铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:39

算命故事连载356

“发表声明?这岂不进一步扩大影响,让更多的人知道这个谣言的内容吗?”方玄言道,“
稍有头脑的人都会明白,方某人收入颇丰,又位居理事长,决不会做这种事的。”
“报纸上既然登载这篇文章,至少说明报馆的人是相信这个谣言的。”朱玉玲反驳道,“何
况,这个世界上恐怕没有头脑的人多于有头脑的人。大多数人跟着谣言起哄,我可受不了。
十多年前,阮玲玉被谣言逼死的么?不澄清事实,难道也让我朱玉玲被谣言逼死吗?”
终于,方玄作了让步,听凭妻子部署澄清事实的一切措施。
两天后,盲人星卜互助会的理事在报纸、电台集体发表声明,祭祀活动的经费开销清单,也
在一家小报上登载。原来 那家发表谣言文章的小报,因为来自市党部组织科的压力,刊登
了一篇百数十字的道歉文字。
一场谣言风波,总算很快平息了。然而,方玄夫妇为此付出了近千元代价。倘若只有理没有
钱,恐怕是很难“澄清事实”的。
风波平息,总算松了一口气。朱玉玲又感到极度的虚乏疲倦。这种虚乏,又不是方玄的内气
功所能“接济”充实的。
“玉玲,我又连累你了。”方玄充满歉意地言道,“你怨恨我么?”
“是的,我怨恨你。”朱玉玲点头道,“上次你坐牢,即使倾家荡产,我也不怨你。但是这
一次,虽然只破掉一点儿小财,我却怨你,恨你!你明白这是为什么吗?”
方玄苦笑道:“是我不好,你骂吧,消消气。早些消掉气,我们就去乡下住几天。”
“你别尽哄我。”朱玉玲正色道,“玄哥,这个倒霉的理事长,你难道还想继续干下去吗?
再过三个半月,就是鬼谷子的‘得道’日子,七百几十人又要供拜、聚餐,你又想出钱出老
婆,买一个‘中饱私囊’的造谣么?‘得道’两个月以后,便是百日关了。那些造谣、起哄
的同道,混杂在几百个贫困者中间,伸出手来说:‘理事长,给我们二十块免息贷款吧!’
你掏不掏腰包呢?不掏?他们便说,姓方的花言巧语当上理事长,便将我们忘了!命理哲学
研究会的那一帮人则说:好一个见死不救的互助会!掏?恐怕掏不胜掏。即便打发了今年,
还有明年,我们有多少家当让他们折腾?”

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:43

算命故事连载356

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:45

算命故事连载356

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:48

算命故事连载356

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:53

算命故事连载356

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:55

算命故事连载356

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:21:57