水润木秀 发表于 2012-1-17 16:53:00

女生迟嫁

女生结婚时间的迟和早,在八字中一般会有明显的提示。按常规的说法,配偶星出现在年月柱的,会有早婚的可能;配偶星出现在日时柱的,晚婚的可能性要大些,再结合大运来定。陈柏瑜先生对容易晚婚的八字曾经作过专论,其中有几条是:1、 女命日支是伤官星,且是命局忌神者;2、 夫妻星太旺而日主太弱,或日主强而夫妻星太弱者;3、 女命食神伤官太旺而官星弱者;4、 日支坐偏印为忌者;5、 日支空亡,或被邻支冲破者;6、 女命官杀运出现得太晚者;7、 日支与邻支有合者;8、 女命第二三运伤官为忌者;9、 女命官杀星很弱而印星特旺者;10、             女命比劫太旺而官杀弱者。陈先生归纳出的断语,是对常规性评断的深入,比如,配偶星早现在年柱,如果日坐伤官的话,这位女生就有可能早婚不了,而且婚姻还会不顺。现在有位女生的八字是癸亥 乙卯 丙申 己亥,第二运是丁巳,第三运是戊午,命局中官星明透年干,坐下亥水,按理说应该是早婚,但事实上到年近30还没对象。把上面的10条对号入座,好像只有第九条比较接近,官星很弱印星特旺,但癸水官星在地支中有二亥一申,虽有月令强泄,也不至于很弱啊。翻捡《崖泉女命赋》,中有一句:支内财官印绶多,非淫即贱损儿娥。讲的就是财官弱印绶多的情况。看来这位女生婚迟的病因就是印多了。而且从上面的十条还可以看出,其中大多数都是女命婚姻不好的。因为婚不佳,所以要迟婚。一点体会,有识者赐教。

xiaosi323 发表于 2012-1-17 18:31:36

你好 这位大师,可以给我看看我的生辰八字吗

出生: (出生地的北京时间)1986年5月1日0时47分  出生地经度:118度10分
农历: 农历丙寅年(虎)三月廿三    公历: 1986-5-1 0:41:00            
平太阳时: 1986-5-1 0:40:00    真太阳时: 1986-5-1 0:41:00
胎元: 癸未命宫: 己丑 中华周易算命网八字算命排盘系统http://www.yi168**

起运: 命主于出生后 1 年 8 个月 15 天 18 小时开始起运
交运: 命主于公历 1988 年 1 月 16 日 18 时交运

十神: 伤官    正印    日元    伤官
男命: 丙     壬     乙     丙
    寅     辰     巳     子   (寅卯空)

遁藏: 甲劫财   乙比肩   庚正官   癸偏印
    丙伤官   戊正财   丙伤官      
    戊正财   癸偏印   戊正财      

纳音: 炉中火    长流水    佛灯火    涧下水
神煞: 学堂     吊客     词馆     灾煞   
    羊刃     天德贵人   孤辰     披麻   
    劫煞     月德贵人   亡神     天乙贵人
          天罗地网   丧门     太极贵人
          阴阳差错   文昌贵人   阴阳差错
          魁罡贵人   金舆            
                 十恶大败          

纳音: 桑柘木 大溪水 大溪水 沙中土 沙中土 天上火 天上火 石榴木 石榴木 大海水
十神: 偏印   劫财   比肩   伤官   食神   正财   偏财   正官   七杀   正印   
大运: 癸巳   甲午   乙未   丙申   丁酉   戊戌   己亥   庚子   辛丑   壬寅   
岁数: 02岁   12岁   22岁   32岁   42岁   52岁   62岁   72岁   82岁   92岁   
始于: 1988   1998   2008   2018   2028   2038   2048   2058   2068   2078   
流年: 戊辰   戊寅   戊子   戊戌   戊申   戊午   戊辰   戊寅   戊子   戊戌   
    己巳   己卯   己丑   己亥   己酉   己未   己巳   己卯   己丑   己亥   
    庚午   庚辰   庚寅   庚子   庚戌   庚申   庚午   庚辰   庚寅   庚子   
    辛未   辛巳   辛卯   辛丑   辛亥   辛酉   辛未   辛巳   辛卯   辛丑   
    壬申   壬午   壬辰   壬寅   壬子   壬戌   壬申   壬午   壬辰   壬寅   
    癸酉   癸未   癸巳   癸卯   癸丑   癸亥   癸酉   癸未   癸巳   癸卯   
    甲戌   甲申   甲午   甲辰   甲寅   甲子   甲戌   甲申   甲午   甲辰   
    乙亥   乙酉   乙未   乙巳   乙卯   乙丑   乙亥   乙酉   乙未   乙巳   
    丙子   丙戌   丙申   丙午   丙辰   丙寅   丙子   丙戌   丙申   丙午   
    丁丑   丁亥   丁酉   丁未   丁巳   丁卯   丁丑   丁亥   丁酉   丁未   

