ws00514805 发表于 2011-6-20 13:29:54

请大家照顾下新人的帖子,麻烦了

我刚学八字不久,下面这是拿我侄女的八字作为我学习的例子,我根据她的八字来看她的学习应该非常的好。

杀印相生,助功名。所以我觉得她应该能上大学的。财官印俱全,利于考试方面。
可是因为我认识到她,我一直就知道她学习不好的,性格从小倔强到你害怕那种地步,而且她没有上大学而且学历很低。
我不明白是我看错的问题吗?请高手指点。
我侄女现在面临选学习的问题,我个人认为貌似有潜力往艺术发展,但是有位同道认为此女官运不错。所以恳请大师点评。

公历:1992年8月7日18时30分  农历:壬申年[剑锋金]七月初九日

立秋:1992年08月07日14时28分  
白露:1992年09月07日17时19分    

起运:命主于出生后0年0个月20天4小时开始起运
交运:命主于公历1992年8月27日22时交运

正印    正财    日主    比肩     
坤造:  壬     戊     乙     乙     (子丑空) 
     申     申     卯     酉      

庚正官   庚正官   乙比肩   辛七杀  
     壬正印   壬正印              
     戊正财   戊正财              
旺衰:  胎     胎     临官    绝    
纳音:  [剑锋金]  [大驿土]  [大溪水]  [泉中水] 

神煞: 
[年干]  学堂    学堂    天乙贵人       
     太极贵人  太极贵人             
[年支]                    桃花   
[日干]  天乙贵人  天乙贵人  禄神         
[日支]  劫煞    劫煞               

旺衰:养   长生  沐浴  冠带  临官  帝旺  衰   病   
纳音[天河水][天河水][覆灯火][覆灯火][金箔金][金箔金][壁上土][壁上土]
十神:食神  伤官  比肩  劫财  枭神  正印  七杀  正官   
大运:丁未  丙午  乙巳  甲辰  癸卯  壬寅  辛丑  庚子   
    0岁  10岁  20岁  30岁  40岁  50岁  60岁  70岁  
   胎   
小运:甲申   
   胎   
流年:壬申   
虚岁:1岁

new-cool-man 发表于 2011-6-20 15:04:36

木弱被冲无根,印为用,但学生时代丙午帝旺,火旺木焚,小时身体状况也不是太好吧。食伤重耗印,学习困难。
父母条件还不错吧
人长的不错,但灵气不足,闯劲不足
不适合搞艺术,做与水行业有关的工作

南山先生 发表于 2011-6-20 15:35:18

回复 1# ws00514805

木弱被冲无根,印为用,但学生时代丙午帝旺,火旺木焚,小时身体状况也不是太好吧。食伤重耗印,学习困难。
父母条件还不错吧
但受阻,事业发展不利。感情有挫折

ws00514805 发表于 2011-6-20 15:52:51

木弱被冲无根,印为用,但学生时代丙午帝旺,火旺木焚,小时身体状况也不是太好吧。食伤重耗印,学习困难。(原来是这样看的阿,证明我看错了,呜呜,好伤心,小时候很多病是真的)
父母条件还不错吧(一般般,也就公务员她父母)
人长的不错,但灵气不足,闯劲不足(我觉得人长的一般般,灵气和闯劲不懂是什么)
不适合搞艺术,做与水行业有关的工作(再次被打击到了,不适合搞艺术,我又看错了)

new-cool-man 发表于 2011-6-20 16:19:58

呵呵……大家都是易学爱好者,相互探讨吧,我也是马后炮。搞艺术的一般命带华盖、偏印、桃花等,多才多艺之人,有灵气,人机灵有艺术气息等。

ws00514805 发表于 2011-6-21 00:35:55

高手不愧是高手,不仅技术高,心胸也高还那么谦虚,真的值得我去学习。
谢谢你教会我看什么人适合搞艺术的了。
弱弱的问一句 我就想不通 这八字学堂那么多读书还不好,学堂干什么用的阿?一点儿都不顶事、

春木道人 发表于 2011-6-21 07:53:38

这个八字身强用土金.为人圆滑,很少与人争执,温柔含蓄,遇事比较沉着,平时警戒心强,感情脆弱。婚姻比较迟,对方的条件可能不如你.出生时家境一般.2017年或2020年可能有恋爱.2017年稍微差一点,但问题不大.2022年过得比较好.2013-2022年总体来说有所好转.2008,2009两年过得一般.2010年有破财或身体不太好.

