cdd5151 发表于 2012-3-30 11:26:04

洞熙 发表于 2012-3-30 07:28 static/image/common/back.gif
八字日主己土弱,己丙为用神,乙也是用神。
今年壬旺丙弱,贵人失利,领导好找茬。

那就是土火 乙木皆为用神对吗?
大师您看我这命格适合什么职业?从商还是从政?

cdd5151 发表于 2012-3-30 11:32:42

人生八字 发表于 2012-3-30 06:09 static/image/common/back.gif
目前行运是壬寅大运;(首先说明的是命局确定,用忌神以确定永远不会变,决不能岁运的变化而用忌神也随时变 ...

目前行运是壬寅大运;(首先说明的是命局确定,用忌神以确定永远不会变,决不能岁运的变化而用忌神也随时变的道理。)
壬水为忌神,寅木为用神。(是否丙火己土寅木皆为用神?水金为忌神?您看我的格局是身弱还是身强?)
今年壬辰年,忌神壬水旺而克制命局中用神丙火有力,再说辰土为忌神耗制用神寅木有力,可以断今年定有变动,而且变坏。(目前是待业状态,正在找工作和考试,找到工作应该算变动,那变坏的是指我今天还是会频繁换工作吗?)
分用忌神也有干支之分,绝不可能印比为用不分干支都为用,那就大错特错了,天干用神和地支用神大部分命局不一样,所以不能一概而论。有的时候天干用神在地支里是忌神,地支里的用神有的时候也在天干里为忌神。(这个有道理,但是不是以天干用神为主,地支只是为辅作用不大?)
这就是五行的规律,也是万物生长的规律。

海洋居士 发表于 2012-3-30 14:01:46

己土日元生于亥月,时柱七杀坐财,地支两亥冲巳,财杀旺用印化杀,还不是用火泄木生己土日元吗?还用怎解释。

海洋居士 发表于 2012-3-30 14:14:04

不懂八字喜忌,东一句,西一句。没理由,能说对,?即使说对,我认为是闷的。

cdd5151 发表于 2012-3-30 14:48:21

海洋居士 发表于 2012-3-30 14:01 static/image/common/back.gif
己土日元生于亥月,时柱七杀坐财,地支两亥冲巳,财杀旺用印化杀,还不是用火泄木生己土日元吗?还用怎解释 ...

己土日元生于亥月,时柱七杀坐财,地支两亥冲巳,财杀旺用印化杀,还不是用火泄木生己土日元吗?还用怎解释(您的意思是喜火土,忌木水吗?金呢?是闲神吗?)

洞熙 发表于 2012-3-30 17:25:06

cdd5151 发表于 2012-3-30 11:26 static/image/common/back.gif
那就是土火 乙木皆为用神对吗?
大师您看我这命格适合什么职业?从商还是从政?

从商吧

cdd5151 发表于 2012-3-30 17:34:36

洞熙 发表于 2012-3-30 17:25 static/image/common/back.gif
从商吧

哎,为啥有的版主说从政,有的又说从商呢?
我自己感觉目前这几年是想找稳定工作的,也就是考公务员从政。
但我又缺钱,对钱有需求,所以把未来想法是做着稳定工作,兼职或者与人合伙经商赚外快。

海洋居士 发表于 2012-3-30 17:42:47

海洋居士 发表于 2012-3-30 14:01 static/image/common/back.gif
己土日元生于亥月,时柱七杀坐财,地支两亥冲巳,财杀旺用印化杀,还不是用火泄木生己土日元吗?还用怎解释 ...

喜火,怎就忌起木了。谁给你说的这个理。

海洋居士 发表于 2012-3-30 17:54:18

cdd5151 发表于 2012-3-30 17:34 static/image/common/back.gif
哎,为啥有的版主说从政,有的又说从商呢?
我自己感觉目前这几年是想找稳定工作的,也就是考公务员从政 ...

你想考就能考上?那的时运到才能。文章赛李杜,无运不能自达。

海洋居士 发表于 2012-3-30 18:02:18

14年,能考上。这二年我看不好考,算卦人是给你参考。不是主考。

海洋居士 发表于 2012-3-30 18:15:17

cdd5151 发表于 2012-3-29 19:47 static/image/common/back.gif
是喜火土木忌金水吗?身弱还是身强呢?求大师分析一下

本来你这八字不错,就是现在运还不太通,你要问这网站版主。我们都是外来人,水平又不高,那能给你多说。

cdd5151 发表于 2012-3-30 20:15:20

海洋居士 发表于 2012-3-30 17:42 static/image/common/back.gif
喜火,怎就忌起木了。谁给你说的这个理。

丙寅  己亥  己巳  乙亥,己巳日生亥月,是财星当令,而时干透出七杀星,年干有丙火正印星,格局成杀印相生的格局,财杀两旺,故八字五行喜火土,忌金水。这个格局之命,很适合从政,且也有从政之命。并且命有贵气,将来定能掌权,并且工作事业于文职武做,或者是武职文做性质的工作。比如说监察性质的工作,带兵打仗但不上前线的统帅等。事业以2012年为转折,2012年后大运进入壬寅运程,寅亥合而官星合财,大运进入福德宫而太阳化禄,主贵

以上说法您同意不?

海洋居士 发表于 2012-3-30 20:44:14

cdd5151 发表于 2012-3-30 20:15 static/image/common/back.gif
丙寅  己亥  己巳  乙亥,己巳日生亥月,是财星当令,而时干透出七杀星,年干有丙火正印星,格局成 ...

问网站上,我和你一样,爱好。不能多知道

海洋居士 发表于 2012-3-30 21:16:06

海洋居士 发表于 2012-3-30 20:44 static/image/common/back.gif
问网站上,我和你一样,爱好。不能多知道

从政不从商。不是商人

ansxc 发表于 2012-4-1 09:06:29

不错,很简洁!!!!

肌肤保养
页: 1 [2]
查看完整版本: 求解疑难八字的喜用神和忌神(在线等,认真反馈)