铁笔居士 发表于 2010-7-11 00:35:25

算命故事连载271

“行。”盛老三如获圣旨。当即遣人赴休宁汪家村。
“不行!”白母牛的主人汪老儿听了来人的购牛意图,连连摇头。
摇头的原因,自然是想索高价。几经硬唬软磨,终于以五百元的身价拍板成交。五百元钱,
这在当时当地,足可以买下二十头体壮膘肥的水牛了。
汪老儿手捧五百元,自是喜不自胜。而对于暴富百万的盛老三来说,不过是九牛一毛而已。

白牛抵沪,静安路成都路口盛家大宅深处的花园里,也早已搭好一座饲牛草堂,掩映在花木
扶疏之间。
听着白牛哞哞叫唤的声音,盛老三便有一种太平超生之感,同时伴生出对陈哲高的无限感激
之情。
这一天,他将陈哲高邀至老宅书房内,两人浅饮小酌,叙情论谊。酒酣耳热之际,从书桌抽
屉里取出一张通商银行的支票,放在陈哲哲高面前的桌子上。陈哲高一看,上面填写着十万
元数额。
“这次得蒙老兄指示迷津,使我能够太平超生。此恩此德,我老盛耽然于怀,中心铭感。区
区此纸,聊表谢忱。”盛老三不待陈哲高发问,便满腔激情地道出了馈赠巨款的原因。
“文颐兄,你我相处十数年。今次能替吾兄效力,乃是理所当然,何况亦仅举手之劳而已。
这笔钱是无论如何不能收你的!”陈哲高不愧此道中的老手,明明见了巨额支票心喜如狂,
表面上却平静如春水。
盛老三笑道:“老兄不必推拒。三年前要我拿出一千元酬谢你,恐怕也力所不逮。如今莫说
区区十万元之数,即使三十万、五十万、对我来说也很轻松。何况,我当年落难之时,你老
兄也极有情义。今天我老盛囊中有了钱,分点儿给你老兄花花也是应该的嘛!”
“你既如此说,我就愧领了。”陈哲高见好便收,当即笑着将支票塞进自己的口袋里。
盛老三眼见陈哲高收下支票,笑逐颜开,又言道:“钱是流动之物,我还想送件东西给你,
作个长久性纪念,不知老兄肯否赏光?”

铁笔居士 发表于 2010-7-11 00:35:30

算命故事连载271

铁笔居士 发表于 2010-7-11 00:35:32

算命故事连载271

铁笔居士 发表于 2010-7-11 00:35:34

算命故事连载271

铁笔居士 发表于 2010-7-11 00:35:36

算命故事连载271

铁笔居士 发表于 2010-7-11 00:35:38

算命故事连载271
页: [1]