铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:07

算命故事连载303

“朱先生,‘问我来’的生意不错,你就不必再来‘太清课命馆’了罢。”方玄笑道。
“怎么,方先生不要我了?”朱明生也笑道。
“多开一个馆,便多一条生路。何必非绑在一处不可呢?”
“说实在话,这许多年依赖惯了,现在一个人坐镇‘问我来’,总有些空虚不安的感觉,还
不如仍归太清馆,在你手下吃一碗省心饭。”朱明生实言道,“何况,你也需要一个合得来
的帮手呀!”
朱明生的真挚情谊,很使方玄感动。在见钱眼开的人世间,能有这样一位重情谊而轻名利的
朋友,他感到太难得了。既然如此,他就更不能让这样的朋友一辈子委屈于太清馆。
“朱先生的深情厚谊,我心领了。”方玄坚持道,“至于太清馆的助手,这几天我也大致考
虑了一位,正想与你商量呢。”
“是谁?”朱明生不料方玄要他独立“问我来”的话,并非做做姿态。
“唐绍元先生。”
“此人倒是不错。”朱明生笑着点头道,“此公的课命馆,最近又濒临关门。请他来太清馆
,倒也正是时候。”
原来,唐绍元也是一位算命瞎子。此人精通命理,“业务”熟谙,上海滩上一些颇有名声的
同行,如张奕堂、周凡乐等人,遇有疑难“杂症”如“做坟”日子、三代阴阳宅课,多趋向
请教。然而唐绍元却老实本份,有“理”乏“术”,真正做起生意来又一筹莫展。行道十数
年,事门关门达二十余次,几乎在上海滩的每一个角落里,都挂过牌开过业。
终于,他悟出了一个道理:吃命相这一碗开口饭,理论水平再高也是对牛弹琴,无济于事。
然而他又不屑于去干那种设计圈套布置骗局的勾当。于是张口便得罪主顾,生意清闲不说,
有时还遭人斥骂。真是吃力勿讨好。

铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:12

算命故事连载303

铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:15

算命故事连载303

铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:17

算命故事连载303

铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:19

算命故事连载303

铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:22

算命故事连载303

铁笔居士 发表于 2010-8-2 00:10:24

算命故事连载303