ws00514805 发表于 2011-6-21 11:39:44

回复 7# 春木道人

我给我侄女看了你批的,她说这两句平时警戒心强,感情脆弱超级准的。
她说她从来不相信任何人,什么都怀疑,敢情这小孩子从小缺爱厉害怎么了这是。我就想不明白了,有什么好怀疑的。
她说她不敢谈恋爱,怕被欺骗感情怕付出真情。我无语了,我也怕。

new-cool-man 发表于 2011-6-21 11:59:05

回复 6# ws00514805

那是吉神参考学业的一部分。印枭为学识星,是重中之重的文曲星,主文,名望,主学业。伤食主气质,和艺术才华,记性好,天性聪颖,适合艺术类。呵呵………还要看为喜为忌,我也在学习中……

new-cool-man 发表于 2011-6-21 12:04:53

有学堂还不行,只是愿意传播信息,还有文昌贵人及词馆等,代表是职业老师。学习好坏还是看印和食伤

new-cool-man 发表于 2011-6-21 12:05:07

有学堂还不行,只是愿意传播信息,还有文昌贵人及词馆等,代表是职业老师。学习好坏还是看印和食伤

ws00514805 发表于 2011-6-21 12:11:58

回复 9# new-cool-man

天,打死我吧。你解释那么大段话,我一句看不懂。我是不是先看下八字适不适合研究算命再学阿,死了捏,我伤心完,神呐,看在我那么感兴趣这方面事情上,给我点智慧吧。
我再断一次这个命 你看对不对 这个命一定不能发财发去哪里,也没有官当 也饿不死。
就是一个普普通通的命。
优点 命主有难总是有认识不认识的人帮
缺点 命太普通了 普通到我没什么好说的
阿阿~~~这次肯定没有错了吧?{:1_4:}

new-cool-man 发表于 2011-6-21 12:27:08

要不,你把你的八字发上来,我看你适合学八字不?

new-cool-man 发表于 2011-6-21 12:31:28

或是你你自己对照下:子午卯酉多者,有华盖星太极贵人等,偏印多,悟性高。喜钻劲,懂命理,风水等

ws00514805 发表于 2011-6-21 15:00:48

回复 14# new-cool-man

啊啊啊,我没有华盖没有太极贵人,没有偏印。完了我,我没有你说的那些耶。
   我不仅没有那些,我哭,我还有羊刃。虽然不知道拿来干什么,但是我一听就知道它不是好东西。
   呐,我八字。适合不适合学?不适合学不要骗我噢,我不怕打击的,你可以讲实话的。

1980年9月15日19 点25 分

姓名:  出生地:  排盘方式:普通方式排盘
公历:1980年9月15日19时25分  农历:庚申年[石榴木]八月初七日

白露:1980年09月07日19时54分  元亨利贞网四柱八字在线排盘系统 
寒露:1980年10月08日11时20分    http://bbs.china95**

起运:命主于出生后7年6个月19天14小时开始起运
交运:命主于公历1988年4月4日9时交运

劫财    偏财    日主    正印     
乾造:  庚     乙     辛     戊     (午未空) 
     申     酉     卯     戌      

庚劫财   辛比肩   乙偏财   辛比肩  
     壬伤官               丁七杀  
     戊正印               戊正印  
旺衰:  帝旺    临官    绝     冠带   
纳音:  [石榴木]  [泉中水]  [松柏木]  [平地木] 

神煞: 
[年干]  禄神    羊刃          金舆   
[年支]        桃花    元辰         
[日干]  羊刃    禄神    流霞         

旺衰:冠带  沐浴  长生  养   胎   绝   墓   死   
纳音[屋上土][屋上土][霹雳火][霹雳火][松柏木][松柏木][长流水][长流水]
十神:正官  七杀  正印  枭神  劫财  比肩  伤官  食神   
大运:丙戌  丁亥  戊子  己丑  庚寅  辛卯  壬辰  癸巳   
    8岁  18岁  28岁  38岁  48岁  58岁  68岁  78岁  
   沐浴  长生  养   胎   绝   墓   死   病   衰   
小运:己亥  庚子  辛丑  壬寅  癸卯  甲辰  乙巳  丙午  丁未   
   帝旺  临官  冠带  沐浴  长生  养   胎   绝   墓   
流年:庚申  辛酉  壬戌  癸亥  甲子  乙丑  丙寅  丁卯  戊辰   
虚岁:1岁   2岁   3岁   4岁   5岁   6岁   7岁   8岁   9岁  

new-cool-man 发表于 2011-6-21 15:31:54

只能成为易学爱好者,娱乐而已吧。脾气挺倔

ws00514805 发表于 2011-6-21 15:59:20

回复 16# new-cool-man

我就知道{:1_4:}只能成为爱好者。你还看出我脾气倔强了?这招我要学我要学,是不是有羊刃脾气就倔强阿?

new-cool-man 发表于 2011-6-21 16:59:55

日干查阳刃,你是阴干则无。阳刃损妻宫,流年再逢,定有灾。性格从柱上看。爱好就自己弄本初学者适合的书看吧
页: [1]
查看完整版本: 请大家照顾下新人的帖子,麻烦了