燕子1 发表于 2013-1-14 15:33:22

请教:身旺财弱的八字,用神是什么?八字中什么旺

姓名:某某某  出生地:秭归  排盘方式:真太阳时排盘
公历:1987年12月22日17时29分  农历:丁卯年[炉中火]十一月初二日

大雪:1987年12月07日23时53分  
小寒:1988年01月06日17时04分    
起运:命主于出生后5年0个月1天0小时开始起运
交运:命主于公历1992年12月23日16时交运

食神    正印    日主    劫财     
坤造:  丁     壬     乙     甲     (寅卯空) 
     卯     子     巳     申      

乙比肩   癸枭神   庚正官   庚正官  
                 丙伤官   壬正印  
                 戊正财   戊正财  
旺衰:  临官    病     沐浴    胎    
纳音:  [炉中火]  [桑柘木]  [覆灯火]  [泉中水] 

神煞: 
[年干]  太极贵人        羊刃    流霞   
                       金舆   
[年支]        桃花    驿马    劫煞   
           勾煞    孤辰         
[月支]              天德贵人       
[日干]  禄神    太极贵人  金舆    天乙贵人 
           天乙贵人             
[日支]  空亡                亡神   

旺衰:衰   帝旺  临官  冠带  沐浴  长生  养   胎   
纳音[桑柘木][大溪水][大溪水][沙中土][沙中土][天上火][天上火][石榴木]
十神:枭神  劫财  比肩  伤官  食神  正财  偏财  正官   
大运:癸丑  甲寅  乙卯  丙辰  丁巳  戊午  己未  庚申   
    5岁  15岁  25岁  35岁  45岁  55岁  65岁  75岁  
   绝   墓   死   病   衰   帝旺  
小运:乙酉  丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅   
   临官  冠带  沐浴  长生  养   胎   
流年:丁卯  戊辰  己巳  庚午  辛未  壬申   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁  

我身旺财弱,八字无财(巳中藏了一个忽略不计)
请问我的八字用神是什么?八字中什么旺?
八字有食伤星生财吗?

燕子1 发表于 2013-1-14 15:35:03

现在也在学习命理知识,请前辈们多多赐教,呵呵
看了一些命理书,没看懂多少

天算 发表于 2013-1-14 15:35:13

有印吧 12年应该有变动转机

燕子1 发表于 2013-1-14 15:39:14

天算 发表于 2013-1-14 15:35 static/image/common/back.gif
有印吧 12年应该有变动转机

12年不行,就看13年

我八字没钱,请您帮我看下八字有食伤星吗?
身旺忌印,食伤泄身,还生财.
我的八字用神是什么?什么旺?

火行使者 发表于 2013-1-14 15:49:30

2010和2011年都不利事业,10年感情也不顺利,

火行使者 发表于 2013-1-14 15:50:55

2012年事业有贵人,得朋友帮助,事业比较顺利,八字身旺用财为用神

燕子1 发表于 2013-1-14 15:53:21

火行使者 发表于 2013-1-14 15:50 static/image/common/back.gif
2012年事业有贵人,得朋友帮助,事业比较顺利,八字身旺用财为用神

请您帮我看下八字有食伤星吗?

火行使者 发表于 2013-1-14 16:01:18

己火在地支隐藏不露为伤官

继往开来 发表于 2013-1-14 16:02:22

燕子1 发表于 2013-1-14 15:53 static/image/common/back.gif
请您帮我看下八字有食伤星吗?

丁巳就是食伤星,是用神

燕子1 发表于 2013-1-14 16:03:31

火行使者 发表于 2013-1-14 16:01 static/image/common/back.gif
己火在地支隐藏不露为伤官

{:1_4:}那要等到35岁走伤官运泄身了

燕子1 发表于 2013-1-14 16:04:54

继往开来 发表于 2013-1-14 16:02 static/image/common/back.gif
丁巳就是食伤星,是用神

哦,那我八字中就有食伤星了,可以帮我泄身{:1_28:}

燕子1 发表于 2013-1-14 16:06:59

继往开来 发表于 2013-1-14 16:02 static/image/common/back.gif
丁巳就是食伤星,是用神

我身旺,食伤星为用神??

燕子1 发表于 2013-1-14 16:12:45

继往开来好厉害啊

继往开来 发表于 2013-1-14 16:29:04

我觉得是用食伤,寒木向阳。

苦利 发表于 2013-1-14 16:36:56

我看是从强,如果身旺,你无学历。母身体弱胖对你不利,有技术父母关系好,你婚姻不利,二婚。那今年你工作应很顺利,但朋友不利你。

燕子1 发表于 2013-1-14 16:41:47

苦利 发表于 2013-1-14 16:36 static/image/common/back.gif
我看是从强,如果身旺,你无学历。母身体弱胖对你不利,有技术父母关系好,你婚姻不利,二婚。那今年你工作 ...

我没高学历,母亲体弱
父母关系并不好,但也不吵架,也没睡一起
我今年不行
朋友对我还可以

燕子1 发表于 2013-1-14 16:43:47

苦利 发表于 2013-1-14 16:36 static/image/common/back.gif
我看是从强,如果身旺,你无学历。母身体弱胖对你不利,有技术父母关系好,你婚姻不利,二婚。那今年你工作 ...

我身旺,财弱,日元旺

燕子1 发表于 2013-1-14 16:49:37

继往开来 发表于 2013-1-14 16:29 static/image/common/back.gif
我觉得是用食伤,寒木向阳。

请问我走乙卯大运,代表木旺吗

继往开来 发表于 2013-1-14 17:01:14

乙卯运是木旺

燕子1 发表于 2013-1-14 17:05:59

继往开来 发表于 2013-1-14 17:01 static/image/common/back.gif
乙卯运是木旺

哦,最后在请教下,八字中暗藏的财能有用吗?例如

我的八字巳中藏了一个财,是不是代表不明显的小财?

不好意思,多次打扰您了,觉得您技术高

苦利 发表于 2013-1-14 17:08:00

燕子1 发表于 2013-1-14 16:43
我身旺,财弱,日元旺

你的日元乙生于子印月干透印,日元旺。至于从不从强,看日支巳火,被月令子克时支申合两次被制无力制身,年干丁生于子月弱远离日干不制身,此命从强。

溪夏 发表于 2013-1-14 17:15:48

食伤为用。

燕子1 发表于 2013-1-14 17:20:58

溪夏 发表于 2013-1-14 17:15 static/image/common/back.gif
食伤为用。

谢谢溪夏

我身旺财弱,幸亏年柱还有食伤

华艺 发表于 2013-1-14 18:24:36

水旺木旺,命主性格偏向于外向,喜欢热闹

命卦风水起名 发表于 2013-1-14 18:38:44

用食神

继往开来 发表于 2013-1-15 09:06:47

巳中有戊财,是不是用食伤明年是好是坏就知道结果了,用食伤明年就是好年份。

燕子1 发表于 2013-1-15 20:27:52

食伤是用神

我问了好几个

都说食伤是用神

燕子1 发表于 2013-1-15 20:28:12

看来2013要好转了,哈哈{:1_28:}
页: [1]
查看完整版本: 请教:身旺财弱的八字,用神是什么?八字中什么旺