铁笔居士 发表于 2009-11-11 20:04:47

百味人生:暗夜玫瑰痴心化泪滴落在风中

荆楚网消息 (楚天金报) 倾诉人:覃小青 女25岁 公关小姐
    记录人:本报记者 陈琳
    时间:2009年8月23日
    地点:报社会客厅

覃小青有着一张干净纯美的素颜,直发披肩,不工作的时候,她就是这副打扮。在见面之前,她一直羞于现身。其实关于自己的美,她并不自知,包裹在现实和世俗看法下的,是一颗渴望得到爱情,被净化的心。

黑夜的玫瑰

7月,经理一个电话过来,“晚上8点,2号房,刘处长一行四人。”
    自从干了这行之后,各路邀约不断,不知何时开始我就被编入了专接待贵宾的队伍。眼见我在圈内的行情上涨,男友沈小伟眉眼带笑,一脸得意,“看吧,我这个经纪人的眼光果然一流,早预言过,像你这模子的女人端茶送水就太可惜了。”说罢,他嘿嘿哈哈地笑了起来,仿佛已经从我手中接过一沓钞票,正心花怒放地点数似的。
    我木然地化着妆,做着出门前的一些准备。我们到底还算不算男女朋友?我答不上来,我只知道在他眼里,钱比所谓的爱情更有吸引力。
    赶到会所的时候,发现包房里坐满了女人,看来早已有人捷足先登,我如同逃过一劫,趁机临阵脱逃,溜到走道上透气,不巧,迎面碰上离席去洗手间又折回来的刘处长。“小青,原来你躲在这里啊,可是等得我好辛苦哟。”
    我已没得退路,只得“盛情”地迎了上去。刘处长笑弯了腰,一把搂上来,推我加入了划拳拼酒的厮杀。
    席间,任凭刘处长又摸又抱,我只能开心地回应。“驳客人的面子,就是跟钱过不去。”这是沈小伟的名言,记得我当初刚入行时,被人占了便宜就直哭,沈小伟就拿它来压我。怕我跑了,他骂了又哄,“习惯了就好,你想想,钱就是我们的未来啊!”一想起这话,就算自尊心再重要,也得往后放一放了。
    赶紧赚够钱,替沈小伟把债务还清,然后跟他离开这里,结婚生子,是我低三下四地活着的意义。
    夜里11点后,我坐上了刘处长的车,接下来的行程是消夜,按摩,……
    回到家是凌晨三四点,沈小伟早已酣然入梦,我疲倦地在黑暗中沉沉睡去。醒来时,他不见了踪影,而我的钱包被扔在桌子上,里面的十张百元大钞不翼而飞,我心头一惊,不用猜都知道,钱一定又被他拿去打牌了。
    果不然,沈小伟在傍晚时分进门来,一脸贼笑地说:“今天手气真不错,一圈就赢了800元。你可是立了头功啊,要不是你赚的来火钱,这一千块也不能翻番。走,我请客,咱们吃好的去!”
    “我不干了!”我当时就怒了,吼道。
    他一愣,掉过头来问:“你说什么?有种再说一遍。”
    “我——不——干……”
    话没说完,他一个耳光甩过来,凶相毕露,“我告诉你,覃小青,做了这行就翻不了身了,除非干不动,到死为止!”
    我捂脸瞪着他,一时无言以对,真想找面墙撞死算了。

高明的骗子

没错,我的确是被沈小伟拖下水的,那是5个月之前的事了。如果追溯到更早些时候,应该说第一次见面,我就被盯上,沦落为他砧板上的一块肉了。
    那时候,我还是个十分单纯的女孩,甚至从没想过要利用自己的脸蛋和身段,做个漂亮的女酒推,或者和门口华服加身的女门童调换位置什么的。让我发觉和认识自己拥有不俗之美的人,正是沈小伟。与现在的猥琐,尖酸,无情不同,当初我眼中的沈小伟气度不凡,豪气入云,还不时妙语连珠,作为经常光顾豪华包房的常客,他总能逗得一屋子人开心,末了,他还会学国外的规矩,很绅士地给服务生递上小费。
    光我就收到了好几回,一次,钱里面还夹了张名片,印着“某文化传播公司营销总监沈小伟”的字样,他随意地撂下一句,“改天一起消夜。”竟让我红着脸杵在一边,透着一个20多岁的女孩内心的慌乱。
    行家一出手,便知有没有。在我完全不知情的时候,老到的他就看穿了我的心思,轻而易举把我约到了手,听着他和团队成员进行脑力风暴,成功营销思想产品的案例,我不由得心生佩服。
    没过多久,我们就在一起了。沈小伟总是在半夜里接听很多通电话,然后打扮一番,出门办事。趁他不注意,我翻出一堆只留宾馆或酒店房间号的短信来,他的说法是,这是行规,搞文化的人不喜欢按常理出牌,灵感来了的时候,深夜也要找地方碰头。
    风一吹,草就动了。发现我不好对付以后,他行事明显谨慎多了,躲在厕所和阳台接电话不说,短信也删得干干净净的。一次,他接我下班,半路说有客户找,叫我自己打的回去。我应声附和着,掉头叫司机又追了过来。那是我第一次和沈小伟的“客户”交手,见他们搂搂抱抱的,我冲上去推倒了那个叫人恶心生厌的中年女人,一肚子的气全撒泼出来。结果,那女人撞破了额头,非揪着我索赔高额医药费不可,这下总算让我见识了沈小伟花言巧语、三两下哄倒一片的本事。
    那一夜我才彻底明白过来,沈小伟的真正职业是什么。说从心底接受,根本不太可能,可在他的人和他的职业中间取舍彼此的时候,我还是选择了退而求其次。做什么并不要紧,要紧的是他对我的心,希望他真是为了赚钱,和女人逢场作戏而已,这世上他唯一爱的人,只有我。

