一个人过 发表于 2013-11-3 21:23:54

月支空亡,求看此八字如何

我儿昨天出生,刚出生就徘了下盘,排好难住了,月支空亡,不会看……哪位给看下,日干是旺是弱?再综合看下
-------------------------------------

命主姓名:某人,出生地:陕西请选择城市,经度:120度0分。
出生公历:2013年11月2日12时37分(北京时间)。
出生公历:2013年11月2日12时53分(真太阳时间),星期六。
出生农历:癸巳年 九月 廿九日 午时。

劫    比    日元   财    
乾造  癸    壬    壬    丙(日空戌、亥)
    巳    戌    申    午    
藏干  庚丙戊  辛丁戊  戊庚壬  己丁   
    枭财杀  印才杀  杀枭比  官才   
地势  绝    冠带   长生   胎    
纳音  长流水  大海水  剑锋金  天河水  

节气:寒露2013年10月8日10时59分,立冬2013年11月7日14时14分
起大运周岁:8岁 4个月 8天,每一交大运年 3月 10日起运(公历)。

排大运:
   印    枭    官    杀    才    财    伤    食   
大运 辛酉庚申己未戊午丁巳丙辰乙卯甲寅
   沐浴长生养    胎    绝    墓    死    病   
岁数 10    20    30    40    50    60    70    80   
年份20222032204220522062207220822092
排流年:
始于 壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 
1    癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 
2    甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 
3    乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 
4    丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 
5    丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 丁巳 
6    戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 戊午 
7    己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 己未 
8    庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 庚申 
9    辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 辛酉 
止于 20312041205120612071208120912101

※胎元:癸丑(桑松木)    命宫:乙丑(海中金)

吉神凶煞:
年柱 天乙 太极 劫煞 地网
月柱 大耗 空亡
日柱 太极 亡神 绞煞 孤辰 十恶大败
时柱 月德 天德 灾煞 桃花 孤鸾
☆星座:天蝎座。生肖:蛇 二十八宿:氐。
☆命主福元:坤宫,属西四命。

易无止境 发表于 2013-11-3 21:35:37

用中国的易之大师的原话 他的作品是公认理论的典范
此言有至理,惟恐后人学命,不究顺逆之机。妄谈人命,贻误不浅,混看奇格异局,一切神杀,荒唐取用,桃花咸池,专论女命邪淫,受责鬼神;金锁铁蛇,谬指小儿关煞,忧人父母;不论日主之衰旺,总以财官为喜,伤杀为憎,定人终身;不管日主之强弱,尽以食印为福,枭劫为殃,不知财官等名,为六亲取用而列,竟认作财可养命,官可荣身,何其愚也!如财可养命,则财多身弱者,不为富屋贫人,而成巨富;官可荣身,则身衰官重者,不至夭贱,而成显贵。余详考古书,子平之法,全在四柱五行。察其衰旺,究其顺悖,审其进退,论其喜忌,是谓理会。至于奇格异局,神煞纳音诸名目,乃好事妄造,非关命理休咎。若据此论命,必至以正为谬,以是为非,讹以传讹,遂使吉凶之理,昏昧难明矣。

易无止境 发表于 2013-11-3 21:44:54

此子如加以管教 成气

一个人过 发表于 2013-11-3 21:51:33

易无止境 发表于 2013-11-3 21:44 static/image/common/back.gif
此子如加以管教 成气

我说此儿八字如何断,你复制些书上的话过来……
这些话我早就看过了。

易无止境 发表于 2013-11-3 21:53:59

一个人过 发表于 2013-11-3 21:51 static/image/common/back.gif
我说此儿八字如何断,你复制些书上的话过来……
这些话我早就看过了。

你这人太没素质了 我是告诉你 空亡没事 草

川州居士 发表于 2013-11-3 22:09:30

此命月令戌土空亡,但此八字仍为身弱格局,壬、癸水为用神,丙火为忌神,水为用,早年走辛、庚金印运,生水,所以此孩将来学业会不错。起名应以金生水旺为佳。

逸甲山人 发表于 2013-11-4 10:14:56

空在月支,有离祖之象。

一个人过 发表于 2013-11-4 10:29:29

川州居士 发表于 2013-11-3 22:09 static/image/common/back.gif
    巳    戌    申    午   ...

身弱,这八字不好吧…………

一个人过 发表于 2013-11-4 10:32:10

逸甲山人 发表于 2013-11-4 10:14 static/image/common/back.gif
空在月支,有离祖之象。

有这可能,因为我老婆是独生女,她娘家一直就希望我是上门,我儿子就是在她娘家生的,怀孕快产时她就回她娘家了,我们两家闹的很 不好,差点就离婚了

逸甲山人 发表于 2013-11-4 10:46:33

谢谢反馈;
一出生就离祖了,看来八字较准。

二等平民 发表于 2013-11-4 10:51:42

壬水坐长生,又透两比劫,财星坐禄,身财两旺的八字,
喜财星在时,大运辅助,早年文化程度还是比较理想,中年官地,财生官旺,事业有成。
总体上一个比较好的八字,怎么说的那么惨兮兮。

逍遥上人 发表于 2013-11-4 11:05:00

局中日主生于戌月虽失令,但出生之时霜降已过,水进气,且日主自坐印星,年月比劫同透贴身帮扶,故命主应以中和而论。早年大运逢印,定必学业有成,但此时日主身强,精力会过于充沛,有好动之象,应适当约束一下,勿过于宠爱纵容。中年运行官杀,事业定创佳绩,并能从事公务行业。晚运逢财,此造晚境宜人,富贵双全。

一个人过 发表于 2013-11-4 11:06:07

二等平民 发表于 2013-11-4 10:51 static/image/common/back.gif
喜财星在时,大运辅助,早年文化程度还是比较理想, ...

