redtop123 发表于 2012-1-5 13:49:34

请各位大师看看此八字的批示,并请予以批评指正。

姓名:d  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
公历:2011年12月17日11时16分  农历:辛卯年[松柏木]十一月廿三日
大雪:2011年12月07日19时32分  
小寒:2012年01月06日06时41分   

起运:命主于出生后6年7个月7天2小时开始起运
交运:命主于公历2018年7月24日13时交运
     正财    偏财    日主    枭神     
坤造:  辛     庚     丙     甲     (寅卯空) 
     卯     子     午     午      

乙正印   癸正官   丁劫财   丁劫财  
                 己伤官   己伤官  

旺衰:  沐浴    胎     帝旺    帝旺   
纳音:  [松柏木]  [壁上土]  [天河水]  [砂中金] 

神煞: 
[年干]  流霞    学堂    天乙贵人  天乙贵人 
           天厨贵人             
           文昌贵人             
[年支]        桃花    绞煞    绞煞   
           勾煞               
[日干]  太极贵人  福星贵人  羊刃    羊刃   
[日支]  桃花                将星   

旺衰:养   长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   
纳音[壁上土][金箔金][金箔金][覆灯火][覆灯火][天河水][天河水][大驿土]
十神:正财  七杀  正官  枭神  正印  比肩  劫财  食神   
大运:辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未  戊申   
    7岁  17岁  27岁  37岁  47岁  57岁  67岁  77岁  
始于:2018  2028  2038  2048  2058  2068  2078  2088

对该八字详批如下:
丙生卯年子月,自坐午火强根,又有甲午时生助,火虽生冬月,然木火众多,成势,失时不弱。局中官星子水被二午火冲动,但子水生卯木印星,年月二干辛庚之财虚浮无根,命局五行无土,取财为用神(用神无力),官为喜神(用官生印),适宜黑(水)、白(金)两色。

天算 发表于 2012-1-5 14:10:02

甲木为用
子水两次不受制
子午冲 只能午火减力
子水不减力
八字帮身大运为好

redtop123 发表于 2012-1-5 18:29:19

请问天算大师,取财为用神是什么意思,不对吗?甲木为用是以木为用,喜神是什么呢?

redtop123 发表于 2012-1-5 18:30:52

八字帮身大运为好,麻烦指点迷津。

八字预测 发表于 2012-1-5 19:49:20

此八字身旺,就以金水为喜用神

redtop123 发表于 2012-1-5 22:25:02

八字预测 ,你说的与我算的是一样的,但天算大师说的甲木为用,大师能详解一下吗!

春寒水冷 发表于 2012-1-5 23:44:21

甲为枭印,以财为用,庚金得根时好运。

redtop123 发表于 2012-1-6 13:00:21

春寒水冷 发表于 2012-1-5 23:44 static/image/common/back.gif
甲为枭印,以财为用,庚金得根时好运。

本人是菜鸟,恳请版主说的通俗一点,不胜感激

南山先生 发表于 2012-1-6 13:19:34

乙未伤官见官,与年柱天克地冲,家有不顺,不利长辈。
这两你主事业变动不稳定。感情有伤

redtop123 发表于 2012-1-6 13:32:18

各位大师,说的太高深了,看不大懂,而且方向不太一致,请问这个八字的喜用神是什么,取名时怎么按照五行来取?谢谢了

new-cool-man 发表于 2012-1-7 16:00:59

redtop123 发表于 2012-1-5 18:29 static/image/common/back.gif
请问天算大师,取财为用神是什么意思,不对吗?甲木为用是以木为用,喜神是什么呢?

金为日柱之财,但金无根。流年有金出现时,为好运。
水有天干二金生身。水不弱,生木强身。
我还是同意以木为用神
反馈下10年如何?

redtop123 发表于 2012-1-7 23:06:16

new-cool-man 发表于 2012-1-7 16:00 static/image/common/back.gif
金为日柱之财,但金无根。流年有金出现时,为好运。
水有天干二金生身。水不弱,生木强身。
我还是同意 ...

谢版主详解,刚出生不久,还没有取名,请版主再明示,取名中应该取五行属木的字吗?如果是两个字的名,是都属木还是需要组合?不胜感激

new-cool-man 发表于 2012-1-8 02:03:49

redtop123 发表于 2012-1-7 23:06 static/image/common/back.gif
谢版主详解,刚出生不久,还没有取名,请版主再明示,取名中应该取五行属木的字吗?如果是两个字的名,是 ...
呵呵~~~可以去团队取名区版块那有高手吧

redtop123 发表于 2012-1-8 11:34:32

new-cool-man 发表于 2012-1-8 02:03 static/image/common/back.gif
呵呵~~~可以去团队取名区版块那有高手吧

那还是恳请版主先指教一二吧,另外,喜神是不是也是木啊?取名就是取喜神吧?

new-cool-man 发表于 2012-1-8 14:37:51

redtop123 发表于 2012-1-8 11:34 static/image/common/back.gif
那还是恳请版主先指教一二吧,另外,喜神是不是也是木啊?取名就是取喜神吧?

抱歉,本人学识浅薄
页: [1]
查看完整版本: 请各位大师看看此八字的批示,并请予以批评指正。