铁笔居士 发表于 2010-7-8 01:29:36

算命故事连载259

屈能伸七转八变,居然将方玄与王真威串在了一条线上,不免令方玄啼笑皆非。他刚才沉吟
不语,是在想着如何找一个替身。王真威是一个小人,在这非常时期,犯不着再与他结梁子
。自己是无论如何不会与他同流合污的。最好的办法,是找一位合适的替身,既使王真威、
屈能伸有一个体面的台阶可下,又能借花献佛,给朋友提供一个可以赚钱的机会。
“屈先生,并非方玄不懂人情世故,无奈从未授徒讲过什么命理。大庭广众之间,更不善言
辞了。所以,我是决不能去讲什么课的。但是,我可以向你们推荐一位朋友,倘若他肯执教
,一定比方某强过许多。”
“不知方先生所荐是哪能一位高手?”
方玄郑重其事地答道:“张天笑。”
“哦,就是南京路上那一?‘时雨课命馆’的馆主,号称小天师的张先生?”
方玄点头道:“正是他。张先生在上海滩上成名已有二十年,论资格,比你我之辈还老;论
学问,他不在你我之下。你看如何?”
“方先生推荐的人,当然错不了。不过,我还得回去请示王先生后才能拍板。”屈能伸笑言
道。
王真威见方玄不肯就范,也便干脆将戏做足。当即聘请张天笑主教盲人业务进修课。张天笑
自从当年被爱妾“折白”之后,心灰意冷,业务一直维持在一般水平,近年儿女长大,家庭
经济难免拮据。如今忽然获此肥缺,不免饥不择食。对于聘用他的王真威、屈能伸无限感激
。后来知道内中详情,才将感激之情移向方玄,找了一个空闲,备了一份礼品,登门致谢。
“张先生不必言谢,要说谢,我倒要谢谢你呢!”方玄笑道。
“方先生此话怎讲?”张天笑不解。

铁笔居士 发表于 2010-7-8 01:29:40

算命故事连载259

铁笔居士 发表于 2010-7-8 01:29:42

算命故事连载259

铁笔居士 发表于 2010-7-8 01:29:45

算命故事连载259

铁笔居士 发表于 2010-7-8 01:29:47

算命故事连载259

铁笔居士 发表于 2010-7-8 01:29:49

算命故事连载259
页: [1]
查看完整版本: 算命故事连载259