铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:14:18

算命故事连载265

第二天上午,群玉坊堂子里的鸨母果然如约前来索款。陈哲高接过帐单一看,竟高达六百余
元。
昨晚既已应允,自然如数付给,他是一个老练的垂钓者,深信撒了去的鱼饵,总有收获的一
天。
下午,盛老三便打来一个电话:“这次中秋,真是窘极了,昨天要不是你解围,我盛老三可
要大跌面子了。哈哈……”钱的事情,却只字不提。这便是盛老三的一贯风格。
“文颐兄,区区小事,何足挂齿。”陈哲高的姿态更高。
过了一个星期,盛老三不请自来,突然光临陈家。几口清茶刚罢,便掏出一叠钞票,放在陈
哲高面前:“这是老兄替我支付的中秋款项。”
此举颇出陈哲高意料。“文颐兄,你这就太看不起我陈某了。”
言罢,将钞票推了回去。
“不,我喜欢亲兄弟明算账。”盛老三言道,“有借有还,再借不难。下次我还会不客气的
。”
话说到这个地步,陈哲高只得收下了。
临走,盛老三掏出了一句心里话:“哲高兄是个可以信赖的朋友,我盛老三没有看错人”。

自此以后,盛老三便将陈哲高视为知己。
六十年风水轮流转。日本人发动侵华战争,终于使潦倒勾栏院破罐子破摔的盛老三有了转机
。日本首相是他从前同文书院的同学。他亲赴日本,在首相的陪同下觐见天皇。天皇听说他
就是当年帮助日本人在中国做了许多大宗生意的盛宣怀后裔,也便另眼相待,不仅敕赐有加
,而且特许他在日军占领区经营特殊商业。

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:28:15

算命故事连载265

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:28:18

算命故事连载265

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:28:20

算命故事连载265

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:28:23

算命故事连载265

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:28:26

算命故事连载265
页: [1]
查看完整版本: 算命故事连载265