铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:09:02

算命故事连载219

听罢“新闻”,方玄深深叹了一口气:“唉,碰到了这种事情,师兄怎么不来跟我通个气!

当天下午,刘诩老人坐着一辆黄包车,来到了太清课命馆。
“方老弟,有一件事情,要请你援手一下了。”
“刘老有何吩咐?”方玄心知,老人一定是为了陈、袁之争而来。他知道,大月、小月之外
一天不定论,刘诩这位命相公所的负责人就一天不得安宁。然而刘诩未及言明之前,他也只
能装糊涂。
“令师兄与陈哲高的争论之事,老弟想必早已知道?”
    “内子刚刚看到报纸,告诉了我。”方玄回答说。
“令师兄没有跟你讲过?”刘诩感诧异。
“师兄事忙,已有两个月没来鄙馆了。”
“昨天茶馆论辩的情况,甄先生已在时报上作了详细的介绍,我就不赘述了。说实在话,这
是我们明眼同人深感遗憾的事情,如今争论公开化,倘若没有一个明确的定论,世人对我辈
的热情必然大减。”言及于此,刘诩深深地向方玄作了一个揖,“这件事情,只有请你方老
弟援手帮忙了。”
“刘老不必客气。照理说,这也是我的份内之事。只是我辈盲人一向为明眼同人所鄙视,我
即便能够说清楚,大家也未必肯信。”方玄委婉言道。数年前,命相公所补选理事,刘诩提
名方玄作为候选人,竟遭到许多明眼理事的竭力反对,原因便是盲人难以承担公务,理事名
额不宜过多。方玄本无充任理事之心,但对于明眼同人的轻视,至今犹以为憾。
刘诩当然清楚方玄的话中之音。
“何况,若要说清楚此事,必然牵涉到有关秘诀。既谓秘诀,原不是可以随便让外人知晓的
。这一内情,刘老也是清楚的。”方玄又亮出了一个充足的理由。
“我清楚,我清楚。”刘诩连连点头。来此之前,他就清楚此中厉害。然而,争论发展到了
现在这个地步,他又不能不向方玄提出 这一不合情理的要求。他毕竟是命相界的领袖人物
,倘无必成的把握,焉会轻易前来。

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:09:06

算命故事连载219

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:09:08

算命故事连载219

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:09:10

算命故事连载219

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:09:12

算命故事连载219

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:09:14

算命故事连载219
页: [1]
查看完整版本: 算命故事连载219