风水大师abc 发表于 2009-9-8 10:01:08

驴子的怪事

我家在农村,一个不大的小村子里,在那个穷乡僻壤里除了猫啊狗啊的没什么大新闻,沉寂了好久发生一件小事整个乡都会议论,更别说让人匪夷所思的事情了。
       那年我十四岁上初中二年级,父亲在乡里供电所上班,人际在那边可以用广来形容,一天好像是暑假吧,老爸上班时间回到家里拿回来一些驴肉,因为我比较喜欢吃所以拿回来让妈给我做了吃,然后笑着给妈和我说了一件搞笑的事。一个姓韩的老头去参加一个老朋友的葬礼结果喝多了,晚上一个人赶着驴车往家走,可是酒劲上来了就直接在车上睡着了。在一个距我们那有一个多小时车程的火葬里,一个看大门的人在后半夜听到从远处黑暗里传来了马铃的声音,吓得他一惊“这么晚了谁会赶着马车走这条路呢?”驴子拉着车走进了
火葬门口的路灯下。门卫吓得不敢动了,因为他看到在驴车上躺着一个人,一动也不动的就躺在那,而且驴子也自己停在了火葬场的门口。那个门卫大着胆子走过去却闻到了满身的酒气,才发现原来是人喝多了睡着了。
“唉!醒醒,快醒醒”
“嗯,到家了?这么快。”韩老头还意犹未尽的伸了个懒腰。
“到什么家了,你快看看,你到哪了”门卫没好气的说到。
韩老头这才睁开眼睛看看周围整个脸都绿了,吓得一身冷汗,二话没说跳下车拿起鞭子就往驴子的身上抽,抽得驴子吃痛的叫着。门卫马上去拦并说:“老哥啊,听我一句别打这驴啊,你把你这身衣服脱下来我帮你烧了,回去你千万别杀驴。”
“脱什么脱,我这身衣服是新买的今天头一回穿”说着气奋的又抽了两下驴然后骂骂咧咧的赶着驴车回家了。回到家里的韩老头再也没有了睡意天刚刚亮就出门去了儿子家,把儿子叫来爷两商量了一会就决定一会找人就把驴杀了。驴杀完了正巧赶上老爸出去修线路,他看到二话没说拿了二斤驴肉给了老爸说什么也不要钱,老爸才问他:“好好的一头驴干麻给杀了。”他才向老爸说出头天晚上的事,爸说:“人家不是说不让你杀驴吗?你怎么还给杀了呢?”
“我看它来气,没事那人就吓唬人,我谁啊韩老三,我还能让一头驴给治了。”
听完这事后我和妈乐得都不行了,想想也挺倒霉的。于是晚上我们吃的是驴肉馅的饺子,吃过晚饭我就去了姥姥家给姥姥送些饺子过去,顺便也给姥姥讲讲这事。
到了姥姥家我就迫不及待的讲了起来,等我讲完了舅舅们和姥爷都笑得不行了,只有姥姥没有笑还一个尽的说他不该杀驴。等没人时我就缠住姥姥问:“为什么不能杀驴啊”姥姥放下手中的活对我说:“那驴想当初也是阎王爷手下的小鬼,因为疾妒马面才被阎王给赶了出来。唉活不长喽。”
回到家我把姥姥的话又学给妈妈听妈却说:“一天劲关心些没用的还有一年就要中考了,还不赶快学习去。”
      三天过后吃过晚饭本来爸爸那天应该是值晚班的,但是却迫天荒的提前回到家里没再走,为什么,因为韩老头在那天白天死了,死在自己家的园子里,我们听到了还怕给爸打了电话让他回家。

风水大师abc 发表于 2009-9-8 14:16:18

:“一天劲关心些没用的还有一年就要中考了,还不赶快学习去。”

风水大师abc 发表于 2009-9-8 14:17:09

:“一天劲关心些没用的还有一年就要中考了,还不赶快学习去。”

赤月 发表于 2009-9-9 00:43:30

一天劲关心些没用的还有一年就要中考了,还不赶快学习去。”

赤月 发表于 2009-9-9 00:43:34

赤月 发表于 2009-9-9 00:43:39

赤月 发表于 2009-9-9 00:43:44

赤月 发表于 2009-9-9 00:43:48

赤月 发表于 2009-9-9 00:43:53