水润木秀 发表于 2012-1-17 20:05:56

命主财格不成,年时两见伤官,不能是富贵之人。现在是乙未大运,助起伤官,10年百事不顺,11年财上利,12壬辰,转忧为喜。

xiaosi323 发表于 2012-1-17 20:46:24

水润木秀 发表于 2012-1-17 20:05 static/image/common/back.gif
命主财格不成,年时两见伤官,不能是富贵之人。现在是乙未大运,助起伤官,10年百事不顺,11年财上利,12壬 ...

大师,谢谢你的分析,可有人说我身伤印同旺,壮岁行运金水旺地,伤官佩印,有官运的,也有人说我是伤生财格局,我现在也搞糊涂了

水润木秀 发表于 2012-1-18 09:41:27

谢谢你的反馈。伤官生财,宝贵自天来。问题是伤官生不到财,辰是你的财,二丙生不到,本来巳火能生,却被子克不能生,所以富不起来了。

水润木秀 发表于 2012-1-18 09:49:54

如果是伤官佩印,也是好格局,有官当,但问题是印被财坏,八字和大运都没有救应,印就没有用了,所以不能显贵。

南山先生 发表于 2012-1-18 10:54:41

xiaosi323 发表于 2012-1-17 18:31 static/image/common/back.gif
你好 这位大师,可以给我看看我的生辰八字吗

出生: (出生地的北京时间)1986年5月1日0时47分  出生地经 ...

主人心地善良好布施,作事公道,忧国忧民,聪明智慧有才气,一生少病。

xiaosi323 发表于 2012-1-18 11:07:11

南山先生 发表于 2012-1-18 10:54 static/image/common/back.gif
主人心地善良好布施,作事公道,忧国忧民,聪明智慧有才气,一生少病。

好的 谢谢您 你能帮我分析一下命局吧

南山先生 发表于 2012-1-18 11:08:39

xiaosi323 发表于 2012-1-18 11:07 static/image/common/back.gif
好的 谢谢您 你能帮我分析一下命局吧

你的美貌与诱人魅力,顺利地取得名利与地位。前世只为自己而活,晚年的生活孤苦无依。

xiaosi323 发表于 2012-1-18 11:09:30

水润木秀 发表于 2012-1-18 09:49 static/image/common/back.gif
如果是伤官佩印,也是好格局,有官当,但问题是印被财坏,八字和大运都没有救应,印就没有用了,所以不能显 ...

哦 明白了 谢谢大师的分析,我2012年3月17号考博 您看怎么样

xiaosi323 发表于 2012-1-18 16:17:42

南山先生 发表于 2012-1-18 11:08 static/image/common/back.gif
你的美貌与诱人魅力,顺利地取得名利与地位。前世只为自己而活,晚年的生活孤苦无依。

大师 您好 我的命局现在很不清楚,有人说我身伤印同旺,壮岁行运金水旺地,伤官佩印,有官运的,也有人说我是伤生财格局,还有人说:伤官生财,宝贵自天来。问题是伤官生不到财,辰是你的财,二丙生不到,本来巳火能生,却被子克不能生,所以富不起来,如果是伤官佩印,也是好格局,有官当,但问题是印被财坏,八字和大运都没有救应,印就没有用了,所以不能显贵。我现在也搞糊涂了您能帮忙给分析一下吧

xiaosi323 发表于 2012-1-18 16:18:49

南山先生 发表于 2012-1-18 10:54 static/image/common/back.gif

大师 您指的我忧国忧民难道我有官运吗

lxd15948875895 发表于 2012-1-18 17:51:57

xiaosi323 发表于 2012-1-18 16:17 static/image/common/back.gif
大师 您好 我的命局现在很不清楚,有人说我身伤印同旺,壮岁行运金水旺地,伤官佩印,有官运的,也有人说 ...

