0866 发表于 2012-9-10 22:58:04

请大师看看我抱养儿子的八字

孩子出生在海边,离大海不到一百米的小瓦房。我们一家人都很爱这个孩子,希望培养他成人成材。请大师们帮忙分析格局喜忌,指点方向。
命主姓名:某人,出生地:广西请选择城市。
出生公历:2011年10月25日18时55分(北京时间),星期二。
出生农历:辛卯年 九月 廿九日 酉时。

枭    官    日元   枭    
乾造  辛    戊    癸    辛(日空寅、卯)
    卯    戌    丑    酉    
藏干  乙    辛丁戊  癸辛己  辛    
    食    枭财官  比枭杀  枭    
地势  长生   衰    冠带   病    
纳音  松柏木  平地木  桑松木  古榴木  

节气:寒露2011年10月8日23时19分,立冬2011年11月8日2时35分
起大运周岁:5岁 7个月 8天,每一交大运年 6月 2日起运(公历)。

排大运:易德轩算命http://www.heyix.com
   财    才    食    伤    比    劫    枭    印   
大运 丁酉丙申乙未甲午癸巳壬辰辛卯庚寅
   病    死    墓    绝    胎    养    长生沐浴
岁数 7   17    27    37    47    57    67    77   
年份20172027203720472057206720772087
排流年:
始于 丁酉 丁未 丁巳 丁卯 丁丑 丁亥 丁酉 丁未 
1    戊戌 戊申 戊午 戊辰 戊寅 戊子 戊戌 戊申 
2    己亥 己酉 己未 己巳 己卯 己丑 己亥 己酉 
3    庚子 庚戌 庚申 庚午 庚辰 庚寅 庚子 庚戌 
4    辛丑 辛亥 辛酉 辛未 辛巳 辛卯 辛丑 辛亥 
5    壬寅 壬子 壬戌 壬申 壬午 壬辰 壬寅 壬子 
6    癸卯 癸丑 癸亥 癸酉 癸未 癸巳 癸卯 癸丑 
7    甲辰 甲寅 甲子 甲戌 甲申 甲午 甲辰 甲寅 
8    乙巳 乙卯 乙丑 乙亥 乙酉 乙未 乙巳 乙卯 
9    丙午 丙辰 丙寅 丙子 丙戌 丙申 丙午 丙辰 
止于 20262036204620562066207620862096

※胎元:己丑(霹雷火)    命宫:戊戌(平地木)

吉神凶煞:
年柱 天乙 福星 文昌 灾煞 空亡
月柱
日柱 福星 寡宿
时柱 将星 灾煞 天医
☆星座:天蝎座。生肖:兔 二十八宿:觜。
☆命主福元:兑宫,属西四命。

new-cool-man 发表于 2012-9-10 23:20:16

孩子性格孤僻,不合群,清高,反应机灵,多才艺。
人情淡泊。
学习中等

0866 发表于 2012-9-10 23:24:39

new-cool-man 发表于 2012-9-10 23:20 static/image/common/back.gif
孩子性格孤僻,不合群,清高,反应机灵,多才艺。
人情淡泊。
学习中等

孩子出生在海边,离大海不到一百米的小瓦房。我们一家人都很爱这个孩子,希望培养他成人成材。请大师们帮忙分析格局喜忌,指点方向。

new-cool-man 发表于 2012-9-10 23:28:29

0866 发表于 2012-9-10 23:24 static/image/common/back.gif
孩子出生在海边,离大海不到一百米的小瓦房。我们一家人都很爱这个孩子,希望培养他成人成材。请大师们帮 ...

你也是易学爱好者?可知命理格局?

0866 发表于 2012-9-10 23:41:59

0866 发表于 2012-9-10 23:24 static/image/common/back.gif
孩子出生在海边,离大海不到一百米的小瓦房。我们一家人都很爱这个孩子,希望培养他成人成材。请大师们帮 ...

“孩子性格孤僻,不合群,清高,反应机灵,多才艺。
人情淡泊”

大师,孩子命局的枭神太多是忌神吗?您分析孩子的性格这些都是枭神的品性。孩子还小,性格还未显真,但现在他很好动,在不熟悉的环境他会安静观看,一适应了又动起来了,皮气还很急很大呢,动作很快,反应是很机灵的。

0866 发表于 2012-9-10 23:45:37

new-cool-man 发表于 2012-9-10 23:28 static/image/common/back.gif
你也是易学爱好者?可知命理格局?

大师,此八字是正官格吗?我近两年喜欢上研究八字命运,所以自学了一些。

zhangjunrose 发表于 2012-9-11 06:38:01

官为忌,财为用。

海洋居士 发表于 2012-9-11 07:46:23

好心有好报,这孩子你没白养,官印格,不错,排养吧,辜负不了你的。

new-cool-man 发表于 2012-9-11 08:19:02

0866 发表于 2012-9-10 23:41 static/image/common/back.gif
“孩子性格孤僻,不合群,清高,反应机灵,多才艺。
人情淡泊”

是的,枭印有些旺,为忌
也说明他的父母家境一般

zhangjunrose 发表于 2012-9-11 10:57:35

官为忌,财为用。

0866 发表于 2012-9-11 20:21:45

海洋居士 发表于 2012-9-11 07:46 static/image/common/back.gif
好心有好报,这孩子你没白养,官印格,不错,排养吧,辜负不了你的。

大师,这个官印格,什么是用神和忌神呢?日主癸水太弱受生吗?

