铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:11:07

算命故事连载260

“十年前,我与王真威结下过梁子,他是输家。如今他不仅不计前仇,而且主动邀我合伙,
你知道姓王的葫芦里卖的什么药么?”
“不知道。”
“他知道我的太太与吴世保的太太是知己同学,想讨个近乎,进一步结交佘爱珍,加固他在
相业界的霸主地位。”
“原来如此。”张天笑道,“王真威的算盘打得真精呀!”
“你说,我能倚仗汉奸的势力,与姓王的合伙去狐假虎威、欺行霸市么?”
张天笑闻言笑道:“那你也不能让我去跳这个火坑呀?”
“你就另当别论了。”方玄言道,“你是凭自己的学问、资历任教的,与王真威亦无任何瓜
葛。拿一笔丰厚的报酬,理直气壮。我感谢你,是因为你替我机了这个缺,使王真威有了一
个体面的台阶可以下来。”
“这个财源是你替我开的,我谢你还来不及呢。”
“张先生,有一句话,我想送给你。”
“什么话?”
“值此非常时期,小人不可得罪,更不可相与。”
“我理解你的意思,放心吧。”张天笑笑道,“若不是手头拮据,看在几个臭钱份上,我也
是不会接受王真威这个聘请的。沐猴而冠,姓王的算什么东西!”
两人正说话间,忽捉得“噔噔噔”一阵楼梯响,朱明生推门而入,手中还捏着一份印油味未
尽的报纸。
“哎唷,张先生什么时候来的?”一见张天笑,他连忙招呼道。
“朱先生么,好久不见了。”张天笑连忙起身道。其实他是一个瞎子,只是听声辨音知是朱
明生。

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:11:12

算命故事连载260

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:11:15

算命故事连载260

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:11:17

算命故事连载260

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:11:19

算命故事连载260

铁笔居士 发表于 2010-7-10 01:11:22

算命故事连载260
页: [1]