此八字组合零散,气散而不聚,有如此高的学历有些不太符合,不要听些马后炮的发言,刚才看一下万年历,是阳历5月1日,夜子时,那年有没有夏令时,夜子时和早子时一定要分清楚,如果是5月2日,八字格局将大不一样

xiaosi323 发表于 2012-1-18 18:34:03

lxd15948875895 发表于 2012-1-18 17:51 static/image/common/back.gif
此八字组合零散,气散而不聚,有如此高的学历有些不太符合,不要听些马后炮的发言,刚才看一下万年历,是 ...

谢谢大师的忠言,我现在是硕士研究生,现在研三 明年6月底毕业,我母亲告诉我是农历三月二十三,凌晨不到一点的,我当时还好好问了下母亲母亲确定一下 不要弄错了日子的,大师 依你的看法,我的时辰是多少?

xiaosi323 发表于 2012-1-18 18:38:02

xiaosi323 发表于 2012-1-18 18:34 static/image/common/back.gif
谢谢大师的忠言,我现在是硕士研究生,现在研三 明年6月底毕业,我母亲告诉我是农历三月二十三,凌晨不到 ...

至于阳历那年的阳历母亲就不知道了 那是我们那都用农历计时的

xiaosi323 发表于 2012-1-18 18:47:10

lxd15948875895 发表于 2012-1-18 17:51 static/image/common/back.gif
此八字组合零散,气散而不聚,有如此高的学历有些不太符合,不要听些马后炮的发言,刚才看一下万年历,是 ...

大师 我不懂什么是夏时令,我母亲告诉我 我的出生时间是 1986年农历三月二十三,晚上过了12点了,但还不到一点,我和我奶奶一个生日,母亲告诉我,我生下来天亮了后我奶奶过生日,我姑姑等那天都去看的我呢

xiaosi323 发表于 2012-1-18 19:08:34

大师 我又问了下我母亲,我是农历三月二十三 凌晨12点半至一点半之间出生的,您看看我的八字变了没?

水润木秀 发表于 2012-1-18 19:24:05

xiaosi323 发表于 2012-1-18 11:09 static/image/common/back.gif
哦 明白了 谢谢大师的分析,我2012年3月17号考博 您看怎么样

能考成。

xiaosi323 发表于 2012-1-18 19:29:24

水润木秀 发表于 2012-1-18 19:24 static/image/common/back.gif
能考成。

哦 谢谢大师额,对了 大师我还有一个问题得请教您一下,我是农历三月二十凌晨12点半到1点半之间出生的,具体时间已经记不清楚了,用网上的公历在线排盘系统排盘时,需不需要考虑夏时令的问题?我的八字还符合论坛帖子上的八字吧?

lxd15948875895 发表于 2012-1-18 20:02:32

xiaosi323 发表于 2012-1-18 19:08 static/image/common/back.gif
大师 我又问了下我母亲,我是农历三月二十三 凌晨12点半至一点半之间出生的,您看看我的八字变了没?

应是丙午,戊子时,22岁后利于学业,以后前途远大,如是乙巳日,22岁以后不利学业,可能早已参加工作了

南山先生 发表于 2012-1-18 20:27:14

xiaosi323 发表于 2012-1-18 16:18 static/image/common/back.gif
大师 您指的我忧国忧民难道我有官运吗

以后有领导作风

xiaosi323 发表于 2012-1-18 20:35:52

lxd15948875895 发表于 2012-1-18 20:02 static/image/common/back.gif
应是丙午,戊子时,22岁后利于学业,以后前途远大,如是乙巳日,22岁以后不利学业,可能早已参加工作了

哦 这个样子额 嘿嘿,我还老把帖子上的那个八字当做自己的,嘿嘿

雨辰 发表于 2012-1-21 13:21:07

xiaosi323 发表于 2012-1-17 20:46 static/image/common/back.gif
大师,谢谢你的分析,可有人说我身伤印同旺,壮岁行运金水旺地,伤官佩印,有官运的,也有人说我是伤生财 ...

喜金水,忌木火。
页: [1]
查看完整版本: 女生迟嫁