铁笔居士 发表于 2010-6-30 01:08:15

算命故事连载206

“他是一个透亮的人,一眼我能看到底。”佘秀珍言道,“说实在话,他确实太粗了一些,
文化层次也很低而且年纪也比我大十多岁。说唏心里话,我又何尝不希望嫁一个年龄相当、
英俊洒脱、才气横溢的男子?然而我自知已。无资格。我是一个什么样的女人?结过婚、生
过孩子的昨日黄花!能有像吴四宝这样的人看得起我,已觉荣幸,还能要求什么呢?”
玉玲听毕,不禁暗暗叹息。虽说情人眼里出西施,但从佘秀珍刚才的介绍中,也大致能够想
象出吴四宝何样人。即“四宝”这名字,也是够俗的了。一个文化程度不低的现代女性,尤
其是一个长身玉立楚楚动人的大家闺秀,竟然因为有过一段特殊遭遇导致心理变态而崇拜“
白相人”,在为遭受过一些波折而妄自菲薄、扭曲自己的审美价值,去选择、追求与自己并
不属于一个层次的情欲对象。
她想尽一个知己者责任,去认真地规劝一番。然而她又比谁都了解这位老同学的脾气。主意
既定,谁劝也是白搭。虽说是来找刀子“商量”,事实不过是通通气谈谈自己的主见,老同
学面前一吐为快。既然如此,倒不如鼓励一番。
想到这里,玉玲微微一笑:“你肯嫁给吴四宝先生,这是他的造化,他的艳福。生活的好坏
,往往取决于你对生活的信心和勇气。我看你对吴先生这么有信心,对以后的生活也必有一
番打算,这就比什么都重要。就拿我们来说,他比吴四宝先生弱,我更不能与你比,可是我
们两人一条心,对生活充满着希望,这几年就不比别人差到哪里去。方玄,你说是么?”
“对。”方玄笑着点头道。
“方先生。这门亲事究竟好不好,还要请你替我占上一卦呢。”
“怎么,还用得着我占卦么?”
“是的,这是我今天来你们家的主要目的。”佘秀珍肯定地说。
欲知后事。请看下回。〖LM〗

铁笔居士 发表于 2010-6-30 01:08:19

算命故事连载206

铁笔居士 发表于 2010-6-30 01:08:21

算命故事连载206

铁笔居士 发表于 2010-6-30 01:08:23

算命故事连载206

铁笔居士 发表于 2010-6-30 01:08:25

算命故事连载206

铁笔居士 发表于 2010-6-30 01:08:27

算命故事连载206
页: [1]