铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:33

算命故事连载342

二十一名理事中,再推举七名常务理事。于是,又一次确定各帮的名额分配,然后落实到具
体的人选。宁波帮、本地帮不乏高手。宁波帮推举方玄、张天笑、张奕堂;本地帮推举樊明
、王盛阳;苏北帮只好矮子堆中拔长子,推举俞忠祥、王宝善两位,但任常务理事。
第一次常务理事会议在太清课命馆的西侧厢小客厅中举行。这是一个确定理事长、副理事长
,以及会务分工的实质性会议。出席会议的人,一个个神情肃然。
“诸位同仁,鄙人提议,请方玄先生担任互助会的理事长!”张天笑率先发言。他是七人中
年龄最长、资历最老者。
“我同意天笑先生的提议。”本地帮首领樊明立即响应,“论学问、名望、人际关系,方先
生都是最合适的理事长人选。”
“方先生担任理事长,我赞成!”苏北帮的俞忠祥激动地站了起来,“说实在话,这些年我
们盲人在相业界能有这样的地位,可以跟明眼人分庭抗礼,多亏了方先生。这次明眼人与我
们分道扬镳,我看多半也是怕我们推举方先生坐上联合公会理事长的交椅!”
“大家别这么说。”方玄连忙言道,“理事长的责任,鄙人实在愧不敢受。张奕堂先生的命
理水平高组织能力强,又有很多社会关系可以利用。这次筹建互助会,他是起了关键性作用
的。我建议大家推举他担任理事长吧。”
“方先生,理事长一席众望所归,非你莫属,你不要再把我推上来出丑了。”张奕堂笑道。

铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:37

算命故事连载342

铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:39

算命故事连载342

铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:43

算命故事连载342

铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:45

算命故事连载342

铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:47

算命故事连载342

铁笔居士 发表于 2010-9-7 00:19:54

算命故事连载342