bozai 发表于 2013-5-14 22:58:34

到底身弱身强?到底喜水木还是土金?

为什么人人的意见都不统一呢?能不能来个权威的说法?

比肩    正官    日主    正财
乾造:  乙     庚     乙     戊     (辰巳空)
     丑     辰     未     寅
     癸枭神   戊正财   乙比肩   甲劫财
     辛七杀   乙比肩   己偏财   丙伤官
     己偏财   癸枭神   丁食神   戊正财
旺衰:  衰     冠带    养     帝旺
纳音:  [海中金]  [白腊金]  [砂中金]  [城头土]
神煞:
[年干]  福星贵人              羊刃
[年支]        勾煞          劫煞
                       孤辰
[日干]  福星贵人              羊刃
[日支]        空亡          亡神
旺衰:临官  帝旺  衰   病   死   墓   绝   胎
纳音[城头土][城头土][涧下水][涧下水][山头火][山头火][剑锋金][剑锋金]
十神:偏财  正财  食神  伤官  比肩  劫财  枭神  正印
大运:己卯  戊寅  丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申
    7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁
   衰   病   死   墓   绝   胎   养   长生
小运:丁丑  丙子  乙亥  甲戌  癸酉  壬申  辛未  庚午
   衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  长生  养   胎
流年:乙丑  丙寅  丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁   7岁   8岁

小铁匠 发表于 2013-5-14 23:20:19

季春之木。得辰生,时也有帮扶。但三月老季,气将退。也不算得旺,不旺不弱,中和差不多。
这个阴木,要春生。要丙火为用的。

bozai 发表于 2013-5-14 23:24:04

RE: 到底身弱身强?到底喜水木还是土金?

小铁匠 发表于 2013-5-14 23:20 static/image/common/back.gif
季春之木。得辰生,时也有帮扶。但三月老季,气将退。也不算得旺,不旺不弱,中和差不多。
这个阴木,要春 ...

那如果按丁丑时来看呢?

小铁匠 发表于 2013-5-14 23:34:34

那要丙火的,只是格局高低问题,时上有丙字。就会把整个八字格局提升。
丁丑的话,我觉得还不如戊寅。
论旺弱,丁丑自然让八字偏弱去了。

bozai 发表于 2013-5-14 23:49:00

小铁匠 发表于 2013-5-14 23:34 static/image/common/back.gif
那要丙火的,只是格局高低问题,时上有丙字。就会把整个八字格局提升。
丁丑的话,我觉得还不如戊寅。
论 ...

这样噢,如果按真太阳时就是丑时,那我八字没有火吧,这样的过我就是身弱了?

小铁匠 发表于 2013-5-14 23:52:57

?????????
可能父母的职业不错吧。
但你事业并不会顺。

bozai 发表于 2013-5-14 23:58:23

小铁匠 发表于 2013-5-14 23:52 static/image/common/back.gif
?????????
可能父母的职业不错吧。
但你事业并不会顺。

我父母都是农民

小铁匠 发表于 2013-5-15 00:00:34

哦,官有争,年上有官库。出身农村哦?

bozai 发表于 2013-5-15 00:07:26

小铁匠 发表于 2013-5-15 00:00 static/image/common/back.gif
哦,官有争,年上有官库。出身农村哦?

是的,出生家庭很穷

小铁匠 发表于 2013-5-15 00:11:43

一搬来说,格局高的,出身会不错,格局差些的。就出生农村不得父母力。看自己以后运气了。
现在吧,很多人认为靠爹的人不好,但八[字上看是好命运来的。

bozai 发表于 2013-5-15 00:14:21

小铁匠 发表于 2013-5-15 00:11 static/image/common/back.gif
一搬来说,格局高的,出身会不错,格局差些的。就出生农村不得父母力。看自己以后运气了。
现在吧,很多人 ...

也有道理,那我只有靠自己的,那我喜五行什么呢

new-cool-man 发表于 2013-5-15 07:52:44

财气过重,身偏弱
天干喜辛金地支为酉,泄旺财,财气通门户才可富
地支喜亥水,忌子水,天干忌水生劫
例如:2012年生活过的很一般,钱财多有花费
比肩在年干,父母辛劳,对命主帮助不大,
另外丑未相冲为忌,多出外求财他乡立业成家。
大运36之前,工作多动,难言稳定
日柱入墓库,有志难伸,总感觉自己能力无从发挥
官落空,虽想走仕途,有官无实权只为一虚职

bozai 发表于 2013-5-15 08:46:35

new-cool-man 发表于 2013-5-15 07:52 static/image/common/back.gif
财气过重,身偏弱
天干喜辛金地支为酉,泄旺财,财气通门户才可富
地支喜亥水,忌子水,天干忌水生劫

2012年没有什么花销,相对来说还存了点,其他说的都比较正确,那五行喜什么呢?

bozai 发表于 2013-5-18 23:35:11

老师来看下

bozai 发表于 2013-5-20 00:04:33

?真的很苦,没有说的?

bozai 发表于 2013-5-21 23:44:02

太冷清了

bozai 发表于 2013-5-31 22:52:11

老师来啊

海洋居士 发表于 2013-6-1 16:44:45

水木。

易敏 发表于 2013-6-1 16:54:30

身弱、喜水木

bozai 发表于 2013-6-1 18:45:49

海洋居士 发表于 2013-6-1 16:44 static/image/common/back.gif
水木。

谢谢,能看看工作何时稳定吗?

bozai 发表于 2013-6-1 18:46:40

易敏 发表于 2013-6-1 16:54 static/image/common/back.gif
身弱、喜水木

谢谢,可以看下婚姻何时动吗?
页: [1]
查看完整版本: 到底身弱身强?到底喜水木还是土金?