龙子辛 发表于 2009-11-10 17:46:15

学校排查甲流 学生热牛奶焐胳肢窝装发烧骗休

热毛巾敷热脑门,热牛奶焐热胳肢窝。记者昨走访部分中学发现,瞅准甲流感防控中要求学校让发热学生休假隔离治疗的政策,个别学生挖空心思装发烧骗休假。
  中午1时50分,记者在翠微中学看到,各班正在对学生进行午检排查。但该校政教主任郭望宏说:“严格检查既防真发热也防假发热。”

郭望宏介绍,该校近日在晨检时,一学生自称发烧,班主任用体温计量其胳肢窝也“证实”其发热达38度多。但校医用电子体温计复查后却显示体温正常,同时该生并未表现发热应有的精神不佳等症状。

“再三追问学生才承认是装发热。”郭望宏说,该生得知“学生在校出现发热症状将获准回家休息就医一周”的规定后,为了骗假,他在早餐时买了两袋热牛奶夹在胳肢窝来提高局部体温,想在体温测量中蒙混过关。

记者随后走访了另外3所初、高中发现,这些学校也存在个别学生装发热骗假的情况。除了设法提高胳肢窝体温,还有学生用淋过开水的毛巾热敷额头,或直接手搓额头制造发热症状。

郭望宏认为,学生这种令人哭笑不得的做法并不可取。发热后回家就医休息的措施是出于对学生的健康保护,但学生假冒发烧不仅影响正常学习,频繁为之还会影响学校排查的准确率,一旦真发热也被当做假发热处理,对学生个人将造成不必要的损失。

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:22:09

君子许我谈造化,鬼神畏我泄天机!

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:22:29

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:22:58

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:23:10

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:23:26

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:24:00

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:24:31

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:25:02

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:26:08

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:26:20

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:27:56

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:28:23

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:28:46

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:29:29

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:30:46

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:30:56

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:31:15

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:31:28

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:33:20

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:33:34

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:33:45

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:34:41

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:35:44

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:36:05

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:36:44

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:37:11

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:37:44

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:38:15

龙子辛 发表于 2009-11-10 21:38:25

页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 学校排查甲流 学生热牛奶焐胳肢窝装发烧骗休