铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:05:48

算命故事连载214

刘小姐一阵激动之后,情绪渐渐平息,不解道:“陈先生也称据书直言怎么算的与你不一个
样?”
“哪一位陈先生?”
“就是那位与甄先生也很要好的陈哲高先生。”
“哦——,真有此事?”袁珊瞪大了双眼,“刘小姐什么时候也找他算过?”
“就在前几天。”刘小姐说,“好像八字的后几个字有些不一样。”
“是么?”
“他说我和小张的八字不合,属于绝命姻缘。我有些不信,甄先生知道后,便介绍我来找你
袁先生再算算,果然不一样。”言语之间,流露出如释重负的表情。
“那么,刘小姐是相信陈先生的?!”
袁珊暗暗心喜。他是根据“万年历”查出刘小姐的八字,又根据五行生克制化的理论,排比
推演而得的结论,其间每一步推演均极严密,决无任何纰漏。他也相信陈哲高精通此术,如
今出现截然不同的说法,其中必有什么特殊原因,比如受人之托,故意插手拆散这一对恋人
等等。倘真如此,此事一旦传扬出去,人们就会以为陈哲高命理技术不精之故而大倒牌子。
陈哲高在黄金荣心目中的地位也将一落千丈。到那时,他再乘虚而入,自然不费吹灰之力了

想到这里,袁珊激动不已。然而,表面上却不露声色。
“刘小姐,婚姻乃两个人的终身大事,不可不慎重。我看这样,既然我与陈先生之间看法不
一致,你还是再请别人印证一下。”
“不必了。我相信袁先生的话。”刘小姐忙不迭地说道。说着,从手提包中掏出五元银洋,
搁在桌子上。
“这如何使得!刘小姐来找我,乃是我袁某人的荣幸。何况你还是甄先生的朋友,这钱我是
无论如何不能收的。”袁珊推辞道。
“袁先生若不肯收,下次我就不敢再来了。”
然而,袁珊还是坚持将五块银洋塞进了她的手提包里:“刘小姐只要替我扬扬名,就比什么
都好了。”

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:05:51

算命故事连载214

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:05:54

算命故事连载214

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:05:56

算命故事连载214

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:05:58

算命故事连载214

铁笔居士 发表于 2010-7-1 00:06:01

算命故事连载214
页: [1]