的题怎么就找不到感觉呢?题变化莫测,为什么就进不了状态呢?要向老师好好学习。感谢您的回复。

继往开来 发表于 2014-11-3 08:47:17

陈雾冰 发表于 2014-11-2 14:05 static/image/common/back.gif
甲寅亥为子女星,可是性别不对,寅木得月令旺透天干,寅亥相合,当时我判断应该不止三个,当时答题时就很 ...

遇,因合有好事。丁巳运,巳冲忌神亥反应了好事,2013年二亥冲巳得子,2011年卯生巳冲亥得女。得子得女也许跟大运也有关系。穷通宝鉴以用神为子,此造用神是印,巳运巳中丙是不是代表女儿呢,性别不好判断,本造都是在印最旺的运年得子女。07年巳冲亥应吉,是否当年怀孕呢。

继往开来 发表于 2014-11-3 08:48:06

陈雾冰 发表于 2014-11-2 14:05 static/image/common/back.gif
甲寅亥为子女星,可是性别不对,寅木得月令旺透天干,寅亥相合,当时我判断应该不止三个,当时答题时就很 ...

亥财为妻,亥为忌神,寅合,午合,反而不是离婚命,只是外遇,因合有好事。丁巳运,巳冲忌神亥反应了好事,2013年二亥冲巳得子,2011年卯生巳冲亥得女。得子得女也许跟大运也有关系。穷通宝鉴以用神为子,此造用神是印,巳运巳中丙是不是代表女儿呢,性别不好判断,本造都是在印最旺的运年得子女。07年巳冲亥应吉,是否当年怀孕呢。
页: [1]
查看完整版本: 2014年第十期现金奖励易学预测联赛答案