铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:15

算命故事连载350

张天笑直言道:“我与盛阳兄商量,只有从出资多的几个常务理事中选择一、两位能力强的
明眼家眷,主持这一次的祭祀内务,才可堵塞漏洞。”
“这个办法倒真是可行的。”方玄笑道。
张天笑又道:“方先生也知道,我们这几位中间,有两位的老婆也是盲人,另几位的老婆虽
是明眼人,却未必有上能力。就以鄙人而言家里的老婆虽有两个,却都是大字识不得几个,
整天只知撒泼的婆娘。算来算去,惟有方太太聪敏干练,堪当此任。况且方先生此番出资最
多,干系最大。方太太倘肯执掌内务,最为理想了。只是此番排场大,头绪多,偏劳方太太
,我等心实难安。”
方玄听罢,也不禁沉吟起来。论能力,他知道妻子朱玉玲可以挑起这副担子。然而正如张天
笑所言,此番活动排场大,头绪多,偏劳玉玲,别说张天笑,即他方玄本人,也真难以启齿
。何况,自从他担任星卜互助会理事长以来,因为经常干扰正常的家庭生活,玉玲已经颇为
不满。
“方先生若为难,也就不必勉强,听凭那些明眼人揩些油吧。”王盛阳一旁激将道。
“盛阳兄不必激我。”方玄笑道,“我与内子商量一下,如何?不过,她的能力我知道,未
必能够料理好这一次的祖师圣诞活动。”
“方先生肯做太太工作,一定马到成功!”张天笑抚掌道。
果然不出方玄所料,朱玉玲听罢请她主持祭祀活动内务的恳求,埋怨道:“玄哥,你好聪明
哟,自己拖累了不说,还想把我也拖下水呀?”
“不就是两三天时间么?好玉玲,帮完这一趟忙,我一定好好慰劳你!方玄讨好道。
“怎么慰劳?”
“陪你去乡下住半个月,如何?”方玄笑言道。

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:19

算命故事连载350

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:20

算命故事连载350

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:23

算命故事连载350

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:25

算命故事连载350

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:27

算命故事连载350

铁笔居士 发表于 2010-9-14 00:16:29

算命故事连载350