0866 发表于 2012-9-11 20:24:26

zhangjunrose 发表于 2012-9-11 10:57 static/image/common/back.gif
官为忌,财为用。

大师好!如果官为忌,用财那财不是又来生官忌神吗,

海洋居士 发表于 2012-9-11 20:41:58

海洋居士 发表于 2012-9-11 07:46 static/image/common/back.gif

癸水生九月,水进气,时辛酉印绶生之,坐下丑土养水。足以用官,行火土运生起财官,不是财官格,是什么格?官不生金泄官气,官能旺吗?不看水生那个月,就定旺衰?

0866 发表于 2012-9-11 20:52:38

new-cool-man 发表于 2012-9-11 08:19 static/image/common/back.gif
是的,枭印有些旺,为忌
也说明他的父母家境一般

大师好!枭印为忌,那是用财制枭好,还是用比肩化泄好呢?大师能否简单分析一下此八字格局?

new-cool-man 发表于 2012-9-11 21:31:57

0866 发表于 2012-9-11 20:52 static/image/common/back.gif
大师好!枭印为忌,那是用财制枭好,还是用比肩化泄好呢?大师能否简单分析一下此八字格局?

比肩帮身,为忌
以戌中丁火为用

0866 发表于 2012-9-11 21:38:03

new-cool-man 发表于 2012-9-11 21:31 static/image/common/back.gif
比肩帮身,为忌
以戌中丁火为用

谢谢大师,那此八字是正格还是化气格?

new-cool-man 发表于 2012-9-11 21:47:23

0866 发表于 2012-9-11 21:38 static/image/common/back.gif
谢谢大师,那此八字是正格还是化气格?

建议你买本四柱预测入学书来看看
万丈高楼平地起

0866 发表于 2012-9-11 23:11:40

new-cool-man 发表于 2012-9-11 21:47 static/image/common/back.gif
建议你买本四柱预测入学书来看看
万丈高楼平地起

书看太多了,就越看越乱,怎么说的都有。我自己会分析一些,只是没有自信而以。
   枭    官    日元   枭    
乾造  辛    戊    癸    辛(日空寅、卯)
    卯    戌    丑    酉 

八字日元癸水与戊土合而不化,因没有化神,地支卯戌合也是合绊,丑酉半合化金,月支戌土内藏辛金,所以八字辛金枭印多而过旺,这辛金也不会让癸水去从化。癸水太弱,而辛金枭印又过多过旺,这样就会母夺子权,金多克尽木使癸水无施展才能的机会,只能听从辛金枭印去润土生金,这样一来辛金越旺就更独断专行了。所以辛金为忌。只是我不明白为什么用火而不用水?用火,那火不就去生土了吗?贪生而忘克啊!孩子起名时,我父亲让我起有“午”字的名字,说是助他化火,可我看辛金这么多难化,就没用午字,也没敢用水字。

还有此八字全局不见正印,偏财入库墓,所以注定了与生身父母无缘。他一出生没穿衣服我们就抱回来了。大师,我看来看去就是不知道用火还是用水,再看看运程,看来还是用火了。按此八字算我觉得孩子还是可以好好培养,只是感觉将来成就不大,将来是不是在官上发展呢?

大师,这些就是我见解和一些疑问,请大师提点! 

若愚 发表于 2012-9-12 09:50:51

这八字不错{:1_14:}

0866 发表于 2012-9-12 21:12:10

海洋居士 发表于 2012-9-11 20:41 static/image/common/back.gif
癸水生九月,水进气,时辛酉印绶生之,坐下丑土养水。足以用官,行火土运生起财官,不是财官格,是什么格 ...

谢谢大师指点,我看懂了,顿时思路明朗。

海洋居士 发表于 2012-9-13 08:31:33

0866 发表于 2012-9-12 21:12 static/image/common/back.gif
谢谢大师指点,我看懂了,顿时思路明朗。

你不是也是学八字的吗?怎么看不懂呢?不是我说你看的书,把你引到邪路上了。

0866 发表于 2012-9-13 17:26:37

海洋居士 发表于 2012-9-13 08:31 static/image/common/back.gif
你不是也是学八字的吗?怎么看不懂呢?不是我说你看的书,把你引到邪路上了。

呵呵,没人指点,有时钻牛角就不会出来了。也因为太在乎太想清楚了解儿子的命运信息,自己知识有限,不敢肯定好的,就总往不好方面钻,让大师见笑了。最后就想到这里求解来了。

海洋居士 发表于 2012-9-13 19:12:22

0866 发表于 2012-9-13 17:26 static/image/common/back.gif
呵呵,没人指点,有时钻牛角就不会出来了。也因为太在乎太想清楚了解儿子的命运信息,自己知识有限,不敢 ...

街面上的书没用。唔导爱好学习者。
页: [1]
查看完整版本: 请大师看看我抱养儿子的八字