福满满 发表于 2014-6-12 21:20:21

如下2个八字是正格还是从强格?

坤造1:年    月   日    时      坤造2:   年    月   日    时            
             甲    乙   丁    丁                      甲    乙   丁    壬
             午    亥   酉    未                      午    亥   酉    寅

大运:甲 癸 壬 辛 庚 己 戊
                                  戌 酉 申 未 午 巳 辰

逸甲山人 发表于 2014-6-12 21:22:50

均为普通格局。

福满满 发表于 2014-6-12 21:31:23

请问逸甲山人是正格的意思吗?那是属于身强还是身弱呢?

福满满 发表于 2014-6-12 21:31:54

川州居士 发表于 2014-6-12 21:46:29

坤造1:年    月   日    时      坤造2:   年    月   日    时            
             甲    乙   丁    丁                      甲    乙   丁    壬
             午    亥   酉    未                      午    亥   酉    寅

两例都是申弱格局,甲乙木为用神。第二例壬水也为用神。八字什么格没多大的用处,找准用神就行,重点看八字组合。

二等平民 发表于 2014-6-12 21:53:03

正格的八字,第一个可以说正印,但正常理解为杂气印,本身亥水是正官格,本气是水,甲木透出,只能说正印。
第二个是正官格,时上正官透出,官印相生。

福满满 发表于 2014-6-12 21:53:50

福满满 发表于 2014-6-12 21:31 static/image/common/back.gif

如配合其大运看,这2个八字那个会较好些?

二等平民 发表于 2014-6-12 21:59:04

呵呵 都差不多,女孩后一个好一些,毕竟以夫贵。要是剖腹产,这也是看缘分了 ,毕竟寅时还有头尾,再者不是上班时间。希望能如你所愿吧。

福满满 发表于 2014-6-12 22:04:00

高人指点: 如果用壬寅时辰(即坤造2)    那请问喜用神是什么 忌神又是什么?

易无止境 发表于 2014-6-13 01:08:04

八字乱套,好好排不行么

逸甲山人 发表于 2014-6-13 08:54:46

福满满 发表于 2014-6-12 21:31 static/image/common/back.gif

哦,普通正格;八字虽不当令,但印比旺五行全,八字强弱较平衡吧;

易无止境 发表于 2014-6-13 08:57:59

你把八字好好发行不

易无止境 发表于 2014-6-13 12:26:10

就八字格局而说,富贵程度相差甚远,考其运,四徇后运大忌,如还未生产,亦端之真切为妙,否则难免破耗刑伤
页: [1]
查看完整版本: 如下2个八字是正格还是从强格?