楼上都以弱断的啊

一个人过 发表于 2013-11-4 11:07:36

逸甲山人 发表于 2013-11-4 10:46 static/image/common/back.gif
谢谢反馈;

问日干旺弱?
性格方面
整体说两句

逸甲山人 发表于 2013-11-4 11:11:19

二等平民 发表于 2013-11-4 10:51 static/image/common/back.gif

同意你所断;
9月亥水进气,戊土为空不透干,其势将旺,八字身旺矣;木火为用,见丙衣禄无缺,富贵清雅之象也。

逸甲山人 发表于 2013-11-4 11:15:07

一个人过 发表于 2013-11-4 11:07 static/image/common/back.gif
问日干旺弱?
性格方面
整体说两句

后面已断。

一个人过 发表于 2013-11-4 11:22:24

逸甲山人 发表于 2013-11-4 11:11 static/image/common/back.gif
同意你所断;
9月亥水进气,戊土为空不透干,其势将旺,八字身旺矣;木火为用,见丙衣禄无缺,富贵清雅之 ...

农历9月29日,离亥月差5日,天气确实冷了

一个人过 发表于 2013-11-4 11:26:29

逸甲山人 发表于 2013-11-4 10:46 static/image/common/back.gif
谢谢反馈;

出生在她家无所谓了,我担心的是以后长大对我有用没有,我不能给别人白养一个孩子

一个人过 发表于 2013-11-4 11:28:33

逍遥上人 发表于 2013-11-4 11:05 static/image/common/back.gif
局中日主生于戌月虽失令,但出生之时霜降已过,水进气,且日主自坐印星,年月比劫同透贴身帮扶,故命主应以 ...

戌土空亡了啊

一个人过 发表于 2013-11-4 11:31:32

逍遥上人 发表于 2013-11-4 11:05 static/image/common/back.gif
局中日主生于戌月虽失令,但出生之时霜降已过,水进气,且日主自坐印星,年月比劫同透贴身帮扶,故命主应以 ...

按你说身旺忌印,那早年行印运怎么会学业好?

南山先生 发表于 2013-11-4 11:35:07

有辛金,但无丙火时,则为全寒水冻之命。有丙火,但又有壬水之制时,为一奔波之命。

一个人过 发表于 2013-11-4 11:51:18

南山先生 发表于 2013-11-4 11:35 static/image/common/back.gif
有辛金,但无丙火时,则为全寒水冻之命。有丙火,但又有壬水之制时,为一奔波之命。

高人能不能说简单点,八字以旺断还是弱断,整体说几句能明白的话

一个人过 发表于 2013-11-4 11:52:43

逸甲山人 发表于 2013-11-4 11:11 static/image/common/back.gif
同意你所断;
9月亥水进气,戊土为空不透干,其势将旺,八字身旺矣;木火为用,见丙衣禄无缺,富贵清雅之 ...

若以旺断的话此儿父亲必为用吧,但事实我是残疾人啊,我自己没能力的……

一个人过 发表于 2013-11-4 11:53:13

若以旺断的话此儿父亲必为用吧,但事实我是残疾人啊,我自己没能力的……

一个人过 发表于 2013-11-4 11:53:39

二等平民 发表于 2013-11-4 12:04:59

一个人过 发表于 2013-11-4 11:53 static/image/common/back.gif

你那么认为要父亲为用?呵呵 ,这只是你个人认为,理解不一样。不过这个事实很远,不像给你测生男生女 几个月后都能反馈。

川州居士 发表于 2013-11-4 12:08:37

一个人过 发表于 2013-11-4 10:29 static/image/common/back.gif
身弱,这八字不好吧…………

身弱——是格局为身弱格局,不是本身身体虚弱,这个孩子的八字还可以呀。

一个人过 发表于 2013-11-4 12:26:41

川州居士 发表于 2013-11-4 12:08 static/image/common/back.gif
身弱——是格局为身弱格局,本身身体虚弱,这个孩子的八字还可以呀。

身弱财为忌了啊……
偏财为忌,那和我关系不好啊

川州居士 发表于 2013-11-4 12:43:28

一个人过 发表于 2013-11-4 12:26 static/image/common/back.gif
身弱财为忌了啊……
偏财为忌,那和我关系不好啊

你就这样的对号入座时看不准确八字的,此八字壬生巳年戌月,时丙午泄身,为身弱格局,壬癸水为用神,早年走印运,此孩将来会有高文凭,水为用,人际关系好,为人随和,朋友有助。坐下申金生身,身体健康,枭神生身,将来为人有点疑心重,办事变化快,母亲溺爱。丙火偏财泄身,偏财不旺,在丙旺时易破财,在制丙时易发财,在金水旺年易发财,在木火旺年易破财。壬水克丙,对父亲的感情会不错。壬克丙,父亲的办事能力不错(剖腹产的孩子有点差别)。

new-cool-man 发表于 2013-11-4 13:50:26

月空也代表兄弟无靠

页: [1] 2
查看完整版本: 月支空亡,求看此八字如何