铁笔居士 发表于 2010-7-3 00:15:25

算命故事连载220

“方老弟,我来贵馆之前,也已虑及于此。一些朋友曾劝我不必作此无效劳动。然而我终于
还是来了,你知道为什么吗?”刘诩手拈胡须,微笑而言。
“为什么?”
“向世人作个明确的交代,将我辈同人从尴尬境遇中摆脱出来,固然是我来这里恳请老弟一
伸贵手的本意之一,然而更重要的,是为老弟提供一个一显身手的机会,让那些目空一切,
不敬重老弟的明眼同人见识一下你的真章。至于牵涉多少秘诀为宜,我想老弟是一定能够很
好地把握的”。
方玄听罢,不由得沉吟起来。刘诩老人这些年一直十分器重自己,数年前命相公所增补理事
,他又竭力举荐,虽然未能如愿,但是他的一番好意,方玄是心领的。现在他又情急赶来,
名义上是替同行寻思摆脱困境,实在却包含着他对自己的一片良苦用心。偌大一个上海滩,
算命瞎子有多少!他却偏偏把这个机会送给自己。冲着这一番好意,能再推辞么?
想到这里,方玄连忙作礼道:“刘老,这些年来您对我的深情厚意,我没齿不忘。这件事
情,我一定尽力,随时听候您老人家的吩咐。”
刘诩闻言大喜:“好,我就等你老弟这一句话”。
关于民国三年农历九月究竟是大月还是小月的第三场辩论仍然假座“一乐天”茶馆举行。只
是参加辩论的人,已从第二场的十数人增加到了二十余人,闻讯赶来的本埠各报馆记者,也
不止甄非儒一人。
最令人瞩目的是会议主持人刘诩老先生的旁边,端坐着一位戴墨镜、年约三十余岁光景的白
脸汉子,观其气宇,俨然大家风范。

铁笔居士 发表于 2010-7-3 00:15:29

算命故事连载220

铁笔居士 发表于 2010-7-3 00:15:31

算命故事连载220

铁笔居士 发表于 2010-7-3 00:15:33

算命故事连载220

铁笔居士 发表于 2010-7-3 00:15:36

算命故事连载220

铁笔居士 发表于 2010-7-3 00:15:39

算命故事连载220
页: [1]
查看完整版本: 算命故事连载220