爱情的傻子

过了一阵子,我劝沈小伟长久下去不是办法,不如换份工作,重新开始。起初他一拖再拖,后来敌不过我的坚持,暂时进入了失业的戒备状态。
    就是在那时候,债务危机出现的。
    过惯了好日子的沈小伟不甘清贫,三天两头找我拿钱买好烟抽,还擅自做主,给自己添置些品牌衣物、皮鞋和香水。我明白在那样的困难时期,他憋得慌,如果不给他些空间,我们的感情恐怕是经受不住考验的。所以,我挣的钱都毫无保留地交给他,除了留下房租钱和基本生活费,其余的他均可主动支配。
    半个月下来,我发现自己的银行账户空了,沈小伟分四次取光了一年下来我辛苦存下的一万块钱。
    “你老实说钱上哪儿去了?是不是在外面养了别的女人?”那天,我拿了把刀放在他面前,打算同归于尽来着。
    他灭掉抽了一半的烟头,使劲地铲起自己耳刮子:“都怪我好赌,前两天输了6000多,我不是人!我对不起你啊,小青。”
    沈小伟这么一哀嚎,哭得我的心肝都碎了,他怎么如此不会选时间,早不赌晚不赌,偏偏这时候摆上一道。现在除了全力以赴地挣钱养家,我实在想不出别的法子了。
    不出三天,债主就带着打手寻上了门,沈小伟挨了一顿揍,还被限期10天内连本带息还清余下的8000块,否则下次他那张英俊的脸就难保了。救人如救火,在走投无路的沈小伟的央求下,我从老家父母处取出了寄存多年的积蓄,才暂时平息了这场讨账风波。
    哪知沈小伟仿佛找到了靠山,从此豪赌得一发不可收拾,工资到账日,他转手就拿去输得精光。我们三天两头被债主追着在大马路上狂奔,连房东都吓得魂飞魄散,勒令我们搬家,另找住处。走到山穷水尽的地步,我连水电都交不起了,靠找同事朋友东拼西凑地过日子。
    我不想替自己辩解,但我确确实实实是在迫不得已的状况下入行的。沈小伟虽然可恨,却是我心头的一块肉,只要有方法能让他过得舒服,我一定要试一试。这一摊浑水趟了,我和他的生活一点也没有改变,连藏在旧袜子里的钱,也能被他搜出来去赌。我也逃过几次,可上车之前,脑子里全是他那句情意绵绵的话,“咱们赶紧赚够钱,把债务还清了,然后离开这里,结婚生子……”
    我又回来了,继续凄惨的人生。也许爱情就那么回事儿,这就是我的命。    (口述实录 文中人物为化名)

铁笔居士 发表于 2009-11-11 20:04:53

铁笔居士 发表于 2009-11-11 20:04:58

铁笔居士 发表于 2009-11-11 20:05:04

铁笔居士 发表于 2009-11-11 20:05:11

铁笔居士 发表于 2009-11-11 20:05:18

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:03:36

君子许我谈造化,鬼神畏我泄天机!

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:03:57

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:04:10

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:04:26

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:04:49

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:05:20

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:05:34

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:05:48

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:06:06

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:06:59

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:07:33

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:07:51

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:08:04

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:08:19

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:08:43

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:09:05

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:09:27

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:09:41

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:10:39

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:10:57

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:11:30

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:12:13

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:12:29

龙子辛 发表于 2009-11-12 10:12:53

页: [1] 2 3
查看完整版本: 百味人生:暗夜玫瑰痴心化泪滴落在风中